您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

港媒:5名乱港分子偷渡台湾后被扣下禁止外联,民进党下达“封口令”

2020/9/14 21:55:39 来源:原创 浏览:

来源:环球网

【环球网报道】综合香港橙新闻、星岛网9月12日报道,台湾一名记者钟圣雄今日(12日)在社交媒体脸书发帖,承认曾协助5 名乱港分子偷渡到台湾,他说,时隔两个月,5人仍“扣在台陆委会手上”,无法与外界联络,“别说和故乡父母报平安了,他们甚至连长期协助自己的律师都见不到。”

港媒报道截图

钟圣雄12日在脸书中承认,他就是将乱港分子带到台湾的主要协助者,如今事态的发展与当初想象不同。他透露,这群乱港分子抵台后,除了极少数的台陆委会、“海巡署”人员外,就再也没人知道他们过得如何,有没有什么想说的话,“与其说他们在台湾得到了‘庇护’,不如说他们过得比其他偷渡者还惨,连律师都见不到”。

钟圣雄还对乱港分子说,“如果可能的话,不要再来台湾了”,他说民进党真的不如大家想象得挺香港“示威者”。他说,他不是要批评民进党打嘴炮消费香港什么事也没干,他们确实做了点什么,但他们希望我们这些知情的人全部闭嘴不要讲,“我们不讲,就没人知道他们做得有多么少,反对救香港的人又有多么多。”

他劝告乱港分子,“台湾真的帮不了,也不是那么想帮你们”。

对于此事,《联合报》报道,台陆委会称,对外界流传的信息,认为或有其特定目的,呼吁外界不要做不必要的揣测。陆委会还声称,民进党当局对港人已设人道援助机制,符合条件者都会给予必要的援助。

8月底,台湾《中国时报》曾披露,早在7月中下旬,载有5位乱港分子欲偷渡到台湾的船舶,中途因没油料,漂流到东沙群岛,被台方查获,目前5位港人被安置在高雄,但台湾官方低调并下封口令,禁止消息外流。

据报道,这5位港人偷渡赴台,让民进党当局颇为棘手,若收留形同“政治庇护”,也可能落入香港国安法“勾结外国或者境外势力危害国家安全罪”的口实,但若将其遣返回香港,又会让他们马上被捕,违背民进党当局所谓“撑香港”的承诺,因此对内下达“封口令”,要求消息禁止外流。

就《中国时报》披露的消息,台湾“陆委会”发言人邱垂正当时不愿证实也未否认,称“没有这方面的资讯可以提供”。

对于民进党当局及立法机构介入香港事务,甚至欲给乱港分子提供“救援”,国台办发言人马晓光曾表示,这是对违法暴恐势力的公然庇护,其图谋不会得逞,插手干预香港事务,必将自食恶果。

看看网友怎么说

逗逗大老爷:民进党未来准备拿这些人做投降的筹码的

江湖笑客79473610:怕他们抖出与台湾勾搭的丑事

最爱罂粟花740:过街老鼠

爱我中华1314YY:逃哪里都没用!都是自家地方!

手机用户54032330639:鼓掌!!!

举红旗的士兵:立即武统台湾

春风翠绿粼波泛舟:什么时候可以武统台湾……

太多伪圣人:我只关心何时武统台湾,香港只要下决心解决,都不是事。

用户722015926161:这是一个收复台湾的好借口,

请叫我达阿闻西:收复台湾当天就必须颁布国安法。

铭宸实业:估计要交给大陆了,投名状!山雨欲来风满楼,民进党它感觉到了!

是守法者:蛇鼠合流,一网打尽!

望俄鬼侵占故土归华:得道多助 失道寡助 得民心者得天下

光膀子系领结:收回东沙群岛、太平岛和台湾本岛等岛屿

似水流年往事如烟101:国安法大显威力,民进党还算识相!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 第一观察 | 科技创新究竟怎么“创”习近平指明方向

    开门问策、集思广益,是习近平总书记对“十四五”规划编制工作的要求和垂范。新华社记者王晔摄科学和科学家的分量有多重?习近平在会上说了这样一个判断:我国经济社会发展和民生改善比过去任何时候都更加需要科学技术解决方案,都更加需要增强创新这个第一动力。科技创新内涵再丰富习近平说,我国“十四五”时期以及更长时

  • 梵高的《向日葵》为什么会成为世界名画?

