您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

共和党第一人!美参议员罗姆尼加入示威游行

2020/6/21 15:52:22 来源:中国青年网 浏览:

罗姆尼推特截图

海外网6月8日电 美国非裔男子遭白人警察暴力执法而死事件引发的抗议活动仍在发酵,华盛顿等多个主要城市的民众7日继续举行抗议活动。当地时间7日,美国共和党参议员米特·罗姆尼也加入到了示威游行,他在自己的社交账号上发布了参加活动照片。美媒称,罗姆尼是已知的第一个参加游行的共和党参议员。

综合《华盛顿邮报》、《纽约邮报》7日消息,犹他州共和党参议员罗姆尼当日在华盛顿与数百名福音派教徒一起举行游行,以抗议种族主义和乔治·弗洛伊德之死。该游行活动人数最终扩大至一千多人。

据报道,在烈日当头的午后,罗姆尼周围的抗议者挥舞着写有圣经格言的标语,高呼:“正义!正义!”他们从美国国会倒影池沿着宾夕法尼亚大道游行,这次游行是由华盛顿地区的一些福音派教堂策划。组织者说,他们不知道罗姆尼计划参加,直到在活动上见到他。

美媒称,罗姆尼是已知的第一个参加游行的共和党参议员。他曾在2012年8月被共和党提名为第45任总统候选人,但最终在和奥巴马的角逐中落败,与总统之位失之交臂。这位前总统候选人参加示威活动后接受采访时表示,希望找到“结束暴力和暴行的方法,确保人们明白黑人的生命是重要的”。

就在前一天,华盛顿市长穆丽尔·鲍泽也曾参加在华盛顿市的抗议活动,与数千名抗议者一起走上街头。她在“黑人的命也是命”广场向抗议人群发表了讲话。“如果你们与我一样,看到乔治·弗洛伊德的遭遇,看到生活并不是世界看到的那个样子,你们就应该大声喊出来,要求更多的公正与和平。”

来源:海外网

看看网友怎么说

不信鬼神信马列:You are fired,

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 美国下令:从德国撤军9500人!德外长:今后要和中国搞好关系

    利刃/木铎△名场面:德国率六大门派(G6)围攻光明顶(美国)没有永恒的朋友与敌人,只有永恒的利益。随着美国霸权日益衰弱,早先雌伏的兄弟们也蠢蠢欲动,特别是摊上特朗普这位杰出领导人之后,盟友们的离心倾向就更加严重了。最近德国就和美国开始分手,直言要与未来的超级大国交好。据俄罗斯卫星通讯社近日的报道,一

  • 又是黑人!美国男子超速连被警方用枪射击四次,最终倒在血泊之中

    点击上方关注我们,更多有趣有料的国际事件,等您阅览据美国《纽约每日新闻》6月7日报道,继弗洛伊德事件后,美国又发生了一起黑人之死。据悉,这已经是“弗洛伊德”之后发生的第4起黑人被杀案件,死者名莫里斯·戈登(MauriceGordon),享年28岁,在巴斯河镇的花园州立公园大道上因为超速而被一名白人警

  • 国青小将喝酒蹦迪毁形象?如果你18岁没给父母买房,没资格喷他

    这两天“国青六君子”事件持续发酵,其中最受关注的就是大连人的18岁天才陶强龙。作为01年龄段国内的最强者,他曾被很多球迷寄予厚望,但这波喝酒蹦迪事件让他受到重罚,不仅损失了金钱,职业生涯也会受到影响。但在一些记者看来,陶强龙是个好孩子,他不应该做出这样的事情。据个别人透露,18岁的陶强龙已经给父母在

  • 这个时候,美国议员称“华人不需要钱”,遭网友炮轰

    距离弗洛伊德离世已过了近两周,全美多地依然保持着大规模抗议活动,战火甚至延伸到了白宫大门口。部分华裔商户也无端遭到波及,被示威者打砸破坏。与此同时,一位非裔议员却在散布一系列歧视言论,他将矛头对准了美国华裔群体。他质疑市政府为什么要给中餐馆补贴,而不去支持黑人开的小餐馆。“华人不需要赚钱,他们已经赚

  • 京媒评国青队员酗酒:非常年轻就梦想成真,他们飘了

    中国足协开出罚单,6名私自外出喝酒的U19队员被处以6个月禁赛,同时取消了入选各级国家队的资格。原本有一条康庄大道摆在他们面前,然而《北京晚报》写道,过早地在同龄人中取得成功,让这些小伙子们变得飘飘然。随后3家俱乐部各自追加处罚了自己的队员,大连人队发布公告,陶强龙下放预备队,停发工资,通报批评并且

  • 阵亡将士纪念日后 洛杉矶疫情或将出现新高峰

    阵亡将士纪念日当天洛杉矶海滩人满为患(图源:Getty)海外网6月8日电美国负责进行新冠病毒检测公司的一项数据分析显示,在阵亡将士纪念日和早期的反种族主义抗议活动之后,洛杉矶县的新冠肺炎确诊病例人数有所增加,专家担心未来几周疫情出现新高峰。据美国ABC新闻报道,根据负责洛杉矶县绝大部分新冠病毒检测的

  • 纽约曼哈顿华裔潮牌店遭洗劫 限量球鞋被搬空

    中国侨网6月8日电据美国《世界日报》报道,纽约曼哈顿一家华裔经营的潮牌店“JWongBoutique”在1日与2日分别遭到暴徒砸抢,华裔业者王宇森(JayWong)表示,自己从皇后区一间地下室内创业开始,好不容易将店移至曼哈顿中城,可如今超过200件潮牌服饰、100双球鞋被暴徒搬空;不仅如此,王宇森

  • 弄巧成拙!拜登再度“祸从口出”,网友:闭嘴,你就能躺赢

    作为特朗普的老对头,拜登在借着特朗普多次失误后,给自己赢来了更多的支持。从美国媒体提供的数据来看,如今拜登的支持率已经超过特朗普10%。这对特朗普政府而言,必然不是一个好消息。自2020年以来,特朗普就频频“出错牌”,在美国疫情暴发期间,他没有下达相关措施,使得如今的美国,成为了世界第一疫情高危国家

  • 澳财长批评澳抗议者们“自我放纵”“极为自私”

    路透社消息,澳大利亚财政部长马蒂亚斯·科尔曼(MathiasCormann)周日(7日)表示,违背公共卫生规则并聚集起来支持美国“黑人命也是命”抗议活动的澳大利亚人放纵自我、极其自私。周六,在悉尼和其他城市有超过2万人为弗洛伊德之死抗议,并呼吁结束类似的澳大利亚土著人死亡事件。科尔曼在接受天空新闻采

  • LEC官推整活 G2双C发际线进化史

    LEC官推发表了一张G2选手Caps和Perkz四个赛季的定妆照。这波啊,这波是我变秃了也变强了。