您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

助力三亿人参与冰雪运动 他们将把滑雪课程带进校园

2020/9/14 21:57:09 来源:中国新闻网 浏览:

中新网客户端北京9月12日电(卞立群)为期五天的2020国际冬季运动(北京)博览会于近日落下帷幕,本届冬博会由北京奥运城市发展促进会与国际数据集团(IDG)共同主办,共吸引线上、线下500余个国内外品牌参展,近2.5万名专业观众参与洽谈。

冬博会期间,作为国际雪联官方授权认证体系、中国雪协官方指导推荐的GISS爱上雪项目正式启动亮相,吸引了大量冰雪行业从业者的关注和前来探讨。

展位上的冰雪行业从业者。主办方供图

据介绍,GISS全称为Get Into Snow Sports(爱上雪),是一项由国际雪联(FIS)官方全新开发的单双板滑雪培训和认证体系,旨在鼓励更多人参与滑雪休闲和滑雪运动。

GISS爱上雪是国际雪联在全球滑雪推广大战略中的重要项目,旨在通过可持续、易参与的方式,鼓励更多人积极参与雪上运动。在国际雪联和中国雪协两大权威组织的共同支持下,GISS爱上雪将围绕大众滑雪培训、滑雪课程进校园、大众滑雪赛事等业务,通过公益活动、品牌合作、内容创造等多种形式推广滑雪运动,增强大众对于滑雪运动的认识与热爱,促进滑雪运动和冰雪产业在中国的长期持续稳定发展。

国际雪联(FIS)秘书长Sarah Lewis。主办方供图

由于疫情原因无法出席本次冬博会和GISS爱上雪展位活动的国际雪联(FIS)秘书长Sarah Lewis女士,特地为GISS爱上雪送达了鼓励和支持的视频。她表示,国际雪联希望联合国际雪联学院,通过标准课程的形式,结合中国滑雪协会的丰富经验和本土资源去服务中国庞大的滑雪初学者群体,帮助他们感受雪上运动所带来的乐趣。

据了解,冬博会结束后,Sarah Lewis女士还特地代表国际雪联为GISS爱上雪发来官方贺函:“祝贺GISS爱上雪项目在2020国际冬季运动(北京)博览会上正式启动!这也预示着此次合作将为实现“三亿中国人参与冰雪运动”的目标做出巨大贡献。这是GISS爱上雪项目的第一个里程碑,我相信,作为国际雪联官方授权的课程认证体系,通过与各个合作伙伴共同努力,GISS爱上雪将帮助越来越多的人参与滑雪运动,真正体验和享受到这项运动的乐趣。国际雪联也将继续对GISS爱上雪项目提供鼎力支持!”

IDG中国区副总裁张莉。主办方供图

IDG中国区副总裁张莉介绍道,IDG资本与IDG体育不仅仅是GISS爱上雪项目的投资方,更是运营与推广方,IDG资本与IDG体育设立了专业团队去负责运营推广GISS爱上雪项目。她表示,衷心期盼GISS爱上雪项目能成功落地,切实走进校园、走进雪场,共同促进滑雪运动和冰雪产业在中国的长期持续稳定发展。

据介绍,GISS爱上雪将致力于持续推动中国冬季运动发展,让更多中国人走进冬季运动,了解冬季运动,推动冬季运动与冰雪文化的进一步普及,为实现带动3亿人参与冬季运动的目标而不懈努力。(完)

来源:中国新闻网

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 菲律宾总统杜特尔特签署合作互助法2.0,包括1650亿比索经济复苏计划

    华舆讯据菲律宾世界日报报道杜特尔特总统周五签署了《合作互助共同复苏法》(合作互助法2.0版),该法包括1655亿比索(约233亿元人民币)的新冠肺炎一揽子援助计划。文官长未智亚迪亚证实,杜特尔特已批准此项将接续6月24日已经到期的《合作互助共同康复法》(合作互助1.0)之措施的消息。杜特尔特是在国会