    梵高的《向日葵》为什么会成为世界名画?

  • 科技早报 | 格力电器称联手奥克斯为不实报道,英伟达400亿美元收购Arm

    格力电器称联手奥克斯为不实报道9月13日,据格力电器官方消息,近日,“格力起诉奥克斯20款产品侵犯专利权”一案引发媒体广泛关注,格力表示,注意到有媒体报道称“格力联手奥克斯”等信息,此为不实报道。根据公告,2018年1月,格力起诉奥克斯20款产品侵犯一项发明专利权,2019年12月,北京知识产权法院

  • 新型155卡车炮实射精确制导炮弹画面曝光,对敌碉堡点穴式打击

    东方网·演兵场9月13日报道:以机动性能强、火力反应快、打击精度高、信息化水平高著称的国产新型PCL-181型155毫米车载加榴炮(简称“新型155卡车炮”),近日再次展现其新技能,实弹射击精确制导炮弹,对敌坚固碉堡,实施精准打击摧毁。精确制导炮弹对敌碉堡实施精准打击央视视频截图敌方坚固碉堡被摧毁央

  • 上海银保监局关于印发《关于推动上海银行业和保险业差异化转型高质量发展的实施意见》的通知

    沪银保监通〔2020〕33号在沪各银行保险机构:为贯彻落实中国银保监会和上海市委市政府的决策部署,深化金融供给侧结构性改革,推动上海银行业和保险业差异化转型高质量发展,提升金融服务上海经济社会发展和国家战略实施质效,支持上海朝着具有更强全球资源配置能力的国际金融中心迈进,我局制定了《关于推动上海银行

  • 火箭送德安东尼最体面下课,却把烂摊子了哈登

    火箭的德安东尼时代在今天正式画上了句号,随着火箭老板蒂尔曼·费蒂塔的官宣声明发布,德安东尼挥挥手不带走一片云彩离开,留给休斯敦的只剩一地鸡毛。蒂尔曼是以感谢信的形式为德安东尼送行的,对于一位24小时之前用一场溃败为球队赛季画上句号的主教练而言,这无疑是最体面的下课。“我要感谢迈克·德安东尼和他的妻子

  • 霍启刚一家人现身祖母灵堂!郭晶晶稳居C位,霍震霆大夸长孙懂事

    饿了吗?戳右边关注我们,每天给您送上最新出炉的娱乐硬核大餐!说起香港的豪门家族,赌王的何氏家族算一个,霍启刚所在的霍氏家族也算一个。上半年,赌王突然病逝,震惊众人。9月1日,霍氏家族也传来噩耗,霍英东的正室妻子霍吕燕妮,也就是霍启刚的奶奶,也去世了,享年97岁。由于霍家一向低调,也希望此次的丧礼能够

  • 大企业的盆满钵满,中小企业嗷嗷待哺——一家盘活870家,供应链金融如何让“大河有水小河满”

    “大企业融资渠道丰富,资金压力反而要小于中小企业,中小企业则因为信用或者担保品不足,则常常面临捉襟见肘的局面。但问题在于只有大企业好,小企业不好,其实是无效的。以我们为例,仅芜湖我们上下游企业就有870家,基本上都是中小企业,如果这些中小企业因为缺资金无法正常经营,整车厂的日子也不会好过,因此必须通

  • 上海有电138年,一盏弧光灯见证中华商业第一街发展

    2020年9月12日19点,上海市南京东路江西路路口“1882”广场上,随着“华夏第一盏灯”复刻模型翻新移位后首次被点亮,东拓竣工的南京路步行新街两侧13盏新装综合路灯也随之亮起,蜚声海内外的百年“中华商业第一街”又添新颜。一盏灯光耀一条街就在这同一个路口街角,时光退回到138年前的1882年,由英

  • “没人能做到!一周被两次提名!”

    据美国福克斯新闻网报道,在促成了塞尔维亚与科索沃达成经济交易后,美国总统特朗普第二次获得2021年诺贝尔和平奖提名。当地时间9月11日,瑞典议会议员马格努斯·雅各布森宣布,他提名特朗普成为2021年诺贝尔和平奖的候选人,理由是塞尔维亚和科索沃“通过在白宫签署的合作协议,为实现和平与经济发展而共同努力