您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

祸从口出!印度议员“5个女儿比不上1个儿子”言论遭猛烈抨击

2020/6/26 10:12:21 来源:原创 浏览:

据morningupdates网2020年6月25日报道,印度中央邦国会议员吉图·帕特瓦里6月24日在推特上发表的一则言论招来猛烈抨击。在推文中,帕特瓦里将印度总理莫迪的一系列中央计划比喻为女儿,称印度现在最需要的是个“儿子”——经济增长。帕特瓦里的这番言论本意是抨击莫迪的计划,却因为涉及“性别歧视”的不当比喻招致民众讨伐。

媒体报道帕特瓦里发表不当言论事件


“人们一直想要个儿子,但是最后却给了他们5个女儿。5个女儿都生出来了,然而儿子‘经济增长’还未出世”,中央邦内阁部长吉图·帕特瓦里的推文里写道。言下之意5个女儿都比不上1个儿子。

帕特瓦里发的推文


本意是抨击莫迪的废钞令、退税政策等一系列中央计划,但帕特瓦里的言论依然招来全国上下的猛烈抨击。

印度中央邦首席部长乔汉称:“全国上下都在纪念拉尼·杜尔伽瓦蒂女王为国捐躯的英勇事迹(6月24日为纪念拉尼·杜尔伽瓦蒂女王而设立的印度全国“殉难日”),他却在推特上说5个女儿比不上1个儿子。这对于养育女儿的人来说难道不是犯罪行为吗?”

印度一女性保护组织NCW主席雷卡·沙玛也回应称:“有这种思维方式的人怎么能被称为领导者。我想知道他是怎么领导他的追随者的。我们一定会要求他对此事件给个说法的。”

在发布此推文并引起争议不久,意识到说错话的帕特瓦里出面道歉,称“对于任何人(因我的言论)受到的情感伤害,我都对此表示歉意。尤其是女儿们。她们是神圣的。”“莫迪的废钞令、退税政策、通货膨胀、失业经济衰退等已经打破了我国的金融体系。民众为了实现经济增长而被迫忍受这一切。” 帕特瓦里重申他本意只是让莫迪政府意识到自己的错误,兑现对民众的诺言。

印度女性结婚时要陪嫁大量嫁妆


据悉,印度一直以来因其种姓制度、女性地位低下等令人窒息的风俗和制度而遭世界所诟病。有一句话这样形容:印度对妇女的歧视“从摇篮到坟墓贯穿始终”。

印度女性抗议

看看网友怎么说

好身材1314886:☺

彭明贵9:印度女人嫁妆太贵,所以这样说

U1142422670:😁

云小呆h:连母的大雁飞过印度上空也要用一只翅膀飞,另一只翅膀捂住屁股

天长地久很快乐:他没说错!

用户6156302621119:重男轻女。

暗之末裔:要是在印度真的如传闻中说的,嫁女儿还要付一大笔钱才能嫁出去,那我表示理解。

十指相扣AGG:这东西不是妈生垮了岩跑出来的

淡如水4784:了解印度的都知道所言非虚

像风一样86:印度生五个女儿容易破产。

顺心顺意58199:寿实

山青216885343:这个议员,必须下课

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 美媒:美国政府或砍掉13个新冠病毒检测点的财政支持

    面对激增的病例,美国总统特朗普近日称“正是因为新冠病毒检测做得多、所以美国的病例才多”,接下来美国要“放慢检测的速度”。据美国全国广播公司24日报道,美国联邦政府部门正打算砍掉对五个州共13个新冠病毒检测点的财政支持。据报道,这13个检测点所在的五个州包括:得克萨斯州、新泽西州、科罗拉多州、伊利诺伊

  • 土耳其的“决心”撞了埃及的“红线”利比亚会不会成为“另一个叙利亚”

    光明日报驻开罗记者肖天祎6月23日,阿拉伯国家联盟召开利比亚问题部长级会议,阿盟秘书长盖特会后宣布,“利比亚危机的国际化令人担忧,利比亚正处于危险的关头”。阿盟反对“有关国家违反对利比亚的武器禁运并派遣雇佣军行为,拒绝外国势力对利比亚的公开军事干预”。他强调,“坚决维护利比亚的国家统一与独立,政治解

