您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

“我太难了”,对于高超音速武器,美国使出浑身解数也无法找到解决方案

2020/9/11 3:51:08 来源:原创 浏览:

众所周知,自冷战结束后,美国大力发展航母和水上力量的同时,俄罗斯也暗地里加紧发展导弹技术,如今早已超越美国。比如在高超音武器领域,俄罗斯已有“先锋”、“匕首”和“锆石”三种导弹入役。一旦交火,它可以对美国快速展开打击,而后者装备的防空系统很难进行拦截。他们不得不承认,在高超音速导弹研究领域已经落后。

高超音速导弹渲染图 图片来自网络

对此,美国承认落后

尽管美国多次表示自己有能力可以尽快追上,但想要重新赢得主导地位显然不大容易,况且还在俄罗斯领先数十年情况下实现反超,简直是难上加难。

高超音速导弹渲染图 图片来自网络

目前来看,高超音速武器其无法拦截的特性,引起了各国对于它的研发力度不断加大,相应的也促进了防御技术的更多研究。目前各国都拿不出一个有效方案,但现有技术受到限制过多,简单来说,如果想拦截该武器,就必须拥有更快速度,可现有的防空导弹等速度普遍仅有2-4马赫,如果想要实现拦截,恐怕需要达到5马赫以上,因此就必须重新研发此类武器,但想做相关研究,还是需要大量时间才能够完成。

对于“高超音速武器”,美国比较忌惮

一直以来,俄罗斯被美国压制多年,这次可以借此机会扬眉吐气,俄罗斯肯定不会轻易放过。据越南时报9月5日报道,美国国防部试图在海上试验中,秘密窃取俄罗斯3M22锆石高超音速反舰巡航导弹的相关秘密。

据了解,俄罗斯的3M22锆石高超音速反舰巡航导弹在射程上可达1000公里,拥有9马赫速度,目前世界主流的防空系统难以干扰或拦截,被俄罗斯海军称为“改变游戏规则的武器”。

高超音速导弹渲染图 图片来自网络

对于俄罗斯“高超音速导弹”,美国现在面临两大问题,第一,美国不能完全经得起俄罗斯的”核打击“,因为该武器是俄罗斯压制美国的主要武器;第二,在高超音速武器方面,与俄罗斯相比,美国比较落后,俄罗斯可以在高超音速武器上对美国形成战略优势。

试图窃取导弹秘密

因此,收集“锆石导弹”的相关信息成为了美国军事情报机构的主要工作重点,他们正在积极实现以上目标。

据其他媒体表示,近日,俄罗斯对锆石导弹进行试射,美国和其他北约国家希望可以通过这次机会,不仅可以获得该导弹的相关数据,还可以搜集导弹本身的图像。据了解,在锆石导弹的试验地区,疑似有美国核潜艇和北约侦察机出现,显然他们是准备监测锆石导弹的武器试验。

高超音速导弹渲染图 图片来自网络

该媒体还报道称,锆石导弹的试射是在白海进行的,他们计划一次发射两枚锆石导弹打击不同距离的目标。因此不排除会有一枚导弹会飞进北约海军等待的巴伦支海,如果它在试射中掉入水中,希望可以捕捉到导弹本身。

这点上,有相关专家指出,锆石高超音速导弹的打击能力对美国来说,一直比较头疼,所以他们迫切希望可以得到该武器的更多信息,

通过以上报道来看,我们清楚发现,美国极其迫切的想要得到俄罗斯锆石超高音速导弹的秘密。对此也有俄罗斯专家称,在高超音速武器领域,美国已经落后俄罗斯半个世纪,它一直是美国的一块心病,它的出现将直接影响美国在全球的军事布局,它也会阻止美国“霸权”世界的美梦。

看看网友怎么说

用户6942079654195:美国不懂物极必反的理论。

十全十美ppp:会不会偷中国技术?

天外天19791516:向爱国科学家致敬!

