您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

中国驻印度使馆就印度阻止部分中国手机应用发表声明

2020/7/2 15:24:12 来源:环球时报 浏览:

据中国驻印度大使馆官网,使馆发言人嵇蓉参赞就印度阻止部分中国手机应用发表声明:

6月29日,印度信息技术部发布公告,援引相关法律法规,以所谓的“从事的活动有损印度主权和完整、印度国防、国家安全和公共秩序”为由,决定阻止部分中国手机应用程序在印使用。中方对此表示强烈关注,坚决反对。

印方措施选择性地特定针对部分中国应用程序,歧视性地采取限制,理由模糊牵强,程序有违公正公开,滥用国家安全例外,涉嫌违反世贸组织相关规则,与国际贸易和电子商务发展大趋势背道而驰,更无益于印度消费者利益和促进市场竞争。

相关应用程序在印度拥有广大用户,一直以来严格依照印度法律法规运营,为印度消费者、创作者、创业者提供高效迅捷服务。印方的禁止措施,不仅影响为这些应用提供支持的本地印度员工就业,更影响印度用户利益和众多创作者、创业者的就业和生计。

我们希望印方认识到中印经贸合作互利共赢的本质,同时敦促印方改变相关歧视性做法,从双方根本利益和中印关系大局出发,维护中印经贸合作势头,对各国来印投资企业和服务提供者一视同仁,营造一个开放、公平、公正的营商环境。

来源 | 中国驻印度大使馆官网、央视新闻

看看网友怎么说

凉爽金秋:肢解印度,变为殖民地,这是印度的归宿

烟蒿1:抵制印度飞饼[大笑]

海边闲逛的甘道夫:光脚的不怕穿鞋的,这下我们还真没什么可以对抗的了……

终南不归客:我们坚决抵制一切含有咖喱成份的食物!因为实在想不出印度有什么可抵制的![捂脸][捂脸][捂脸][捂脸]

鑫晟商贸莉莉:关停所有源自印度的杂技表演!特别是摩托车特技类表演。

春衫不薄:直接问吧,请印方出示证据。

Julius75130697:印度人铁了心对抗中国

看世界的旭日东升:我们国家如果想这样做还要找个说的过去理由,印度是直接干。我们以后好也要学习!

用户7761772065459:印度在国际上四面树敌,该自我反省了

用户4667923687533:印度还挺有骨气,竟敢禁用,难道有可能别的国家会仿效?

做好自己06:抵制的是中国制造,打击的是国际社会对印度营商环境的信心!

烈日当空321:关键是我们没有可抵制的[捂脸]

夜游神58435:所以以后不要轻易用这招了,别人都学会了🤓

蓝色咖啡0698:希望总是落空

黑古风:其实无所谓,印度就是美国的跟班嘛。也许有人会认为输出这些应用也是文化输出。但是输出了那么多年,印度仍然不认同中国,只认同美国。所以文化输出没有用,炮弹输出才是硬道理。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 美国老夫妇感染新冠肺炎后手牵手离世 相隔仅50分钟

    来源:海外网资料图(图源:路透社)海外网7月2日电上周,美国得克萨斯州一对结婚53年的老夫妇,在感染新冠病毒后因并发症离世,相隔仅50分钟。去世前,两人仍然手牵着手。据美国福克斯新闻网等媒体7月2日报道,79岁的柯蒂斯·塔普利(CurtisTarpley)和他80岁的妻子贝蒂·塔普利上周在得克萨斯州

  • 6月美国14个州确诊病例增加超一倍 得州、加州限制措施加紧

    据路透社报道,在刚刚过去的6月美国有14个州确诊病例增加超过一倍,而6月全美病例增加了至少46%,死亡病例增加21%。当地时间6月30日公布的数据显示,得克萨斯州单日新增病例再创新高。得州卫生部门6月30日公布的数据显示,该州单日新增确诊病例6975例,为疫情暴发以来单日新增病例数最多,累计确诊近1

  • 美国单日新增确诊病例接近5.4万,累计超268万,美国人焦虑情绪达到最高水平

    每经编辑:杜宇据央视新闻,美国加州州长纽森于当地时间7月1日宣布,鉴于连续几星期以来,新冠疫情在加州的反扑,决定即日起重新关闭新增病例严重的19个县内的餐厅,酒庄,动物园以及博物馆等,并要求至少将以上场所关闭3周,同时州政府决定在国庆节日期间关闭多县海滩以及建议取消国庆节的焰火表演,为此文图拉县,洛

  • 微软推送全新 Windows 10 开始菜单,取消动态磁贴

    7月1日,微软在官方博客宣布发布Windows10DevBuild20161,该版本包括重新设计的Windows开始菜单、任务栏、MicrosoftEdge新增多任务页面等更新。全新设计的Windows10开始菜单是本次更新的重点,微软表示:我们正在用更精简的设计梳理开始菜单,取消了应用列表中标识背

  • 快讯!墨西哥中部发生枪击案,致24死7伤

    来源:环球网【环球网快讯】综合英国路透社和俄罗斯卫星通讯社1日消息称,墨西哥中部瓜纳华托州伊拉普阿托市当地时间1日下午发生一起枪击案,造成至少24人死亡、7人受伤。俄罗斯卫星通讯社称,墨西哥一名官员表示,事发时一群武装分子进入康复中心,并向里面的人开枪,随后逃跑。目前尚无嫌疑人最新消息。受害者随后被

  • 5.2万!外媒:美国单日新增确诊病例又破纪录

    来源:环球网【环球网报道】法新社刚刚消息称,美国约翰斯·霍普金斯大学发布的疫情统计数据显示,美国24小时内新增52000例新冠确诊病例。报道称,这一数据再次打破美国单日新增确诊病例记录。报道称,美国单日新增确诊病例近几天都维持在4万例左右,前一天,约翰斯·霍普金斯大学统计的这一数据为42528例。报

  • 俄称土无法将S-400转售美国:合同有禁令 违反代价大

    俄媒称,俄联邦军事技术合作局发言人玛丽亚·沃罗比约娃当地时间6月30日表示,未经俄方同意,土耳其无法将接收的S-400防空系统转售第三国。据俄罗斯《消息报》网站6月30日报道,沃罗比约娃对国际文传电讯社说:“要想将购买的俄制军用产品出口,买家须向俄方递交最终用户的相关证书。因此在未经俄方正式许可的情

  • 外媒:美国推迟外交官返回中国行程,原因是未与中方就病毒检测等问题达成一致

    来源:环球网【环球网报道】美国新冠疫情仍然严峻,英国路透社当地时间7月1日一篇独家报道称,由于未能与中国就新冠病毒检测和防疫隔离等问题达成协议,美国推迟了数十名驻华外交官返回中国的行程。路透社“独家报道”:出于对新冠病毒检测和防疫隔离的担忧,美国推迟了外交官返回中国行程路透社援引多封美国国务院内部邮

  • 墨西哥瓜纳华托州一康复中心遇袭 造成24人死亡7人受伤

    来源:海外网海外网7月2日电据墨西哥laJornada报道,当地时间1日下午,该国瓜纳华托州伊拉普阿托市的一所吸毒者康复中心遭到一武装团伙的袭击,至少24人被杀害,7人受伤。本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客

  • 如何理解习近平总书记强调的这五个“抓好”