您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

多伦多逾4000人签名要求更改街名 华裔居民意见不一

2020/6/23 21:30:53 来源:中国新闻网 浏览:

中新网6月12日电 据加拿大《星岛日报》报道,近日,由加拿大多伦多男子Andrew Louchhead发起,要求将登打士街(Dundas Street)改名的联署运动,至今已获得逾4000个签名。有华裔居民对此意见不一,虽然改名是象征意义,但会令居民和商户带来不便,期望市府谨慎处理。多伦多市长庄德利表示,更改街名必须考虑周全及合理。

在华埠居住多年的雷普信,获悉有人提出更改登打士街的名字,认为这个举动只具有象征性意义。他指这条街名取自18世纪苏格兰有影响力的政客Henry Dundas,曾参与反对废除奴隶制度。所以易名如同推翻历史错误,为黑人纾解一些怨恨,心理上有一定帮助。

身兼中区华埠商业促进区的雷普信,指改街名会对该处的商户造成不便。他们要花人力物力和时间,办理更改地址的手续,平日使用的卡片、信封抬头,单张海报,或甚至印在购物袋的地址,都要完全换上新的。如果市府容许更改这条街名,他希望市府为受影响的商户提供补助。

安省华商餐馆会主席陈勇仪表示,这条街名已沿用百多年,一般市民不太留意名字来源。近期在美国发生黑人被警方逮捕时施以暴力而死亡,这事值得同情,但把他国的问题搬到本国,并提出要更改街道名字,这不是一件简单说说便能完成的事。

他指出,如果市府要处理这个要求,应该谨慎待之,并要进行公众咨询。既然市议员由民选程序产生,根据民意投票赞成或反对。当局须考虑对居民和商户带来的不便,更改街名对他们是否产生益处。

陈勇仪称,在本地居住接近50年,从未听到要用这种理由更改街名,反而是有新街道才会征求公众提供合适的名字。他举例说,有已故侨领在本地贡献良多,成立基金会帮助华青进修。她的儿子向市府申请,在中区华埠一条小巷以母亲名字命名。由于该处没有人居住,不会影响居民商户,因而获得市府批准。这既可纪念先辈,又不会扰民伤财,同样是具有意义的事情。

看看网友怎么说

HUGO737:华裔在全世界都在关注种族主义的时候,关注的还是补贴资金。

静静0聆听0:香港的很多地方应该改名,去殖民化。

hsienlu:地名也是历史的见证,都改了就没历史感了。

Li Lei:还是中国明智,不以人名命名!历史长河,人如沧海一粟。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 这是唐代什么时期的“开元”通宝?

    这是唐代什么时期的“开元”通宝?

  • 上海上港突现两大危机!外援直接威胁不回中超,国内球员也不省心

    文/公害最近上海上港不太安生,先是被曝出各种“乱子”,现在被争议最多的则是关于球队降薪的问题,而且目前曝出球队内大牌外援带头抵制降薪方案。这其实还不是上海上港要面临的最大的难题,而是这危机背后衍生出来的担忧。上海上港降薪这件事算是引起了比较大的争议,之前有俱乐部降薪却没有闹出这么大的动静,或许是上海

  • 纽约布鲁克林现仇恨华裔海报 市警总局已介入调查

    中国侨网6月12日电据美国《世界日报》报道,日前,美国纽约布鲁克林华裔聚集的贝瑞吉、戴克高地街区出现大量仇恨华裔的海报,受到当地民众强烈谴责。有居民制作了支持华人社区的“声援”海报,反击该仇恨行为,纽约市警总局仇恨犯罪行动组(HateCrimesTaskForce)也高度关注该案件,呼吁民众提供线索

  • 泰国副总理对华直播“带货”示范如何正确剥山竹

    外媒称,泰国副总理兼商业部长朱林近日通过网络直播平台,向中国观众推销榴莲、山竹等泰国水果。据新加坡《联合早报》网站6月11日报道,新冠疫情影响正常贸易,导致泰国果农的成千上万吨时令水果无法售出。报道援引中国媒体称,泰国商业部与中国阿里巴巴旗下的天猫平台合作,让朱林亲自上阵促销水果。朱林9日晚在直播间

  • 削减驻德美军不堪设想!美专家:只要俄想,北约距离摧毁只有三天

    图注:美军在美苏争霸时期,以美军为首的北约与以苏联为首的华约组织不断地发生碰撞,在苏联解体后,北约军事联盟更是呈现一家独大的局面。但是近期美军的一些举措,却为盛极一时的北约联盟蒙上了巨大的阴影!6月5日,美军宣布在今年9月前将从德国撤出9500名驻德美军,同时也将把驻德美军人数从目前的最高52000

  • 支持率落后14%,特朗普不惜美国人命,亮出了对付拜登的大招

    2020年是美国总统大选年,现任总统特朗普因为疫情失控和种族歧视引发的社会问题而噩耗不断,面临着经济衰退、疫情蔓延和社会混乱等多重危机。6月8日,CNN发布的民意调查结果显特朗普的支持率只有41%,拜登支持率高达55%,两者14%的差距意味着特朗普还想获得连任期望非常渺茫。特朗普显然无法接受这个结果

  • 两次通话 习主席再谈这个全球抗疫根本大计

    来源:新华社新华社北京6月12日电据新华社6月11日电,习近平主席当晚分别同菲律宾总统杜特尔特、白俄罗斯总统卢卡申科通电话。新冠疫情发生以来,习主席亲力亲为推动疫情防控国际合作,呼吁国际社会团结抗疫、共同构建人类卫生健康共同体。共同构建人类卫生健康共同体,是人类立足当前战胜新冠疫情、着眼长远应对重大

  • 你家的宠物是如何“长残”的?

    你家的宠物是如何“长残”的?

  • 比熊犬过得滋润的有哪几个特征?比熊被主人养得好的几个表现?

    比熊犬过得滋润的有哪几个特征?比熊被主人养得好的几个表现?

  • 丁磊的第二次高调

    文AI蓝媒汇(lanmeih001),作者魏晓6月11日这一天,对于丁磊来说,是个大日子。早上9点30分,网易杭州一园区体育馆内,他和4名用户、4名员工,一同登台,完成了网易赴港二次上市的“云敲钟”。当天,网易正式在香港联交所挂牌交易,成为继阿里之后第二家同时在港股与美股两地上市的中国互联网公司。这