您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

荷兰警察被恶意抹黑,心灰意冷打算辞职,面对暴动我们真的无能为力?

2020/6/25 13:53:36 来源:华舆 浏览:

【搜索下载华舆APP(中新社旗下新媒体平台),关注全球华侨华人,浏览世界各国媒体新闻资讯,无需翻译——华舆在“手”,世界尽在掌握】

中新社·华舆讯 据中荷商报报道 今日疫情数据:荷兰新增感染人数70例,累计确诊达到49722人;新增5例死亡,累计达6095人。



司法部长抨击流氓:“我一点也不同情他们。”



司法部长Ferd Grapperhaus今晚将与警方会面,以讨论海牙上周日的骚乱。然后,他与警察工会、中央工务委员会和警察部队的主席交谈。然后他们提出了一个联合声明。昨天,警察联盟ACP就在网站上关于民众对于警察的极大不尊重发出了警告。


Grapperhaus还批评了网络上的“煽动情绪”行为。包括当地政客和议员在内的各界人士都在社交媒体上批评警方的行动。这对从事本职工作的人来说是一种冒犯。“我完全支持警方,”部长在与乌得勒支安全地区的市长磋商后表示。他认为,人们不应该直接评论,而应该先等待事实。“这适用于每个公民。”


周日,估计有400名流氓前往海牙进行暴乱。在Malieveld,有人抗议疫情措施。部长说:“这是一群朝着警察乱扔东西的成年人。我不知道他们都用了一堆什么乱七八糟的东西。他们就是一群和我年龄一样大,但是只想着捣乱的人。我一点也不同情他们。他们得自己好好反省一下。”


Nijmegen市长Hubert Bruls说,海牙的暴乱经验也可以作为前车之鉴,市长们在以后遇到的示威活动也可以更好的意识到会有潜在的暴乱者存在。“不会因为示威就产生新的政策。这是不必要的。示威是一项基本权利。现在它出了问题,因为有几个恶棍什么都不在乎。我想对他们说:你们自己一边玩儿去吧。”


警察局长亨克·范·埃森受够了群众对警察无止境的抨击。“无论我们做什么,总有人认为应该有所不同。我们下手轻了或重了,都会被指责。人们常常连事情原委都没搞清楚,就来指责我们的行动。这伤害了我,”警察局长在博客中写道。“这对我们的警察不公平。”



范·埃森声称他非常感谢所有的警察。“在一个日益极端化的社会中,警察必须做好自己的工作。保持中立,保证每个人示威的权利,但也要限制他们。这是一种持续的平衡。我们对自己的表现是透明的,并对此负责。对警察的批评是好的,有时是合理的。但我也看到一些未经证实的批评和事件已经成为常态。对他们的职业精神和诚信的怀疑对个别警察产生了影响。”


ACP警察联盟主席Gerrit van de Kamp也这么认为,他昨天告诉这个新闻网站。“近几个月来,警察被指控犯有各种罪行。不管发生什么,他们都会被反咬一口。所以在海牙,事情已经失控了,所有不同的人都有不同的目的。警察必须当机立断,来解决问题。在这些时刻,大量的视频被制作、剪切、粘贴,所有这些都是为了歪曲事实。警察也灰心了,他们百口莫辩。”


Van de Kamp指的是社交媒体和Dumpert等网站上的视频,这些视频会使警方感到不舒服。据他称,警察们已经受够了,有些人正在考虑辞职。“有时候我甚至听到年轻的同事说,‘如果连新闻都不需要进行事实调查,就可以随便抹黑警察,那我不知道这个警察还能不能做了。’”(原标题:荷兰警察被恶意抹黑,心灰意冷打算辞职 面对暴动我们真的无能为力?)


*未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

来源:中荷商报

安卓用户,可在各应用商店搜索下载华舆APP(中新社旗下新媒体平台),关注全球华侨华人,浏览世界各国媒体新闻资讯,

无需翻译——华舆在“手”,世界尽在掌握!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 北京新能源指标申请人超45万,“无车家庭”8月可申领增发指标

    来源:北京日报今日,北京小客车指标办公布了今年第三期小客车指标申请审核结果和配置数据。截至本期,新能源指标总申请人数超45万。值得期待的是,本市拟在今年8月一次性增发两万个新能源指标,全部向“无车家庭”配置。经审核,截至2020年6月8日24时,普通小客车指标申请个人共有3435294个有效编码、单

