您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

菲律宾总统杜特尔特签署合作互助法2.0,包括1650亿比索经济复苏计划

2020/9/14 21:56:35 来源:华舆 浏览:

华舆讯 据菲律宾世界日报报道 杜特尔特总统周五签署了《合作互助共同复苏法》(合作互助法2.0版),该法包括1655亿比索(约233亿元人民币)的新冠肺炎一揽子援助计划。


文官长未智亚迪亚证实,杜特尔特已批准此项将接续6月24日已经到期的《合作互助共同康复法》(合作互助1.0)之措施的消息。杜特尔特是在国会8月24日通过了合作互助法2.0版18天之后签署了这一新法。

据参议院财政委员会主席安牙拉透露,其中的1,400亿比索将来自总拨款,其余255亿比索将作为备用资金,一旦政府有更多的收入可以使用,它将立即生效。


备用资金有100亿比索是用于新冠肺炎检测和采购药物及疫苗,还有155.2亿比索用于向政府银行追加注资。


该新法规定,将向政府金融机构(如菲律宾土地银行、菲律宾开发银行、菲律宾担保公司、小型企业公司)提供500亿比索,用于向受疫情影响的行业提供软贷款。


根据该法,还将向实施严密封锁措施的区域内的低收入家庭、近期回国的海外菲劳、失业工人提供5,000至8,000比索。


其中约135亿比索将用于与卫生相关的应对措施,包括支付10,000比索作为每一个公立和私立医疗机构第一线医务人员的特殊风险津贴,30亿比索用于采购口罩、面罩、个人防护装备,45亿比索用于建立临时的医疗隔离和检疫设施。


该法还为旅游产业特别拨款40亿比索,其中10亿比索用于旅游道路基础设施项目,30亿比索用于“以工代赈”计划和援助失业工人。


该法还为公立和私立小学、中学、大学的毕业生拨出了60万比索的补贴和津贴,为失业的教学和非教学人员提供了30万比索的一次性现金援助。


政府已经拨出约130亿比索用于“以工代赈”计划以及援助失业或非自愿离职的劳工,240亿比索用于农业部下属农业团体的直接现金或贷款利率补贴。95亿比索用于交通部各种计划,包括援助失业的公交司机以及铺设自行车安全通道。


该法还要求公共事业公司在加强版小区隔离或修正版小区隔离区域内,实施30天的缴费宽限期,并且没有利息、罚款以及其它费用。


此外,安装和运营电信塔所需要的某些许可将暂时中止。


该法还要求总统办公室每个月向国会提交一份报告,以审查该法的实施状况。


合作互助法2.0版有效期至2020年12月19日。(原标题:杜特尔特签署合作互助法2.0版 包括1650亿比索经济复苏计划)

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • “吉林一号”高分02C卫星发射失利

    来源:新华网新华社酒泉9月12日电9月12日13时2分,我国在酒泉卫星发射中心用快舟一号甲运载火箭发射“吉林一号”高分02C卫星,火箭飞行出现异常,发射任务失利。具体原因正在进一步分析排查。

  • 港媒:5名乱港分子偷渡台湾后被扣下禁止外联,民进党下达“封口令”

    来源:环球网【环球网报道】综合香港橙新闻、星岛网9月12日报道,台湾一名记者钟圣雄今日(12日)在社交媒体脸书发帖,承认曾协助5名乱港分子偷渡到台湾,他说,时隔两个月,5人仍“扣在台陆委会手上”,无法与外界联络,“别说和故乡父母报平安了,他们甚至连长期协助自己的律师都见不到。”港媒报道截图钟圣雄12

  • 第一观察 | 科技创新究竟怎么“创”习近平指明方向

    开门问策、集思广益,是习近平总书记对“十四五”规划编制工作的要求和垂范。新华社记者王晔摄科学和科学家的分量有多重?习近平在会上说了这样一个判断:我国经济社会发展和民生改善比过去任何时候都更加需要科学技术解决方案,都更加需要增强创新这个第一动力。科技创新内涵再丰富习近平说,我国“十四五”时期以及更长时

  • 梵高的《向日葵》为什么会成为世界名画?

    梵高的《向日葵》为什么会成为世界名画?

  • 科技早报 | 格力电器称联手奥克斯为不实报道,英伟达400亿美元收购Arm

    格力电器称联手奥克斯为不实报道9月13日,据格力电器官方消息,近日,“格力起诉奥克斯20款产品侵犯专利权”一案引发媒体广泛关注,格力表示,注意到有媒体报道称“格力联手奥克斯”等信息,此为不实报道。根据公告,2018年1月,格力起诉奥克斯20款产品侵犯一项发明专利权,2019年12月,北京知识产权法院

  • 新型155卡车炮实射精确制导炮弹画面曝光,对敌碉堡点穴式打击

    东方网·演兵场9月13日报道:以机动性能强、火力反应快、打击精度高、信息化水平高著称的国产新型PCL-181型155毫米车载加榴炮(简称“新型155卡车炮”),近日再次展现其新技能,实弹射击精确制导炮弹,对敌坚固碉堡,实施精准打击摧毁。精确制导炮弹对敌碉堡实施精准打击央视视频截图敌方坚固碉堡被摧毁央

  • 上海银保监局关于印发《关于推动上海银行业和保险业差异化转型高质量发展的实施意见》的通知

    沪银保监通〔2020〕33号在沪各银行保险机构:为贯彻落实中国银保监会和上海市委市政府的决策部署,深化金融供给侧结构性改革,推动上海银行业和保险业差异化转型高质量发展,提升金融服务上海经济社会发展和国家战略实施质效,支持上海朝着具有更强全球资源配置能力的国际金融中心迈进,我局制定了《关于推动上海银行

  • 火箭送德安东尼最体面下课,却把烂摊子了哈登

    火箭的德安东尼时代在今天正式画上了句号,随着火箭老板蒂尔曼·费蒂塔的官宣声明发布,德安东尼挥挥手不带走一片云彩离开,留给休斯敦的只剩一地鸡毛。蒂尔曼是以感谢信的形式为德安东尼送行的,对于一位24小时之前用一场溃败为球队赛季画上句号的主教练而言,这无疑是最体面的下课。“我要感谢迈克·德安东尼和他的妻子

  • 霍启刚一家人现身祖母灵堂!郭晶晶稳居C位,霍震霆大夸长孙懂事

    饿了吗?戳右边关注我们,每天给您送上最新出炉的娱乐硬核大餐!说起香港的豪门家族,赌王的何氏家族算一个,霍启刚所在的霍氏家族也算一个。上半年,赌王突然病逝,震惊众人。9月1日,霍氏家族也传来噩耗,霍英东的正室妻子霍吕燕妮,也就是霍启刚的奶奶,也去世了,享年97岁。由于霍家一向低调,也希望此次的丧礼能够

  • 大企业的盆满钵满,中小企业嗷嗷待哺——一家盘活870家,供应链金融如何让“大河有水小河满”

    “大企业融资渠道丰富,资金压力反而要小于中小企业,中小企业则因为信用或者担保品不足,则常常面临捉襟见肘的局面。但问题在于只有大企业好,小企业不好,其实是无效的。以我们为例,仅芜湖我们上下游企业就有870家,基本上都是中小企业,如果这些中小企业因为缺资金无法正常经营,整车厂的日子也不会好过,因此必须通