您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

德媒:美国政府在对抗中国时表现出“一种病态”

2020/7/11 5:37:35 来源:神鸟独卖 浏览:

又是美国国务卿蓬佩奥,又是陈词滥调的那一套!当地时间8日,这名喋喋不休抹黑中国的美国政客再次对中国进行“全面攻击”。从疫情到香港,稍有点新意的是,他将中印最近的边境冲突颠倒黑白地说成是“中国采取的难以置信的侵略行动”。蓬佩奥说这番话时,中印双方已采取有效措施脱离一线接触,并打算通过更多对话为紧张局势降温。



“你说得不累,我们听得都累了”


“我想从中共开始今天(的记者会)。”蓬佩奥8日以这样的开场白,开始了他对中国喋喋不休的指责和抹黑。“中国存在严重的信誉问题。他们没有告诉世界有关新冠病毒的真相,现在导致成千上万人丧生。”在说这句话时,就连蓬佩奥自己也说,是在重复数月以来一直谈论的主题。


“蓬佩奥先生,别再跟我们谈什么信誉、真相和责任了,你说得不累,我们听得都累了。”中国外交部发言人赵立坚9日反问,在自身诚信扫地、道义破产的情况下,不知蓬佩奥之流还有何颜面和勇气来谈论信誉、真相和追责?


英国牛津大学一名专家认为,新冠病毒可能早就在世界各地处于休眠状态,并且在环境条件适宜的情况下才被激活,这种病毒并非源自中国。赵立坚说,这再次印证病毒溯源是一个复杂的科学问题,应由科学家在全球范围开展国际科学研究与合作。


在美国国务院当天的记者会上,蓬佩奥还声称北京给予香港50年高度自治的承诺“已经变成空头支票”,并称赞那些给实施香港国安法设置障碍,拒绝向香港政府交出用户数据的西方科技公司。在这套陈词滥调中,稍微引起国际媒体兴趣的,是他将中印最近的边境冲突歪曲为“中国的侵略行动”。蓬佩奥声称中国与多个邻国的分歧说明“北京有一种挑动领土争执的模式”,世界不应坐视这种“霸凌行径”发生。 针对此,


德国《明镜》周刊9日评论说,美国政府在对抗中国时表现出“一种病态”。在疫情中,美国正失去世界领导地位,民粹主义者输掉了民主的良好声誉。 被美国视作对手的不只是中国。美国国防部长埃斯珀近日声称,美在过去一年中成功遏制了俄罗斯和中国的“侵略活动”。俄新社报道称,8日在与三个非盟国家外长会谈后,俄外长拉夫罗夫批评华盛顿似乎准备与任何捍卫自己利益的国家发生冲突。他说:“这对美国自身来说非常糟糕。”

看看网友怎么说

用户1389993930007:祈愿蓬佩奥先生事业有成[酷拽]

三人行摄:现在的美国才是最好的美国,也是我们乐见的美国

v63185863839:弱国无外交,中国加油!

POLO1972:害怕被超越的不自信,害怕坏事做多后的秋后算账。

太阳是炙热的852:世界会看明白的

用户9852960367090:美国人现在的行为规范取决于美国的文化,中国文化要甩美国文化几条街。

和风细雨5830:蓬佩奥就像跟祥林嫂一样。

迷路狒:美国侵犯关岛,还有纽约还有西雅图怎么说呢?他们都是要独立的国家。

王见王595:这次看清美国政府了。有眼的不一定有视力啊。

大華53528424:这己表现出美国的穷途未路!纵然使出浑身解数也无力回天!

兔哥10:明白人都知道,但出服了美国的淫威。更有一些成了帮手。

神马东东55615153:美国在颠倒黑白、是非不分、毫无信誉、强词夺理的路上狂奔

铁汉43513879:单极世界是何等的疯狂,看看美国的张牙舞爪,仿佛世界就是美国的乐园。

用户2574674027651:蓬佩奥不是像祥林嫂!他就是个典型的祥林嫂!