  • “吉林一号”高分02C卫星发射失利

    来源:新华网新华社酒泉9月12日电9月12日13时2分,我国在酒泉卫星发射中心用快舟一号甲运载火箭发射“吉林一号”高分02C卫星,火箭飞行出现异常,发射任务失利。具体原因正在进一步分析排查。

  • 港媒:5名乱港分子偷渡台湾后被扣下禁止外联,民进党下达“封口令”

    来源:环球网【环球网报道】综合香港橙新闻、星岛网9月12日报道,台湾一名记者钟圣雄今日(12日)在社交媒体脸书发帖,承认曾协助5名乱港分子偷渡到台湾,他说,时隔两个月,5人仍“扣在台陆委会手上”,无法与外界联络,“别说和故乡父母报平安了,他们甚至连长期协助自己的律师都见不到。”港媒报道截图钟圣雄12

  • 第一观察 | 科技创新究竟怎么“创”习近平指明方向

    开门问策、集思广益,是习近平总书记对“十四五”规划编制工作的要求和垂范。新华社记者王晔摄科学和科学家的分量有多重?习近平在会上说了这样一个判断:我国经济社会发展和民生改善比过去任何时候都更加需要科学技术解决方案,都更加需要增强创新这个第一动力。科技创新内涵再丰富习近平说,我国“十四五”时期以及更长时

  • 梵高的《向日葵》为什么会成为世界名画?

    梵高的《向日葵》为什么会成为世界名画?

  • 科技早报 | 格力电器称联手奥克斯为不实报道,英伟达400亿美元收购Arm

    格力电器称联手奥克斯为不实报道9月13日,据格力电器官方消息,近日,“格力起诉奥克斯20款产品侵犯专利权”一案引发媒体广泛关注,格力表示,注意到有媒体报道称“格力联手奥克斯”等信息,此为不实报道。根据公告,2018年1月,格力起诉奥克斯20款产品侵犯一项发明专利权,2019年12月,北京知识产权法院

  • 新型155卡车炮实射精确制导炮弹画面曝光,对敌碉堡点穴式打击

    东方网·演兵场9月13日报道:以机动性能强、火力反应快、打击精度高、信息化水平高著称的国产新型PCL-181型155毫米车载加榴炮(简称“新型155卡车炮”),近日再次展现其新技能,实弹射击精确制导炮弹,对敌坚固碉堡,实施精准打击摧毁。精确制导炮弹对敌碉堡实施精准打击央视视频截图敌方坚固碉堡被摧毁央

  • 上海银保监局关于印发《关于推动上海银行业和保险业差异化转型高质量发展的实施意见》的通知

    沪银保监通〔2020〕33号在沪各银行保险机构:为贯彻落实中国银保监会和上海市委市政府的决策部署,深化金融供给侧结构性改革,推动上海银行业和保险业差异化转型高质量发展,提升金融服务上海经济社会发展和国家战略实施质效,支持上海朝着具有更强全球资源配置能力的国际金融中心迈进,我局制定了《关于推动上海银行

  • 火箭送德安东尼最体面下课,却把烂摊子了哈登

    火箭的德安东尼时代在今天正式画上了句号,随着火箭老板蒂尔曼·费蒂塔的官宣声明发布,德安东尼挥挥手不带走一片云彩离开,留给休斯敦的只剩一地鸡毛。蒂尔曼是以感谢信的形式为德安东尼送行的,对于一位24小时之前用一场溃败为球队赛季画上句号的主教练而言,这无疑是最体面的下课。“我要感谢迈克·德安东尼和他的妻子

  • 霍启刚一家人现身祖母灵堂!郭晶晶稳居C位,霍震霆大夸长孙懂事

    饿了吗?戳右边关注我们,每天给您送上最新出炉的娱乐硬核大餐!说起香港的豪门家族,赌王的何氏家族算一个,霍启刚所在的霍氏家族也算一个。上半年,赌王突然病逝,震惊众人。9月1日,霍氏家族也传来噩耗,霍英东的正室妻子霍吕燕妮,也就是霍启刚的奶奶,也去世了,享年97岁。由于霍家一向低调,也希望此次的丧礼能够