您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

美国批准对国际法庭雇员进行制裁

2020/6/21 20:35:04 来源:新京报 浏览:

据央视新闻消息,根据美联社报道,当地时间6月11日,美国总统特朗普发起对国际刑事法院行动,授权对未经美国同意,直接参与调查美军和情报人员在阿富汗犯下可能战争罪的人员进行经济制裁及限制。

行政令的签署是美国政府最近一次对于不听从其政策的国际组织的攻击。自上任以来,特朗普已经先后退出了《巴黎气候协议》、伊核协议,以及与俄罗斯签订的两个军控条约。此外,美国政府已经从联合国人权理事会、联合国教科文组织退出,并威胁退出国际邮政联盟、宣布终止与世界卫生组织合作。

白宫新闻秘书麦克纳尼在一份声明中称,“国际刑事法院的行动是对美国人民权利的攻击,威胁到了我国主权。”此外,声明贬低国际刑事法院,称其“一直是一个不负责任和低效的国际官僚机构,针对并威胁美国及美国盟友、伙伴的人员。”

据报道,该行政令授权美国国务卿与财政部长协商,冻结直接参与调查、骚扰或拘留美国人员的法院人员在美国管辖范围内的资产。该命令还授权国务卿阻止参与调查的法院官员及其家属进入美国。

一名高级别政府官员向媒体透露,美国认为国际法院受到了俄罗斯的影响。该官员称,美国政府认为俄罗斯正在鼓励法院调查美国人,但是他未提供相关证据。

国际刑事法院总部设在海牙,成立于2002年。法院的目的是在犯罪人员可能无法接受司法审判的地区,对战争罪、人类罪和种族灭绝罪进行起诉。目前有123个缔约国承认其管辖权,但美国从未成为国际刑事法院的成员。美国政府都对美国军队和官员可能因被指控犯有战争罪和其他暴行而受到政治起诉感到担忧。

此外,美国还要求该法院的大多数成员承诺,他们不会冒着失去美国军事和其他援助的风险,对美国进行起诉。然而,国际刑事法院检察官表示,愿意推进对美国军人的调查,并在今年早些时候启动了一项调查,遭到了美国的迅速谴责。

2019年,前国家安全顾问博尔顿威胁,如果国际刑事法院雇员继续起诉美国或盟国,他们将受到制裁。美国国务卿蓬佩奥撤销了该法院首席检察官法本苏达(Fatou Bensouda)的签证。本苏达曾要求国际刑事法院法官对可能涉及美国人的阿富汗战争罪指控展开调查。法官们最初拒绝了这一请求,但在本苏达对这一决定提出上诉后,拒绝的决定被推翻,今年3月份授权进行调查。蓬佩奥当时抨击这一决定,称其为 “一个不负责任的政治机构伪装成法律机构的行动,确实令人叹为观止”。

该案涉及阿富汗国家安全部队、塔利班和哈卡尼网络武装分子以及美国部队和情报官员自2003年5月以来在阿富汗犯下的战争罪的指控。本苏达说,有资料显示,美国军事和情报机构成员“主要在2003—2004年期间,对阿富汗和其他地点与冲突有关的被拘留者实施了酷刑、残忍待遇、侵犯个人尊严、强奸和性暴力等行为”。

编辑 贾聪聪

来源:央视

看看网友怎么说

用户574951151720:洗衣粉

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 奥尼尔:媒体分裂了我和科比,不然我们还能再拿五冠

    奥尼尔最近在TNT天团的线上会议中给NFL新奥尔良圣徒队建议,劝圣徒队不要因为四分卫DrewBrees的争议言论而被媒体分裂了。鲨鱼用他和科比的经历举例,劝告圣徒队要团结。奥尼尔说如果OK组合没有被媒体分裂,他们还能再拿五个冠军。“他们会试图分裂你们,就像他们曾经分裂我们那支湖人一样!我和科比,本来

  • 中国驻南非大使馆紧急通知:在具备条件时优先安排登记人员中的患病、孕妇等特殊困难人员回国

    中国驻南非大使馆网站6月11日消息,驻南非使领馆前期推出的问卷调查平台和报备系统收到了相当数量的个人登记信息,为国内研判形势和使领馆开展服务提供了重要支撑。随着“封禁”时间延长,不少困难人员情况发生了变化,根据国内有关标准和南非当地实际,现请大家进一步完善特殊困难信息。使馆将综合考虑大家困难情形和紧

  • 约翰逊态度突变!英国会成为下一个美国吗?

