您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

嚯,印度首个“抵制中国货”村子出现了

2020/6/26 2:35:32 来源:原创 浏览:

(观察者网讯)印度蓄意挑衅导致中印边境爆发冲突后,不少印度人就开始拿“抵制中国货”作为宣泄民族主义情绪的出口。据印度《普那镜报》25日消息,印度普那地区出现了该国第一个正式“抵制中国货”的村子。

本周三,位于普那市边缘的村子Kondhawe-Dhawade通过了一项禁用中国货的决定。他们已将这一点作为所有招标的先决条件,明确表明,基建工作的承包商不得使用中国制造的产品和机器。

此外,这一决定还呼吁当地的店主,尤其是那些卖手机的,不要再卖中国牌子的手机了,优先卖印度货。

报道截图

该村村长尼厅(Nintin Dhawade)借机开始煽动民族主义情绪,他说,“这一村子以村里的小伙子参军而闻名,也为国家贡献出了不少摔跤选手。考虑到各位村民的情绪,我们决定将中国产品从我们的日常生活中清除掉。”

他接着说,村里的办公室会带头执行,“那些中国制造的文具和硬件产品都会被扔掉,同样的标准也会被用到像公路、房屋建造、水库、学校、公园、健康中心、体育场等工程建设的招标中去。”

村长的副手斯聂豪(Snehal Dhawade)也在一旁煽风点火地解释:“我们是一致通过的决定,它是有法律地位的,没有任何权威敢干涉这一决定,现在我们就等村民们的反应了。我们所做的抵制中国货这一行为没什么特别的,只是在向士兵致敬。”

然而,理想和现实存在着巨大差距,并不是每个人都能承担起抵制中国货的后果。一位在当地市场售卖手机的店主就反驳说,“70%以上的手机需求都是来自中国的牌子。”

《普那镜报》也称,让他们完全停止卖中国商品是很难的。“我们承担不了这样做的经济损失。”

事实上,除了上述村子之外,在中印边境冲突发生后,印度国内发生了不少打砸、抵制中国商品的行为。有政府高官甚至号召关闭全国中餐馆。

对此,已87岁高龄的前印度总理德伟·高达19日发表公开信,诚恳呼吁为国内民族主义情绪降温。他强调,目前绝大部分冲突相关的信息均出自印媒,其报道往往不够准确;而传播假信息与廉价炒作更会令印度士兵与外交官受害。最后,政府应该基于务实原则,不要鼓励经济抵制的言论。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

看看网友怎么说

青龙太尉:抵制别人的前提是自已有产品可以替代

用户2294688204201:强烈建议印度用意淫念着咒语变出产品,否则不要用中国货!世界工厂的货都嫌贵的印度人自己还真造不出价廉物美的商品[捂脸][捂脸][捂脸][捂脸]不自信的印度人[抠鼻][抠鼻][抠鼻][抠鼻]

平常心115232456:加油,砸完再买!

康建彬212:这个村子的杂技兵可能死伤不少。

用户9586583428571:多砸、全砸,没毛病

用户7607375360286:印度应该也有本事坚决彻底的抵制从中国流经印度的恒河水吧!

北回归线30:这村子抵制莫非最后全部光屁股过上了梦寐以求的原始生活

手机用户75818974952:怎么不再来个非暴力啥的运动

丞墉:印度却没货,可笑之极![呲牙]

山青216885343:越抵制中国,印度越失败[呲牙]

kkk154053381:没毛病,扔掉自己花钱买的东西。我只是好奇,能干净彻底清除中国货吗?

用户53524359957:一个月以后涛声依旧,鱼儿离不开水,不过印度是鱼,中国是水,中国就是这么豪横,我骄傲!

你啷个弄个勒个耶:加油印度,你可以的,哈哈哈

用户3378026967159:嗯

用户913435492899:所以说:我们绝不接受投降!更不能接受俘虏!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 鸽子最害怕什么?

    鸽子最害怕什么?

  • 牡丹极品鹦鹉是什么样的?怎么样?

    牡丹极品鹦鹉是什么样的?怎么样?

  • 日本千叶地区发生6.2级地震

    新华社快讯:据日本气象厅消息,日本千叶地区当地时间25日凌晨4时47分发生6.2级地震,东京地区震感强烈。

  • 印媒:中国不是巴基斯坦,你无法想象“外科手术式”打击

    作者:王德华印度和巴基斯坦自独立以来就在查谟和克什米尔问题上争执不休,一直指责对方越过控制线(LoC)不断违反停火协议。印度声称巴基斯坦在2020年违反停火协议超过2000次,而伊斯兰堡指责新德里违反协议超过957次。据俄卫星通讯社6月25日报道,印度军方今天声称,巴基斯坦在查谟和克什米尔边境马沙尔

  • Safari将利用Face ID和Touch ID支持无密码登录

    PingWest品玩6月25日讯,据TheVerge报道,苹果浏览器Safari14将与iOS14和macOSBigSur一起发布,用户可以通过FaceID或TouchID登录支持这一新功能的网站。Safari14已经在测试版发布中得到证实,苹果也在WWDC上为开发者详细介绍了这一功能的工作原理。

  • 调查发现疫情间半数远程办公者“被加班”

    日本劳动组合总联合会24日发布调查报告显示,大约52%因新冠疫情远程办公的上班族每天工作时间变长。这一日本最大劳工组织6月初经由网络展开调查,对象是18岁至65岁、自4月起因疫情防控措施不得不远程办公的上班族。调查收到日本全国1000份有效回复,发现居家办公时间超过正常办公时间的上班族中,有65%没

  • 乒乓鹰眼“诞生记”,精度可达网球50倍

    2019年12月12日,国际乒联职业巡回赛总决赛的男双赛场上,林高远/梁靖崑首轮对阵庄智渊/陈建安。比赛进行到第三局10:9时,林高远因发球回抛被判犯规,两人挑战视频回放失败,比分被追到10平,但最终获胜。这是国际乒联历史上首次启用视频回放。作为那次比赛中第一位挑战鹰眼的队员,林高远在赛后每轮采访都

  • “轻冷战”?英国前首相为中国与西方关系造新词

    来源:环球网微信公众号“轻冷战(lightColdWar)”,这是英国前首相布莱尔的研究所提出的一个“新词”,说的是中国与西方的关系。路透社:布莱尔研究所称,西方面临着一场与中国的“轻冷战”当地时间24日,英国前首相布莱尔创办的研究所——托尼·布莱尔全球变化研究所(TonyBlairInstitut

  • 印度比哈尔邦雷暴天气 造成至少83人死亡

    来源:央视新闻客户端6月25日,印度比哈尔邦遭遇雷暴天气。据《今日印度》援引当地政府的说法,雷暴天气在全邦多个地区造成人员伤亡,当天共有至少83人遭雷击死亡。目前还没有关于事件细节的详细报道,据媒体早些时候的报道,遇难者多为在田间户外劳作的民众。25日晚间,比哈尔邦政府将遇难者人数更新为83人,并列

  • 一拖再拖,世卫组织无法到访土国的背后原因到底是什么?

    【原标题】土库曼斯坦准备在7月初接待世卫组织代表团日前,土库曼斯坦外交部举行例行发布会,期间,该国官员向国际组织代表和外交官介绍了政府为防止新冠病毒入境采取的措施。据土国家通讯社报道,土所有边境口岸均已安装消毒、熏蒸设备。5-6月,在世界卫生组织支持下,国内举办了一系列医护人员培训班,持续提高民众对