泰安碧玉:德国《明镜》比较客观,支持。人家都看不下去啦!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 新中国首任飞机总设计师黄志千:他为天空而生又在天空陨落

    黄志千:新中国首任飞机总设计师■云川今年7月5日,是我国自主设计制造的第二代歼击机——歼-8成功首飞51周年的纪念日。51年前的这一天,歼-8腾空而起翱翔蓝天,战机用呼啸声向全世界宣布:中国有了自主研发的高空高速战机。歼-8战机。资料照片这一飞,让共和国自此有了生命力强大的种子战斗机——歼-8战机由

  • 腾讯撤诉:已与老干妈厘清误解,将正式合作

    7月10日,腾讯公司发布消息称,腾讯老干妈握手言和。近期腾讯与老干妈相关事件受到社会各界的关注。对此,腾讯与老干妈方面联合声明如下:1、感谢贵阳公安对于此案件的高度重视和积极行动,让犯罪嫌疑人得以快速落网。腾讯已向法院申请撤回财产保全申请及本案诉讼,并就合同诈骗行为已向贵阳公安报案。腾讯和老干妈双方

  • 文玩小叶紫檀怎么养?

    文玩小叶紫檀怎么养?

  • 新冠真的在“保护自然”吗?人类活动减少,口罩生产却带来新污染

    埃菲社去年泰国吸引了近4000万游客,但今年4月初却因疫情蔓延被迫关闭边界,禁止外国游客入境。海洋生物学家指出,随着病毒大流行加剧,人类活动不断减少。店铺被迫关张,游船也停止运营,这就意味着干扰动物生活的很多因素都不存在了,它们终于可以更加安心自在地四处觅食了。据专家称,该地区将至少有130头儒艮和

  • 法国恋童癖患者猥亵300多名儿童在印尼被判死刑

    来源:看看新闻Knews综合据英国《每日邮报》9日报道,法国一名恋童癖患者因猥亵300多名儿童、殴打拒绝与其发生关系的人,而在印度尼西亚被逮捕。据报道,这名男子名叫弗朗索瓦·阿贝洛·卡米尔,今年65岁。据当地警方说,抓捕他的时候,他正和两名未成年少女在房间内。警方在搜查房间后发现,该名男子的笔记本电

  • 最新宣判!朴槿惠案二审重审减刑10年

    来源:央视网央视网消息:当地时间今天(10日)下午,韩国首尔高等法院就前总统朴槿惠所涉亲信干政案以及收受国家情报院贿赂案作出二审重审宣判,判处朴槿惠20年刑期,相较朴槿惠此前的获刑30年减刑10年。判决还宣布处罚金180亿韩元,约合人民币1.05亿元,此外追缴35亿韩元,约合人民币2000万元。当天

  • 白金戒指和K金戒指哪个好?各自有哪些优点、缺点?

    白金戒指和K金戒指哪个好?各自有哪些优点、缺点?

  • 折耳猫的结局一定就是在痛苦中离开吗?

    折耳猫的结局一定就是在痛苦中离开吗?

  • 委内瑞拉不再忍让:果断击落一架美国飞机,机尾编号清晰可见

    利刃/纵横论直到今天,美国仍然对委内瑞拉虎视眈眈,保持政治、经济以及军事上的高压态势,虽然针对委内瑞拉的军事行动暂时被搁置,但仍然不能排除美国对委内瑞拉发起军事行动的可能性。就在这个时节,委内瑞拉军方突然出手,干脆利落地击落了一架属于美国的飞机。据俄罗斯卫星网7月9日消息报道,委内瑞拉武装部队宣布于

  • 亲自上阵!为刺激消费,英国财政大臣餐馆端盘子,结果上错了菜

    为刺激消费,英国财政大臣苏纳克也是拼了。据英国《每日邮报》7月9日报道,苏纳克到伦敦中部的拉面道连锁餐厅当服务员,不料却给顾客上错了菜,被嘲笑为全球最糟糕服务员。报道称,在这场摆拍作秀中,胸前别着自己名牌的苏纳克从厨房端出来两盘食物,他在一个饭桌前停下,带着自信的微笑问道:我被告知为你们上餐,你们显