您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

国徽1元的硬币哪年值钱?

该问题已帮助 时间:2020/7/16 21:20:36
国徽1元的硬币哪年值钱?
推荐答案
小彬爱收藏 07-16 21:20

迄今为止,我国铸造发行流通的硬币有第二套人民币硬币一分、二分、五分;长城币一角、二角、五角、一元;第四套人民币硬币“老三花”,第五套人民币硬币“新三花”。

带有国徽的硬币是第四套人民币硬币“老三花”,即菊花一角、梅花五角、牡丹一元。菊花一角、梅花五角的发行年份是1991年到2001年。牡丹一元的发行年份是1991年到2000年。

那么哪个年份的牡丹一元值钱呢?分别来解析一下:此价值只针对原卷原盒的全品硬币,不包含散币和旧币;整卷为50枚;价值仅供参考。

1991年牡丹一元:单枚3元左右,整卷400元左右。

1992年牡丹一元:单枚3元左右,整卷600元左右。

1993年牡丹一元:单枚3元左右,整卷500元左右。

1994年牡丹一元:单枚3元左右,整卷250元左右。

1995年牡丹一元:单枚2元左右,整卷200元左右。

1996年牡丹一元:单枚2元左右,整卷150元左右。

1997年牡丹一元:单枚2元左右,整卷180元左右。

1998年牡丹一元:单枚2元左右,整卷150元左右。

1999年牡丹一元:单枚2元左右,整卷900元左右。

2000年牡丹一元:单枚1600元2000元左右。

从1991年到2000年牡丹一元的价目表中可以明显看出,2000年的牡丹一元价值可谓是独树一帜。这是因为2000年的牡丹一元本身发行量小,且未在市面上流通过,它是装订成册用于国际外贸交流所使用。(该册子名为《2000年版中国硬币》)

其他答案
大佳收藏 07-16 21:20

你所说的国微一元硬币不知道具体指的是哪种,按发行过的流通一元硬币中,出现有国微的只有两种,一种是长城一元硬币,还有老三花的一元硬币;新三花的一元硬币没有国微的图案;你所提问的国微一元硬币通常指的就是老三花的一元。

一、老三花硬币简介

老三花硬币是属于第四套人民币的辅助币,发行时间是从1991年开始,到2001年结束,有三种面值:1元牡丹花、5角梅花、1角菊花,这三种被大家俗称为“老三花”。

二、老三花收藏价值

老三花已经退出流通市场,同时也受到了大家比较高的关注,收藏价值在流通硬币中还是挺不错的;要说一元这个面值哪个年份值钱?应该就是2000年这个年份,它不只是值钱,而且还很珍稀,这个年份有点特别,虽然有发行,但是没有公开对外发布流通使用,而且发行量也非常少,因它只是为了配套的完整性,只发行少量作为国家的装帧配册用,所以并没有对外公开发行,因此非常稀少,普通的老百姓家里或者流通市场上是见不到的;除了2000年这个年份外,1993年这个年份还是不错的,相对来说收藏价值比较高,也是因为量相对来说比较少,其它两个面值也是1993年这个年份价值较高。

三、长城一元

长城流通硬币是从1980年开始发行,到1986年结束,比较珍贵的年份是1982、1984、1986年这三个年份,道理跟老三花一下,没有对外公开发行流通使用;总体来说,长城一元硬币就要比老三花一元硬币的收藏价值要高出许多,因为长城币的时间比较久远,存世量也少很多,量少就决定了他价值的高低!

  • 王菲女儿李嫣“四字书法”卖出26万,如何看待近年艺术品拍卖频出“天价”现象?

    在昨日结束的一场慈善拍卖会上,王菲女儿李嫣“四字书法”卖出26万,令人震惊。事实上,这并不是明星书画作品天价拍卖的个例,近年来艺术品拍卖频出“天价”,你怎么看?这些作品真的值这么高价么?

  • 1953年10元币值多少钱?

    1953年10元币值多少钱?

  • 为何军舰上要养一只“舰猫”?

    为何军舰上要养一只“舰猫”?

  • 美国政府同意撤销留学生签证新规

    当地时间14日,在哈佛大学和麻省理工学院起诉美国政府的留学生签证新规案开庭前,波士顿联邦地区法院法官伯勒斯宣布,美国政府已同意撤销此前发布的留学生签证新规。伯勒斯在开庭前表示,据他所知,诉讼双方已达成和解。他说,美国政府将撤销留学生签证新规,并恢复春季发布的针对新冠疫情期间国际学生在线学习的指导意见

  • 2022卡塔尔世界杯赛程出炉

    @中国新闻网7月15日晚,2022卡塔尔世界杯赛程公布。揭幕战将在2022年11月21日打响,决赛将于当地时间12月18日晚18时在可容纳80,000人的卢塞尔体育场进行。小组赛阶段,每天将有四场比赛进行,确保球队拥有最佳赛程间歇时间。本期编辑周玉华

  • 遏制中国十年:警惕《纽约时报》奇葩文章背后的危险倾向

    《纽约时报》上的相关评论文章文连清川“十年之后,美国人会问:到底是谁失去了中国?而中国人会问:我们为什么失去了美国?”五月份的时候,我采访了《纽约时报》专栏作家,三届普利策奖获得者托马斯·弗里德曼,当问及中美关系的时候,他不无遗憾地这么说。自从1972年尼克松访华以来的中美关系低谷,就在2020年。

  • 侠客岛:英国突然禁用华为,恐怕早有预谋

    ​在美国政府一再指控华为构成“国家安全威胁”后,英国政府终于抛下折中路线,宣布正式禁用华为5G设备。主要措施是自2021年起禁止国内移动运营商购买华为5G设备,2027年底前从本国5G网络中拆除所有华为设备。熟悉华为、英国“罗曼蒂克史”的朋友会知道,这个转折来得突然了一些。毕竟今年1月,英国首相曾力

  • 疫情卷土重来 美航通知2.5万名员工或在10月被解雇

    中新网7月16日电据“中央社”报道,美国航空公司发函通知2.5万名员工,称航空旅游市场需求大幅缩减,他们可能在10月份被解雇。美航说,感染新冠病毒人数攀升,再次打击航空业。美国航空高层主管15日表示,如果有足够员工自愿辞职或愿意领取部分薪水暂休两年,则休无薪假人数可能会减少。美航执行长帕克和总裁伊桑

  • 美国海军南海轮番搞事,驱逐舰连闯岛礁警报响起,专家:关键时刻要亮剑

    美国海军最近在南海动作频频,根据ADS-B信号数据显示,7月15日美军多款侦察机闯入南海,实施所谓的抵近侦察行动,期间还动用了MQ-4C海神之子无人机系统,另外还有连续出动的E-8C战场监视飞机逼近广东的挑衅行动。在7月14日的时候,美国空军的E-8C也闯入过南海,这是一款美国空军少量装备的特种侦察

  • 突发!台媒:台湾新竹空军基地内直升机坠落,目前2人无生命迹象

    综合多家台媒刚刚消息,台湾新竹空军基地内有直升机坠落,台湾“三立新闻网”称,目前2人无生命迹象。据台湾“联合新闻网”“东森新闻”报道,台湾新竹市消防局今天(16日)下午3点28分接到火警称新竹空军基地有直升机坠落。据台湾“中央社”报道,台湾军方人士表示,一架OH-58D战搜直升机执行“汉光演习”操演