您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

疫情下的美国:白宫和各州政府对复课意见不一 国会两党因救助计划争吵不休

2020/7/16 21:24:28 来源:人民日报海外网 浏览:

来源:海外网

图源:路透社

海外网7月16日电美国在重启经济后,多个州出现疫情反弹,感染人数激增。美国白宫和各州政府未就学校秋季复课达成一致意见,美国国会两党议员也还在为下一阶段救助计划争吵不休。

美国多地区感染人数激增 医疗系统面临持续压力

据路透社报道,美国全国多数地区第二波疫情感染人数激增,阿拉巴马州、佛罗里达州、北卡罗莱纳州14日报告新冠病毒单日死亡病例现最大增幅。佛州14日报告新增死亡病例133人,使得该州总死亡人数升至逾4500人。阿拉巴马州报告新增死亡病例40例,北卡罗莱纳州增加35例,两个州的死亡病例都超过1100人。

美国单日新增病例数在大约六周前开始增加,特别是在南部和西部各州,例如亚利桑那、佛罗里达和得克萨斯。美国累计确诊病例超过330万例,成为按人均计算全球病例数最高的国家之一,死亡人数超过13.5万人,人均死亡率在病例数最多的20个国家中排名第七。

据媒体数据分析,目前全美约40个州的确诊病例数过去两周呈上升趋势。因新冠肺炎疫情住院的人数也不断增加,医疗系统面临持续压力。佛罗里达州医疗管理局表示,目前,当地多家医院重症监护室已经饱和,全州至少48家医院没有多余的重症监护室床位。

据美国媒体14日报道,加利福尼亚州和密西西比州当天因新冠肺炎住院的患者人数都为疫情发生以来的最多。当地卫生官员表示,医疗系统面临的压力越来越大。

美国政府强推复课 多个州政府表示不跟

在美国新冠肺炎确诊病例持续攀升的情况下,美国政府要求学校在秋季全面重开,不过多个州政府和白宫意见不一致。

据美国《国会山报》报道,白宫要求各地学校今年秋季必须重新开学。美国教育部长贝奇·德沃斯近日称,如果做不到,就要收回相应学校的政府拨款。

纽约州州长科莫8日表示,美国联邦政府在重新开学这件事情上没有决定权。他进一步表示,当地有700个学区,没有任何一个学区有权力自行决定是否开学,即便是总统也没有权力下令纽约市的学校开学。科莫在记者会上至少重申了三次,“只有州政府有权决定是否开学”。此外,加利福尼亚州州长纽森在复课上也强调:“只有真的安全了,加州的学校才能开学复课。”纽森还在14日因病例激增,宣布取消大规模的解封措施。

复课计划也遭到了各州教师工会的反对。美国儿科学会、美国教师联合会(AFT)、美国全国教育协会(NEA)和美国学校管理协会(AASA)共同发表声明称:“重返学校对孩子们的健康发展和福祉很重要,但我们必须追求以一种对所有学生、教师和工作人员都安全的方式重新开放。科学应该是推动学校重开的依据,公共卫生机构的建议必须基于证据,而不是政治。”

未就救助计划达成一致 美国两党陷入无休止纷争

除了政府官员对复课等事项无法达成统一意见外,美国两党也陷入无休止的纷争。目前,美国国会还迟迟未就下一轮救助计划达成一致。

据美国Politico网站报道,美国国会两党议员仍也在为通过新一轮救助计划争吵不休。众议院议长南希·佩洛西和参议院多数党领袖米奇·麦康奈尔在数万亿美元的预算问题上站在对立的两方,目前双方都不愿让步。两党领袖私下认为,他们会在某个时候达成协议,但可能需要几周的艰难谈判。

针对救助计划,两党在诸多方面存在分歧。参议院共和党人预计将公布约1万亿美元的提案,规模远小于众议院约3万亿美元的提案。除了成本问题,两党在关键问题上仍存在很大分歧,包括是否延长将到期的失业救济金计划。

