您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

“汉光军演”首次实弹被讽“大型烟火秀”,壮胆还是自曝其短?

2020/7/4 15:06:49 来源:中国台湾网 浏览:

【两岸快评第839期】

汉光军演。(图片来源:网络)

台军一年一度的“汉光演习”今年因疫情推迟至7月举行。为配合“汉光演习”,台军宣称首次在预演期间动用实兵实弹,7月1日,台各空军基地出动F-16V、幻影2000、IDF等多型飞机,模拟夺回台湾周边空域制空权;7月2日,台军第五作战区进行“联合反登陆作战操演”,演练所谓三军联合“滩岸歼敌”作战效能。

汉光军演。(图片来源:网络)

此事引来了众多网友围观。究其缘由,近来中美军机、军舰频繁现身台海,这次实弹演习是无疑是企图给“台独”加油打气,展现一下台军的所谓“防卫能力”和“临危不乱”的决心。但是明眼人一眼就能看出,这其实还是个大型真人烟火秀。

图片来源:网络

因为台海一旦有事,制空制海权绝对不会在台湾手里,台湾此举纯属“自嗨”。所以,当台军煞有介事地演示的所谓M109、M110自走炮、M60A3战车、CM34-30公厘机炮战斗车等武器装备,到时候真不一定能用上,所谓分波次攻击海上仿真目标,均能“有效精准命中”,也就成了自我安慰。

从台媒曝光的信息来看,这些演习画面不仅没有如愿显示出台军“战力”“震慑来敌”,反而因为装备老旧,贻笑大方。

广大具有娱乐精神的毒舌段子手哪能放弃这个机会,纷纷围观调侃:“军事博物馆馆长都要眼馋哭了,这都是宝贝,古董呀!”“哇,能动的线膛炮可是越来越少了,轻点打,别一炮出去散架了。”“半个世纪前的坦克保养挺好,确实震撼。”“就这?放到一战时候有得一拼。”“活化石,大家赶紧看,再不看以后就只能在历史书里看了。”

此外,今年“汉光军演”的一大亮点是所谓的“反斩首战”,说白了,就是演练到时候蔡英文如何逃跑。作为台湾地区最大的军事演习,这项内容戏剧性、表演性极强,足以吸引台湾岛内民众的目光,无疑给蔡英文带来了不少关注度,可以再度帮她营造“对抗大陆”的形象给美国人和台湾民众。

但是,每次军演都练习逃跑,好说不好听,不免暴露出台湾地区领导人色厉内荏的内心恐惧。此外,作为台军的“三军统帅”,战时脚底抹油,一方面说明台湾方面对两岸实力对比认识还是清楚的,判断还是准确的,知道打不过赶紧溜。另一方面,也打击了台军士气,更让百姓寒心和不安。对此有网友点评:“这项可以多练练,到时候能用得上的只有这个了。”(文/石苇)

看看网友怎么说

用户268699303:看起来挺不错的,比烟花好看点

李用权:尊重每一个对手才是上将之风

止语:大陆等湾湾拿竹竿演汉光的时候,嘻嘻一笑没钱的日子没法过了吧_~来我这里有吃的。

aduo_king:这反斩首演习好,一定要大力推广

用户01487080378600:小宝贝现在你记住

未设置昵称3907907291006:会不会打看成果

火星炊事班班长:不要轻敌,这辈子只有一条命

秋山澪歼2055:汉光军演?[要素察觉]勇虎翻车的那个军演?[斜眼]

小航爸:解放军是不会手软滴

后学木之:战争开始后直接悬赏全民斩首,取得台独名单中的首级,按头领赏

v26690379913:2020必归

我是一个兵:我赌五包辣条 中国大陆和台湾今年也打不起来

未设置昵称:各有各的生活方式

美满幸福13627548:是古董了,哪有怎么啦?你可打呀

未设置昵称8902299667245:不错 台湾省给咱们中国练练兵

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 钟南山携妻惊喜现身CBA!为复赛出谋划策,姚明亲赠球衣以示感谢