  • 特朗普政府多名高级官员出动,炒作新一波“中国威胁论”

    【文/观察者网张晨静】美国大选在即,特朗普政府几乎全员出动,炒作新一波“中国威胁论”。当地时间6月24日,美国家安全顾问和联邦调查局(FBI)局长先后出场。前者在特朗普民调落后的亚利桑那州演讲时大幅渲染“中国威胁”,声称两党几十年来低估“中国威胁”,是自1930年以来美外交政策最大的失败;后者则污蔑

  • 美军F-22战斗机又曝出一严重问题 出在矢量发动机上

    据“防务博客”网站6月23日报道,美国空军的最强战斗机F-22正面临发动机短缺的问题。报道称,F-22“猛禽”战斗机是美国全球打击特遣部队的关键组成部分,其设计目的是在远距离快速地发挥空中优势,为美国空军、陆军、海军和海军陆战队担当“踹门”的角色。然而在过去的几年里,F-22战斗机一直面临着发动机短

  • 美“抗疫队长”福奇:戴口罩以阻止新冠病毒传播不应是一个“政治问题”

    “这不应该是一个政治问题。这纯粹就是一个公共卫生问题。忘掉政治,看看(疫情)数据吧。”美国新冠病例仍在快速攀升之际,“抗疫队长”当地时间24日发出上述呼吁。据美国有线电视新闻网(CNN)24日报道,特朗普及其政府成员避免在公共场合戴口罩,即使是在拥挤的竞选集会和白宫活动中,也提醒支持者避免戴口罩。与

  • 国防部:美方想通过“切香肠”的方式危害中国主权完全是痴心妄想

    来源:国防部发布6月24日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校答记者问。记者:本月以来,美台互动频繁。美军运输机首次穿航台岛上空,美驱逐舰再次通过台湾海峡。美防长埃斯珀还发推文称,美将继续维持对民主台湾的承诺。请问发言人对此作何评论?吴谦:台湾是中国不可分割的一部分

  • 韩国提名俞明希参选世贸组织总干事

    来源:央视新闻客户端当地时间24日,世贸组织确认,韩国提名俞明希参选世贸组织总干事一职。俞明希现任韩国产业通商资源部通商交涉本部长,作为韩国首位女性贸易部长,在贸易领域有25年的工作经验。世贸组织总干事阿泽维多将于今年8月31日提前离任,辞去总干事一职。世贸组织于6月8日正式启动新总干事遴选程序,此

  • 全球一周内确诊病例将达1000万 美洲疫情仍未见顶

    人民网北京6月25日电综合消息,过去24小时,全球新冠疫情要点如下:世卫组织表示,全球一周内确诊病例将达1000万。美国新冠肺炎确诊237万,死亡超12万,美洲疫情仍未见顶。德国又有两家肉类加工厂出现新冠聚集性疫情。韩国釜山港一艘俄冷藏运输船16人确诊。巴西亚马孙原住民感染新冠情况严峻。亚欧一些国家

  • 粽香传习语,家国情绵长

    节分端午自谁言万古传闻为屈原端午节绵延千百年承载着中华民族的文化血脉与思想精华习近平总书记多次在不同场合提到屈原引用屈原诗歌中的名句表达家国情怀倡导人们积蓄前行的力量勇于探索攻坚克难情牵百姓精忠报国习近平的家国情怀厚重绵长寄意深远为中国人民谋幸福为中华民族谋复兴99年来中国共产党在革命、建设、改革不

  • 皇马取得主场1100胜,西甲榜首4天内3次易主

    今晨比赛,皇马仅用19分钟就取得领先。新京报讯(记者邓涵予)今晨西甲第31轮比赛中,皇马主场2比0战胜马洛卡,取得复赛后4连胜,并以胜负关系优势力压巴萨,重回西甲榜首。本赛季西甲联赛的争冠形势非常激烈,西甲两大豪门球队巴萨和皇马一直在缩小积分差距,特别是在联赛重启之后,西甲积分榜第一宝座更是在4天内

  • 全球超算TOP500榜单:日本时隔10年再登顶,中国占据数量优势

    作者:赵广立6月22日,第55届全球超算TOP500榜单在于线上举办的国际超算大会上发布。与2019年11月发布的榜单相比,本届全球超算TOP500榜单前10位发生了较大变化:日本超算“富岳”取代美国超算“顶峰”成为榜首,中国超算“神威·太湖之光”和“天河二号”,在本届榜单中排名四、五位。日本“富岳