然而,针对具体议题,两党似乎并未展开积极的沟通,都在各说各话。美媒指出,两党目前没有就第五轮救助计划进行私下谈话,相反,双方于15日分别举行新闻发布会,强调各自的立场。麦康奈尔公开表示,已于15日上午与美国财政部长姆努钦通话,或在下周提出提案,与两党议员进行讨论。而15日晚些时候,佩洛西宣布赢得初步胜利,并称,共和党人的想法已经发生了重大转变,但麦康奈尔的提议还不够好。(海外网 李芳)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

看看网友怎么说

郭久银:🍂🔥🔥🇫🇷🇫🇷

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 台军汉光军演期间一侦察直升机坠毁 正副驾驶死亡

    【文/观察者网王世纯】7月16日是台军“汉光36号军演”的第四天,也是本次“汉光”军演的“重头戏”。今天,台陆军3个战区3个军团多支部队,在台海军、空军的配合下,在全台湾多地举行所谓“三军联合反登陆实兵实弹操演”,演练所谓“岸滩歼敌”阶段。然而,台湾陆军航空兵又“出漏子”了。7月16日下午,台军一架

  • 土耳其安全总局一架侦察机在境内坠毁,机上7人死亡

    据土耳其阿纳多卢通讯社报道,土耳其内政部长苏莱曼·索鲁16日早些时候说,土耳其一架侦察机坠毁在该国东部凡省的一座山上,造成七名安全人员遇难。苏莱曼·索鲁在凡省对记者说:“我们的团队已经通知我们,我们失去了7名英雄,其中2名是飞行员。”他还补充说,侦察机坠毁在在阿尔托斯山海拔2200米的位置。苏莱曼·

  • 发布“在南海全面对抗中国宣言”后,美国又要在印太地区增兵

    来源:环球时报-环球网【环球时报-环球网报道记者郭媛丹】继美国将在阿富汗兵力减少至8600人之后,根据美国媒体报道,美国又有意减少在伊拉克兵力部署,而将更多兵力派往印太地区,应对中俄的安全挑战。中国军事专家分析认为,美国在南海不断采取军事行动,而蓬佩奥最新的南海政策声明,更像是“在南海与中国全面对抗

  • 国徽1元的硬币哪年值钱?

    国徽1元的硬币哪年值钱?

  • 王菲女儿李嫣“四字书法”卖出26万,如何看待近年艺术品拍卖频出“天价”现象?

    在昨日结束的一场慈善拍卖会上,王菲女儿李嫣“四字书法”卖出26万,令人震惊。事实上,这并不是明星书画作品天价拍卖的个例,近年来艺术品拍卖频出“天价”,你怎么看?这些作品真的值这么高价么?

  • 1953年10元币值多少钱?

    1953年10元币值多少钱?

  • 为何军舰上要养一只“舰猫”?

    为何军舰上要养一只“舰猫”?

  • 美国政府同意撤销留学生签证新规

    当地时间14日,在哈佛大学和麻省理工学院起诉美国政府的留学生签证新规案开庭前,波士顿联邦地区法院法官伯勒斯宣布,美国政府已同意撤销此前发布的留学生签证新规。伯勒斯在开庭前表示,据他所知,诉讼双方已达成和解。他说,美国政府将撤销留学生签证新规,并恢复春季发布的针对新冠疫情期间国际学生在线学习的指导意见

  • 2022卡塔尔世界杯赛程出炉

    @中国新闻网7月15日晚,2022卡塔尔世界杯赛程公布。揭幕战将在2022年11月21日打响,决赛将于当地时间12月18日晚18时在可容纳80,000人的卢塞尔体育场进行。小组赛阶段,每天将有四场比赛进行,确保球队拥有最佳赛程间歇时间。本期编辑周玉华

  • 遏制中国十年:警惕《纽约时报》奇葩文章背后的危险倾向

    《纽约时报》上的相关评论文章文连清川“十年之后,美国人会问:到底是谁失去了中国?而中国人会问:我们为什么失去了美国?”五月份的时候,我采访了《纽约时报》专栏作家,三届普利策奖获得者托马斯·弗里德曼,当问及中美关系的时候,他不无遗憾地这么说。自从1972年尼克松访华以来的中美关系低谷,就在2020年。