您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

科技早报 | 格力电器称联手奥克斯为不实报道,英伟达400亿美元收购Arm

2020/9/14 20:57:22 来源:原创 浏览:

格力电器称联手奥克斯为不实报道

9月13日,据格力电器官方消息,近日,“格力起诉奥克斯20款产品侵犯专利权”一案引发媒体广泛关注,格力表示,注意到有媒体报道称“格力联手奥克斯”等信息,此为不实报道。

根据公告,2018年1月,格力起诉奥克斯20款产品侵犯一项发明专利权,2019年12月,北京知识产权法院一审判决奥克斯赔偿格力800万。

2020年1月,格力认为判决结果无法对侵权行为形成有效打击,提起上诉。同期,奥克斯以“不侵权”和“侵权赔偿额太高”为由提起上诉。9月11日,最高人民法院针对双方上诉合并开庭审理,目前案件仍在审理中。

华为:几千人上阵推进HMS

9月14日消息,华为开发者大会上,华为推出鸿蒙2.0系统,同时也公布了HMS的进展,据华为最新透露的消息,这两个都是他们内部“松湖会战”催生出的产物,为了在更短的时间推出成品,其投入了几千人集体上阵做研发。

按照华为云服务总裁张平安的说法,这场战役之所以叫“松湖会战”,是因为主力战场就在华为松山湖园区,大量员工从各地汇聚到这里,开始就有2000多人参加,后来更是有数千人,同时这也被称为“华为历史上规格最高、参与人数最多、最具有挑战性的一次会战”。

软银以400亿美元将Arm转让给英伟达

9月14日,软银集团宣布将把英国芯片设计公司Arm以400亿美元的价格转让给英伟达公司,这一消息被英伟达证实。

根据协议,英伟达将向软银公司支付价值215亿美元的英伟达股票,以及120亿美元现金,其中包括签约时即刻支付的20亿美元。

两公司在一份联合声明中表示,如果Arm未来的业绩表现达到特定目标,软银还可能获得额外的50亿美元现金或股票。另外在收购之后,英伟达还将向Arm员工发行15亿美元的股本。

英伟达同时也确认,这笔交易不包括Arm的IoT服务。此项交易尚须获得中国、美国、欧盟和英国的批准,预计监管审批可能需要长达18个月的时间。

东南亚网络巨头Grab和Go-Jek重启合并谈判

9月13日,据外媒报道,东南亚互联网市场上的Go-Jek和Grab最近按照股东的要求已经重新恢复了合并公司的谈判,一个重要原因是股东之一的日本软银集团孙正义态度发生180度转弯,支持合并交易。

六个月前,Go-Jek和Gojek之间的合并谈判受到了Grab最大股东日本软银集团及其愿景基金的反对。印度尼西亚是东南亚人口数量最多的国家,也是Grab和Go-Jek的最大市场,该国可能成为合并交易是否成功的关键点。

马斯克透露SpaceX星舰SN8原型细节,计划2024年将人类送入火星

9月13日,据《太阳报》报道,马斯克称,计划在2024年将人类送入火星,并在2050年之前,在火星上建造一个可以自给自足的城市。

此外,近日马斯克对外披露了关于星际飞船SpaceX未来测试的部分细节:SN8原型机将具有鼻锥,并尝试进行60000英尺的返程飞行。

SpaceX目前正在德克萨斯州Boca Chica的工厂研发SpaceX运载火箭。近期,已经完成了两个早期的星际飞船原型SN5和SN6的短距离、150米(略低于500英尺)的测试飞行。据马斯克透露,目前SN8将在“大约一周内”完成建造,并最终计划进行更高海拔的测试发射。

看看网友怎么说

佳垚471:英伟达收购arm,中国不会同意

爱在深秋144879763:科技也能搞突击和打人海战吗?有点不严谨了吧?

用户4044204017262:以夺得和氏璧为目的,明目张胆失信天下,全球各国最强智力怕是都要考虑将来自己国家有了影响全人类的顶级产品,岂不是也要拜拜了?推背图第十八项送给特朗普,鹊巢鸠占终有日,九州不属旧明君。美国营造特朗普胜率的主要原因是借机洗劫一番特朗普的财富,特朗普真正要做的是赶紧找好如何跑路才是上上之策。这个几乎得罪了全人类的领导者,找个藏身之地也很不容易。因为一旦败选,出门想揍他的美国老百姓都得上百万,敢下手的也有十万八万。所以不得不下血本啊

网络是浮躁的:马斯克故事讲的一流

rainman5170:中国能不批准吗?

hutuma:中国必须拒绝英伟达收购ARM,不然我们就真的被逼到墙角了

水杯里的石头:抖音在美国被收购了,在中国就没有市场了

白羊君1983:中国肯定不批准,不然arm成了美国技术,手机芯片就不用发展了,各种arm构架的芯片也没有前途了,也不知道是软银献花,还是本来就是美国的白手套

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 新型155卡车炮实射精确制导炮弹画面曝光,对敌碉堡点穴式打击