  • 67国力挺国际刑事法院调查美国,名单里的这些国家亮了

    英国、澳大利亚、法国、德国、加拿大等美国盟友赫然在列。据俄罗斯媒体报道,当地时间23日,67国发表联合声明,重申对国际刑事法院的支持,反对美国对国际刑事法院实施制裁。据报道,声明指出:“作为《国际刑事法院罗马规约》的缔约国,我们重申我们对法院作为一个独立和公正的司法机构的坚决支持。我们还重申了我们坚

  • 俄副外长:俄罗斯将密切关注驻欧美军部署情况

    来源:新华网新华社莫斯科6月25日电据俄罗斯媒体25日报道,俄外交部副部长格鲁什科表示,俄罗斯将密切关注美国驻欧洲军队最终部署情况。必要时,俄罗斯将采取一切必要措施确保俄国防和安全方面的合法利益。格鲁什科说,不排除美国可能会破坏俄罗斯与北约相互关系基本文件。他说,美国不断破坏欧洲军事安全的基础,相继

  • 欧洲边界“解封”拒美国人“登门”,美媒:这是对特朗普抗疫政策的否定

    “这不仅打击美国的世界声誉,也是对总统特朗普抗疫政策的否定。”——《纽约时报》资料图新华社供图美国《纽约时报》23日披露,欧洲联盟官员正努力赶在7月1日前就开放边界后允许来自哪些国家的旅客入境达成共识。欧盟已拟好两份名单,美国因抗击新冠疫情表现不佳均未入选。为遏制新冠病毒传播,欧盟国家3月中旬至今已

  • 边走路边看手机违法!日本这市出台首个条例 7月正式施行

    图源/神奈川新闻海外网6月25日电25日,日本神奈川县大和市议会通过了禁止人们边走边看手机的条例。市议会表示,虽然没有惩罚措施,但可以让市民意识到“手机是站定后使用的”,防止边走路边看手机而引发的事故。这是全日本第一个禁止边走边看手机条例,将从7月1日起正式施行。据日本共同社报道,条例规定,在市内街

  • 印度比哈尔邦雷暴天气 造成至少83人死亡

    来源:央视新闻客户端6月25日,印度比哈尔邦遭遇雷暴天气。据《今日印度》援引当地政府的说法,雷暴天气在全邦多个地区造成人员伤亡,当天共有至少83人遭雷击死亡。目前还没有关于事件细节的详细报道,据媒体早些时候的报道,遇难者多为在田间户外劳作的民众。25日晚间,比哈尔邦政府将遇难者人数更新为83人,并列

  • 日企“隐军于市”,美国对日本军备扩张行为睁只眼闭只眼

    作者:刺客记得在2012年日本搞出所谓“购岛”闹剧之后,中国掀起一场声势浩大的抵制日货的浪潮。当时就有媒体指出,很多日企擅长“隐军于市”,表面上看是在生产民用产品,但实际上却隐藏这巨大的军事产能。现在看来,这些日企还真是日本复辟军国主义的支柱。据央视网新闻最新报道称,战后日本在军事方面虽然受到很大的

  • 澳调动约千名军人应对局部疫情暴发

    来源:新华网新华社堪培拉6月25日电(记者岳东兴白旭)澳大利亚国防部长琳达·雷诺兹25日发表声明说,为帮助该国维多利亚州遏制近期暴发的新冠疫情,已调动约1000名国防军人员前往维州支援。雷诺兹在声明中说,这些军人中大部分将协助当地卫生部门做好酒店隔离工作,主要帮助安排那些近期从海外返澳的人进行隔离;

  • 新华国际时评:和平来之不易 历史必须铭记

    新华社莫斯科6月25日电新华社记者胡晓光吴刚李奥24日,莫斯科红场再次成为世人关注的焦点,俄罗斯人民期待已久的纪念卫国战争胜利75周年阅兵式在此隆重举行。作为和平的使者,中国人民解放军仪仗大队时隔5年再次来到红场,为这场阅兵式增添了独有的中国风采。他们气宇轩昂,迈着雄壮的步伐,架起中俄之间友谊的桥梁