    昨天,英国首相约翰逊一番拍美国总统马屁的言论,在英国国内激起极大反应。在美国黑人弗洛伊德之死引发的反种族歧视抗议传导到英国后,约翰逊昨天在议会表态。让外界惊讶的是,他对美国政府和美总统赞扬有加。约翰逊的原话是:作为美国的总统,他是当今世界我们(英国)最重要的盟友。无论人们怎么说,无论左翼人士怎么说,

  • 科特迪瓦一军营遇袭至少10名士兵死亡

    新华社阿比让6月11日电(记者郑扬子)科特迪瓦军方11日发表公报说,该国东北部萨瓦纳区一座军营当天遭不明身份武装分子袭击,造成至少10名科特迪瓦士兵死亡。公报说,当天凌晨,一伙不明身份武装分子袭击了位于科特迪瓦东北部萨瓦纳区锡科洛镇的一座军营,造成至少10名士兵死亡、6名士兵受伤。另有1名武装分子被

  • 这种币属于错版吗?

    这是一枚一1995年的梅花五角硬币

  • 黑人警察不能借用厕所?纽约店家忙澄清:疫情期间不开放

    来源:海外网黑人警局与咖啡师对峙视频截图海外网6月11日电随着弗洛伊德之死引发的抗议活动席卷全美,种族主义问题成为美国当下最大敏感点。近日,一名黑人警察借用洗手间被拒的视频在网上传开,再次引发轩然大波。白人店家随后解释称,这是个误会,疫情期间不开放洗手间,没有特别针对黑人警察。纽约每日新闻网10日报

  • 罗永浩又来带货啦!一元秒杀,半价iPhone、iPad任你抢

    了解更多热门资讯、玩机技巧、数码评测、科普深扒,点击右上角关注我们----------------------------------对于关心数码圈的网友来说,罗永浩是个绕不开的名字。他曾经是锤子科技的CEO,是自视甚高的企业家,是目标收购苹果的野心家,是手机业界里的争议人物。而现在的他,成为了一名

  • 特朗普下令制裁国际刑事法庭官员

    来源:环球时报微博据外媒最新消息,针对国际刑事法庭调查美国军队在阿富汗的战争罪行一事,特朗普政府表示将对国际刑事法庭官员进行经济制裁。白宫新闻办公室在周四的一份声明中称,总统特朗普还授权了对国际刑事法庭官员及其家属“扩大签证限制”。声明中还形容该法庭的行为是对美国人权的袭击和对美国国家主权的侵犯。报

  • 躺赢世界还看脸哥!世界杯欧冠全收割,意甲五连冠病床上也能拿

    足坛有些球员命好,自己本身没怎么努力,各种荣誉就拿到手软,比如著名的“人生赢家”托雷斯。其实像他这样的球员还有,比如尤文球星赫迪拉,加盟斑马军团5年,他缺席了78场比赛,相当于在病床上躺了2年,但这并不影响他年年获得意甲冠军,如果今年再夺冠的话,那就是躺拿五连冠。事实上脸哥早些年已经有这样的操作,2

  • 超人气 What The 回归!这双 LeBron 17 细节多到数不过来

    詹姆斯的LeBron系列战靴,总有推出“WhatThe”配色的传统,融合多款配色精华,带来让人眼花缭乱的新造型。在多次曝光之后,最新一代LeBron17“WhatThe”也在今天释出实物美图。延续LeBron17经典的编织鞋身,花哨的鸳鸯设计,可以很明显辨别出WhatThe的身份,十分亮眼。可以看出