您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

空气中“吸入”二氧化碳解决全球变暖 这个环保项目获英国1亿英镑支持

2020/7/4 14:03:46 来源:上游新闻 浏览:

据英国《每日邮报》和《每日快报》7月3日报道,英国首相首席顾问多米尼克·卡明斯(Dominic Cummings)支持的一项创新技术项目,近日从英国财政部获得1亿英镑资金支持。该项目旨在通过从空气中“吸入”二氧化碳来解决全球变暖问题。

该项目旨在通过从空气中“吸入”二氧化碳来解决全球变暖问题 图片来源:《每日快报》

英国首相顾问卡明斯积极推进这一项目

据报道,该项目通过“直接捕集空气”技术,使用一种被称为“空气捕集器”的化学过滤器来捕集空气中的二氧化碳,然后将生成的溶液埋藏在地下封存,从而减少引起大气变化的气体含量。

消息人士称,卡明斯积极推进并拥护这项计划,称其能够帮助应对气候变化。卡明斯的这项计划得到了首相的经济顾问蒂姆·勒尼格(Tim Leunig)的支持。他们认为,只要该项目早期能得到资金支持,英国将会在该项目上处于全球领先地位。支持者称,如果没有消除现有二氧化碳的计划,几乎不可能实现英国的2050年排放目标。

卡明斯获得财政部1亿英镑资金支持 图片来源:《每日快报》

提取1吨二氧化碳成本将近500英镑

但批评人士认为,这一项目耗资巨大且能耗高,对于实现2050年的排放目标反而是阻碍。据估计,要吸收足够的碳以“抵消”仅航空业的排放,政府将需要提供与五个核电站相当的额外电力。

现在至少有两家公司已经开发出“直接捕集空气”装置,目前提取1吨二氧化碳的成本将近500英镑。

但该项目的支持者认为,在政府和私营部门的帮助下,这些费用可以削减至每吨不到100英镑,并且能源使用也可以缩减。

哥伦比亚大学全球能源政策中心的资深研究学者朱利奥·弗里德曼(Julio Friedmann)表示,他知道这将永远消耗能源,但他认为“直接进行空气捕获是必要的,而且是不可避免的,这符合英国或任何其他国家(气候变化)的利益”。

从事研发二氧化碳捕集技术的瑞士Climeworks公司已经在欧洲建立了直接捕集空气工厂。该公司管理人员克里斯托夫·贝特勒(Christoph Beuttler)称,要使公司正常运转,急切需要政府的资金支持。

上游新闻 蒋明静 编译

看看网友怎么说

RunDin:又一个庞氏骗局[抠鼻]

钟秀堂:树,绿色植物,纯天然的二氧化碳吸收器。

大王1285327618:与烧水汽车有一比。

大宝天天见Sunday:有这个钱,还不如搞搞绿化

陈sir642:这个科技多好,全世界人都受益。

大秧歌儿:海域绿藻养殖,一方面吸收二氧化碳,一方面产出淡水

克拉克瓷1:不切实际吧?![发怒]

努力奔跑2019:担心不安全

来未来来:排放源头解决是最经济、最有效的方法

谷竹74891629:為什麼不學中國植樹?

迷幻宇宙:赶快行动吧,有一天会热死的

中国强qojop:在海上装置如CPU散热器会不会将风流降温?![捂脸]

大王1285327618:我敢肯定,没有前途(钱图)。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 58同城、安居客被通报批评

    中国经济周刊-经济网讯7月2日,北京市住建委通报,近期开展深入开展互联网平台新建商品房项目房源展示专项执法检查,58集团旗下58同城、安居客2家网站尚未完成整改,被通报批评。据介绍,近期,北京市住房城乡建设委执法部门在积极引导市场主体开展疫情防控常态化工作、落实稳岗就业等各项政策的同时,深入开展互联

  • 美国发布今夏首个高温警报!独立日气温100℉以上

    【搜索下载华舆APP(中新社旗下新媒体平台),关注全球华侨华人,浏览世界各国媒体新闻资讯,无需翻译——华舆在“手”,世界尽在掌握】中新社·华舆讯据瞧纽约报道独立日长周末期间,美国大部分地区将经历高温和湿雾天气。过去48小时内,北达科他州大福克斯市(NorthDakota)持续暴雨,地面雨水超过一英尺