    东方网·演兵场9月13日报道:以机动性能强、火力反应快、打击精度高、信息化水平高著称的国产新型PCL-181型155毫米车载加榴炮(简称“新型155卡车炮”),近日再次展现其新技能,实弹射击精确制导炮弹,对敌坚固碉堡,实施精准打击摧毁。精确制导炮弹对敌碉堡实施精准打击央视视频截图敌方坚固碉堡被摧毁央

  • 上海银保监局关于印发《关于推动上海银行业和保险业差异化转型高质量发展的实施意见》的通知

    沪银保监通〔2020〕33号在沪各银行保险机构:为贯彻落实中国银保监会和上海市委市政府的决策部署,深化金融供给侧结构性改革,推动上海银行业和保险业差异化转型高质量发展,提升金融服务上海经济社会发展和国家战略实施质效,支持上海朝着具有更强全球资源配置能力的国际金融中心迈进,我局制定了《关于推动上海银行

  • 火箭送德安东尼最体面下课,却把烂摊子了哈登

    火箭的德安东尼时代在今天正式画上了句号,随着火箭老板蒂尔曼·费蒂塔的官宣声明发布,德安东尼挥挥手不带走一片云彩离开,留给休斯敦的只剩一地鸡毛。蒂尔曼是以感谢信的形式为德安东尼送行的,对于一位24小时之前用一场溃败为球队赛季画上句号的主教练而言,这无疑是最体面的下课。“我要感谢迈克·德安东尼和他的妻子

  • 霍启刚一家人现身祖母灵堂!郭晶晶稳居C位,霍震霆大夸长孙懂事

    饿了吗?戳右边关注我们,每天给您送上最新出炉的娱乐硬核大餐!说起香港的豪门家族,赌王的何氏家族算一个,霍启刚所在的霍氏家族也算一个。上半年,赌王突然病逝,震惊众人。9月1日,霍氏家族也传来噩耗,霍英东的正室妻子霍吕燕妮,也就是霍启刚的奶奶,也去世了,享年97岁。由于霍家一向低调,也希望此次的丧礼能够

  • 大企业的盆满钵满,中小企业嗷嗷待哺——一家盘活870家,供应链金融如何让“大河有水小河满”

    “大企业融资渠道丰富,资金压力反而要小于中小企业,中小企业则因为信用或者担保品不足,则常常面临捉襟见肘的局面。但问题在于只有大企业好,小企业不好,其实是无效的。以我们为例,仅芜湖我们上下游企业就有870家,基本上都是中小企业,如果这些中小企业因为缺资金无法正常经营,整车厂的日子也不会好过,因此必须通

  • 上海有电138年,一盏弧光灯见证中华商业第一街发展

    2020年9月12日19点,上海市南京东路江西路路口“1882”广场上,随着“华夏第一盏灯”复刻模型翻新移位后首次被点亮,东拓竣工的南京路步行新街两侧13盏新装综合路灯也随之亮起,蜚声海内外的百年“中华商业第一街”又添新颜。一盏灯光耀一条街就在这同一个路口街角,时光退回到138年前的1882年,由英

  • “没人能做到!一周被两次提名!”

    据美国福克斯新闻网报道,在促成了塞尔维亚与科索沃达成经济交易后,美国总统特朗普第二次获得2021年诺贝尔和平奖提名。当地时间9月11日,瑞典议会议员马格努斯·雅各布森宣布,他提名特朗普成为2021年诺贝尔和平奖的候选人,理由是塞尔维亚和科索沃“通过在白宫签署的合作协议,为实现和平与经济发展而共同努力

  • 日媒评述:东盟国家不愿与美建对华包围圈

    来源:参考消息网参考消息网9月14日报道日媒称,东亚合作系列外长会12日闭幕,其间召开了中美日等27个成员参加的东盟地区论坛外长会等。对美国干预东盟持怀疑态度的观点根深蒂固,美国构筑“对华包围圈”的目标尚未达成。据《日本经济新闻》9月13日报道,越南副总理兼外交部长范平明12日在系列会议后在河内召开

  • 北京建设助力国家冷链基础设施建设,“京津物流园”项目开工

    北京建设近年来深刻洞察冷链产业的变化趋势与京津冀协同发展的历史性机遇。2020年5月中下旬,由北京建设(控股)有限公司(00925.HK)所投资的“京津物流园”项目在天津东疆港举办了开工仪式,滨海新区政协主席韩远达、滨海新区副区长戴雷、东疆管委会主任沈蕾、副主任沈超和天津港集团副总裁徐旭波出席了本次

  • 河北:拟认定3家企业为省科技领军企业

    9月14日,河北省科学技术厅发布《关于拟认定3家企业为河北省科技领军企业的公示》。为完善科技领军企业领域布局,按照《河北省科技领军企业认定管理办法(试行)》,经专家评审,省科技厅拟新增石家庄君乐宝乳业有限公司、石药集团恩必普药业有限公司、新奥集团新地能源工程技术有限公司三家科技企业作为河北省科技领军