就这么认为:武器不是战争的决定因素。

用户8317658464509:那我国的东风快递17是什么,难道不是高超音速武器。

请完成:天下武功,唯快不破

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 美媒曝特朗普“甩锅”中国前后:早知病毒凶猛 只是刻意隐瞒

    9日,在美国因新冠肺炎付出了19万条生命的代价后,美国多家主流媒体报道了一条大新闻:原来特朗普早就知道新冠病毒的严重性,只是刻意隐瞒。曾揭露“水门事件”的传奇记者鲍勃·伍德沃德(BobWoodward)在其新书《愤怒》中披露,美国总统特朗普早在2月初就知道新冠病毒很危险,例如能通过空气传播,具有高度

  • 巴赫:北京冬奥进展振奋人心 期待中国疫苗助力办奥

    新华社北京9月10日电(记者姬烨肖亚卓)洛桑当地时间9日,国际奥委会执委会召开线上会议,在会后的线上新闻发布会上,国际奥委会主席巴赫在回答新华社记者提问时表示,在新冠肺炎疫情之下,即将迎来倒计时500天的北京冬奥会筹办工作进展非常振奋人心,而他也期待着来自中国的疫苗可以助力东京奥运会和北京冬奥会筹办

  • 华为搜索将于今日在国内首次亮相;苹果自研自产两种口罩;腾讯倡导科技公益;美团外卖:给骑手留出8分钟弹

    美团外卖:将优化系统,给骑手留出8分钟弹性时间9月8日,一篇名为《外卖骑手,困在系统里》的文章发布于「人物」公众号,由此刷爆朋友圈,引发网友热议。9月9日,美团通过官方微信回应骑手问题,称没做好就是没做好,没有借口。美团称将优化系统,每一单外卖,在为用户提供准时配送服务的同时,美团调度系统会给骑手留

  • 意大利新学期开课在即 伦巴第大区逾四千教职工感染

    中新网9月10日电据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间9日,意大利总理孔特和多位政府内阁部长举行记者会,就新学年校园防疫工作进行具体说明,并解答了记者关心的学校复课热点问题。不过,目前情况并不乐观,在该国伦巴第大区,已有逾4000名教职工的新冠病毒检测结果呈阳性。政府积极协调以期顺利复课据报道,孔特

  • 习近平同沙特国王萨勒曼通电话

    国家主席习近平9月9日晚同沙特国王萨勒曼通电话。习近平强调,中沙建交30年来,两国关系得到长足发展,各领域务实合作稳步推进。当前,中沙关系已经步入快速发展的成熟期,并面临新的发展机遇。中方愿同沙方以两国建交30周年为契机,增进政治互信,继续在涉及彼此核心利益和重大关切问题上相互支持,加强共建“一带一

  • 一文读懂全球疫情:全球累计确诊逾2799万例 福奇称美新冠疫苗恐难在大选前问世

    来源:海外网图源:Getty海外网9月10日电Worldometer网站实时统计数据显示,截至北京时间9月10日6时30分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例27993641例,累计死亡病例906890例,90个国家确诊病例超过万例。全球疫情持续蔓延,美洲地区,美国疫情仍严峻,福奇称大选前新冠疫苗恐难问世

  • 印媒:印军在实控线附近设置带刺铁丝网

    9月7日印军非法越线进入班公湖南岸神炮山地域并鸣枪挑衅,推高地区紧张局势;此前印军在多个地点非法越线,中印曾发生冲突。

  • 水门事件记者新书:特朗普早知新冠致病性 却隐瞒美国民众

    (观察者网讯)揭露“水门事件”的作者伍德沃德再出新书,爆料特朗普早在2月就知道新冠病毒的致病性,但因不想造成恐慌,隐瞒美国民众。《华盛顿邮报》现任副总编辑伍德沃德(BobWoodward)继其2018年的畅销书《恐惧:白宫中的特朗普》之后,又出一本名为《愤怒》的新书。书里记录了从2019年12月以及

  • 中国金花徐一璠创纪录!女双晋级决赛超越李娜,或追平詹咏然冠军

    北京时间9月10日消息,2020年美国网球公开赛继续进行,在女子双打半决赛中,中国金花徐一璠携美国搭档梅里查尔,迎战美国组合穆罕默德/汤森德,比赛中,徐一璠/梅里查尔发挥出色,她们以6-4/3-6/7-6(7)战胜对手晋级决赛!徐一璠也超越李娜在2013年的美网4强成绩。32岁的徐一璠在双打方面有着

  • 美媒:一架米格29战机在利比亚被击落 飞行员跳伞后说俄语

    来源:环球网【环球网报道记者徐璐明】据美国“防务博客”网站9月8日报道,近日一架米格-29战斗机在利比亚上空被击落,而该机据称是属于俄罗斯支持的私人防务承包商。报道称,这架米格-29战斗机在利比亚苏尔特附近被击落,飞行员成功跳伞。在社交媒体上还流传了一段据称是飞行员拍摄的视频,视频中可以看到地上的降