  • 委内瑞拉提取英格兰银行10亿美元黄金抗疫遭拒!英国:不承认马杜罗,只认反对派瓜伊多!马杜罗律师要上诉

    参考消息网7月3日报道据美联社伦敦7月2日报道,当地时间周四,英国一名法官拒绝准许委内瑞拉提取英格兰银行金库中价值逾10亿美元的黄金,裁定将其交给马杜罗总统违法,因为英国不承认马杜罗的委内瑞拉总统身份。报道指出,马杜罗要求提取这批黄金来帮助资金匮乏的委内瑞拉抗击新冠疫情。但英国政府认可的委内瑞拉合法

  • 工信部通报15款侵害用户权益行为APP:智慧树等在列

    工信部网站7月3日消息,依据《网络安全法》《电信条例》《电信和互联网用户个人信息保护规定》等法律法规,工业和信息化部近期组织第三方检测机构对手机应用软件进行检查,对发现存在问题的企业进行督促整改。截至目前,尚有15款APP未完成整改。上述APP应在7月14日前完成整改落实工作,逾期不整改的,工业和信

  • 印度国防部批准巨额武器采购 狂买550枚先进导弹

    据《印度时报》7月3日报道,印度国防部已批准总价值3890亿卢比(约合52亿美元)的多项武器采购计划,包括33架战斗机、300枚远程巡航导弹和250枚空对空导弹。其中,战斗机采购包括21架米格-29和12架苏-30,并对印空军现有59架米格-29进行升级;采购的空对空导弹型号为印度自主研制的“阿斯特

  • 巴西警方多地行动 搜集各地卫生部门高价购买低质病毒检测试剂证据

    来源:央视新闻客户端当地时间2日清晨,巴西联邦警察和各州警察在包括里约热内卢州和圣保罗州在内的7个州和联邦区同时采取行动,对当地各卫生部门所属机构进行搜查,这是联邦区公共部在对联邦卫生秘书处和联邦中央实验室的调查结果出炉后采取的进一步搜查行动。联邦公共部的调查显示,卫生部门所属机构涉嫌购买质低价高的

  • 英国马路杀手连续盗抢三辆车,撞人撞墙撞房子,大喊“我是耶稣”

    点击上方关注我们,更多有趣有料的国际事件,等您阅览据《太阳报》7月3日报道,当地时间周三,英国法院判处了一名“马路杀手”终生监禁。此前,他曾连续偷窃3辆汽车并撞死一名退休老人。驾车撞人时,他还高喊道:“我是耶稣!”加文·柯林斯在车内事情发生在去年4月19日,当时,39岁的加文·柯林斯刚被监狱释放出来

  • 印度新增确诊逾2万例 累计超62万例

    来源:海外网海外网7月3日电印度卫生部官方网站公布的最新数据显示,截至当地时间7月3日上午,印度新冠肺炎确诊病例升至625544例,成全球第4个确诊数超过60万的国家。在过去24小时内,印度新增确诊病例20903例,新增死亡病例379例,累计死亡病例18213例。(海外网王珊宁)本文系版权作品,未经

  • 腾讯老干妈案,为何1600万元说冻就冻?法官释疑

    近日,腾讯和老干妈两家知名公司,因一起涉及广告投放的纠纷闹得沸沸扬扬。网民热议的起点,便是腾讯公司针对此次诉讼,对老干妈申请了高达1600余万元的财产保全,而法院经审查后,裁定准许。有人对此担忧称,案件刚起诉到法院,还没开庭审理,名下的大额财产就能被冻结吗?事件针对滥用保全问题字节质疑腾讯6月29日

  • 商务部:希望印方立即纠正相关针对中国和中国企业的歧视性做法

    来源:新华社“新华视点”微博商务部新闻发言人高峰2日表示,中方没有针对印度的产品和服务采取任何限制性、歧视性措施。印方有关做法违反世贸组织有关规则和印方在世贸组织中的承诺,希望印方立即纠正相关针对中国和中国企业的歧视性做法。(记者陈炜伟、王雨萧)