您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

钟南山携妻惊喜现身CBA!为复赛出谋划策,姚明亲赠球衣以示感谢

2020/7/4 15:06:46 来源:原创 浏览:

饿了吗?戳右边关注我们,每天给您送上最新出炉的娱乐硬核大餐!

人们常说,文体不分家。在国内形势逐渐转好的情况下,娱乐圈里的明星又开始在荧幕上活跃起来,而另一边的体育赛事,也逐步在恢复。

2日,CBA联赛发布官方消息:7月3日20点,在苏州对阵广东的CBA复赛中,将有神秘嘉宾受邀观战,并且配上一个背影图。

那神秘嘉宾到底是谁呢?从背景图中看,网友纷纷猜测是钟南山院士,令许多观众都期待不已。

7月3日,当比赛播出时,我们果然在电视上看到了钟南山院士的惊喜现身,而除了他以外,我们还看到了他的妻子李少芬,以及篮协主席姚明的身影。

钟南山夫妇以及姚明的出场,让现场的观众激动不已,尖叫声此起彼伏,现场的观众用他们的热情与掌声,欢迎着这位大家心目中的英雄。

CBA联赛之所以能够成为国内第一个恢复正常比赛的职业联赛,这里面少不了钟南山院士及其团队医护人员的帮助与贡献。

此前,姚明就在央视体育频道的一档节目中提到,CBA复赛非常需要像钟南山这样的专家给出建议,但是因为对方太忙,他一直也很犹豫。

随后他话锋一转,笑着介绍道,他与钟南山院士搭上线,是因为有一个小小的优势。

钟南山的夫人李少芬,是上世纪50年代我国女篮的第一代国手,那钟南山其实就是"篮球女婿",也是因为这层关系,他才厚着脸皮去找了钟院士,请他推荐一位靠谱的专家,为CBA的复赛出谋划策。

在上世纪50年代末,一部名为《女篮五号》的电影风靡全国,而这支女篮队伍与的原型,正是李少芬所在的首届中国女篮国家队。

即使是退役后,李少芬仍然在为体育事业奋斗,职位最高时,做到了中国篮协副主席,可以说是姚明的前辈。

为了感谢钟南山院士为CBA复赛提供的帮助,也为了向无私付出的英雄致敬,在3号比赛的现场,姚明亲自为钟南山夫妇两人送上广东队36号球衣以示感谢。

之所以选择广东队球衣是因为夫妇俩都是广东队的球迷,而选择36号则是因为两人均出生于1936年。

钟南山院士也在赛前进行了简短的讲话:"每场CBA比赛都很关注,因为我是篮球迷,而且我有这么一个老伴(前中国女篮队员),以前在我们研究所,80年代的时候每周六都要打篮球赛。"

"篮球比赛中经常有最后的绝杀。作为医生,我们也是不到最后不能放弃。感谢大家对振奋精神的贡献!"同时他还提及了许多广东队队员的名字,果真老球迷了!

事实上,在平时的生活中,钟南山院士就很注重体育锻炼,每周至少要健身三次,直到现在80多岁了,浑身的肌肉依然非常发达,壮如小伙。

钟南山在最后说道:"一个行业要好,必须有能人在,有能人才能给一个行业带来希望,这就是体育的力量"。

也祝福钟院士夫妇身体健康,安享晚年!

#姚明为钟南山赠送球衣#、#钟南山夫妇现场观赛CBA#、#姚明送钟南山夫妇球衣#

作者:十七

责编:阿叉

娱乐圈的最新动态还有:

杨紫吴亦凡再传不和?网曝男方为让女方独肥,专买奶茶给对方充饥

51岁翁虹晒九宫格秀身材,大眼睛瓜子脸被赞女神,手部忘P却显老

黄圣依杨子合体爆猛料!回应带资进组话题,杨子放话将重返娱乐圈

看看网友怎么说

用户228389523907:哈哈哈

U146741042:看到钟老心里就高兴!

丹心之爱1520:大赞👍

健康开心快乐如意:赞👍

哈哈小姐哈哈哈:他身体真好!祝长寿!