    饿了吗?戳右边关注我们,每天给您送上最新出炉的娱乐硬核大餐!人们常说,文体不分家。在国内形势逐渐转好的情况下,娱乐圈里的明星又开始在荧幕上活跃起来,而另一边的体育赛事,也逐步在恢复。2日,CBA联赛发布官方消息:7月3日20点,在苏州对阵广东的CBA复赛中,将有神秘嘉宾受邀观战,并且配上一个背影图。

  • 美国阿拉巴马州发生枪击案:一8岁男孩死亡 3人受伤

    来源:海外网图为美联社报道海外网7月4日电美国警方发布消息称,当地时间7月3日在阿拉巴马州的一家购物中心发生枪击事件,目前已经造成一名8岁的男孩丧生,另外有3人受伤被送往医院。据美联社报道,胡佛警察局局长尼克·德尔齐斯表示,这个孩子死于周五下午的发生在RiverchaseGalleria购物中心的枪

  • 快来领取你的2020毕业照

    2020年这个特殊的毕业季很多告别校园的同学来不及拍毕业照也没有毕业典礼人民日报新媒体照相馆今天上线啦点击下图或识别二维码就能get你的2020毕业照合影模式也将很快上线祝愿所有毕业生前程似锦

  • 男子几十年前18万收800多斤黄花梨,现在涨到了多少钱?

    有上亿吗?

  • 妙玉为何把自己用过的杯子给宝玉用?是心系宝玉还是有别的意思?

    妙玉为何把自己用过的杯子给宝玉用?是心系宝玉还是有别的意思?

  • 热度降不下来!腾讯又与字节跳动高管怼上了!这两天BAT多家官方号悉数到场哔哔哔

    这两天,“腾讯状告老干妈”一案引发关注。今天(7月2日)上午,#字节跳动副总裁吐槽腾讯#、#腾讯张军回应字节跳动副总裁吐槽#两个TAG先后登上热搜,再次引发讨论。在前一天晚间,字节跳动副总裁李亮在其个人头条号上谈及腾讯与老干妈一事称——“基础事实都没调查清楚,就可以直接启用公检法手段,竟然还成功冻结

  • 中国驻曼德勒总领馆:暂未发现中国公民在缅甸矿难中伤亡

    新京报讯(记者张熙廷吴淋姝)7月2日上午,缅甸帕敢翡翠矿区发生大规模塌方。15时许,新京报记者从中国驻缅甸大使馆工作人员处获悉,目前,暂未接到华人华侨、中国公民伤亡的消息。据央视新闻报道,当地时间7月2日早上6时30分左右,缅甸帕敢翡翠矿区发生大规模塌方,据当地居民称约有200人被掩埋,截至北京时间

  • 印度东北边境暴雨肆虐:桥梁道路被毁 数十人死亡

    来源:新华社图源:getty新华社新德里7月2日电(记者姜磊)据印度媒体2日报道,印度东北部阿萨姆邦近日连降暴雨引发洪涝灾害,目前已造成160万人受灾,至少34人死亡。据当地媒体报道,近来阿萨姆邦多地连降暴雨引发洪涝灾害,导致多地发生山体滑坡,众多堤坝、桥梁、道路被毁,2000多个村庄被淹,7万多公

  • 解放军在西沙群岛训练之际 美军侦察机被曝飞向南海

    来源:环球网【环球网报道记者徐璐明】据台湾亲绿媒体《自由时报》7月2日报道,解放军自7月1日起在西沙群岛海域进行军事训练,7月2日1架美国海军电子侦察机出现在台湾西南空域。“南海战略态势感知计划”发布的美军侦察机飞行路线美国海军EP-3E电子侦察机报道称,据北京大学海洋研究院设立的平台“南海战略态势

  • 又搞事!美国众议员提案,让美军评估核武对大陆攻台的威吓能力

    在美联邦参议员霍利提出所谓“台湾防卫法”草案后,众议员盖拉格1日在众院提出同一版本草案,叫嚣“确保美国履行‘台湾关系法’义务,维持美军阻止中国大陆武力攻台、造成既成事实的能力。”盖拉格昨天正式向众议院提出“台湾防卫法”草案,声称“终结战略模糊并在台湾海峡划下清楚红线的时机早已过去,台湾的自由对美国国