用户2534045129091:[赞]这个男人太帅了

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 美国阿拉巴马州发生枪击案:一8岁男孩死亡 3人受伤

    来源:海外网图为美联社报道海外网7月4日电美国警方发布消息称,当地时间7月3日在阿拉巴马州的一家购物中心发生枪击事件,目前已经造成一名8岁的男孩丧生,另外有3人受伤被送往医院。据美联社报道,胡佛警察局局长尼克·德尔齐斯表示,这个孩子死于周五下午的发生在RiverchaseGalleria购物中心的枪

  • 快来领取你的2020毕业照

    2020年这个特殊的毕业季很多告别校园的同学来不及拍毕业照也没有毕业典礼人民日报新媒体照相馆今天上线啦点击下图或识别二维码就能get你的2020毕业照合影模式也将很快上线祝愿所有毕业生前程似锦

  • 男子几十年前18万收800多斤黄花梨,现在涨到了多少钱?

    有上亿吗?

  • 妙玉为何把自己用过的杯子给宝玉用?是心系宝玉还是有别的意思?

    妙玉为何把自己用过的杯子给宝玉用?是心系宝玉还是有别的意思?

  • 热度降不下来!腾讯又与字节跳动高管怼上了!这两天BAT多家官方号悉数到场哔哔哔

    这两天,“腾讯状告老干妈”一案引发关注。今天(7月2日)上午,#字节跳动副总裁吐槽腾讯#、#腾讯张军回应字节跳动副总裁吐槽#两个TAG先后登上热搜,再次引发讨论。在前一天晚间,字节跳动副总裁李亮在其个人头条号上谈及腾讯与老干妈一事称——“基础事实都没调查清楚,就可以直接启用公检法手段,竟然还成功冻结

  • 中国驻曼德勒总领馆:暂未发现中国公民在缅甸矿难中伤亡

    新京报讯(记者张熙廷吴淋姝)7月2日上午,缅甸帕敢翡翠矿区发生大规模塌方。15时许,新京报记者从中国驻缅甸大使馆工作人员处获悉,目前,暂未接到华人华侨、中国公民伤亡的消息。据央视新闻报道,当地时间7月2日早上6时30分左右,缅甸帕敢翡翠矿区发生大规模塌方,据当地居民称约有200人被掩埋,截至北京时间

  • 印度东北边境暴雨肆虐:桥梁道路被毁 数十人死亡

    来源:新华社图源:getty新华社新德里7月2日电(记者姜磊)据印度媒体2日报道,印度东北部阿萨姆邦近日连降暴雨引发洪涝灾害,目前已造成160万人受灾,至少34人死亡。据当地媒体报道,近来阿萨姆邦多地连降暴雨引发洪涝灾害,导致多地发生山体滑坡,众多堤坝、桥梁、道路被毁,2000多个村庄被淹,7万多公

  • 解放军在西沙群岛训练之际 美军侦察机被曝飞向南海

    来源:环球网【环球网报道记者徐璐明】据台湾亲绿媒体《自由时报》7月2日报道,解放军自7月1日起在西沙群岛海域进行军事训练,7月2日1架美国海军电子侦察机出现在台湾西南空域。“南海战略态势感知计划”发布的美军侦察机飞行路线美国海军EP-3E电子侦察机报道称,据北京大学海洋研究院设立的平台“南海战略态势

  • 又搞事!美国众议员提案,让美军评估核武对大陆攻台的威吓能力

    在美联邦参议员霍利提出所谓“台湾防卫法”草案后,众议员盖拉格1日在众院提出同一版本草案,叫嚣“确保美国履行‘台湾关系法’义务,维持美军阻止中国大陆武力攻台、造成既成事实的能力。”盖拉格昨天正式向众议院提出“台湾防卫法”草案,声称“终结战略模糊并在台湾海峡划下清楚红线的时机早已过去,台湾的自由对美国国

  • 人民日报钟声:多边合作的绊脚石

    来源:海外网今年是联合国成立75周年,日前举行的《联合国宪章》签署75周年在线纪念活动颇受瞩目,说明国际社会普遍认为重申捍卫多边主义具有重要现实意义。但遗憾的是,美方依然没有停止以单边主义行径冲击多边体系,美国国务卿蓬佩奥尤其热衷于破坏国际社会团结合作,特别是挖空心思否定中国在多边机构中发挥的积极建