您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

为什么养狗最好养两只?

该问题已帮助 时间:2020/6/21 19:24:54
为什么养狗最好养两只?
推荐答案
纪诚 06-21 19:24

不是为什么要养两只,而是不得不养。

说说我的经历吧。

从小我就经历过失去狗狗的伤痛,等我大了,就不打算养狗,免得伤心。可我结了婚,老婆非要养一只,还以为我不爱动物,我再三拒绝,她再三要养。最后,我同意了。在狗市上买了一只比格,不太纯,但也挺可爱的。由于是小狗,晚上会叫唤,她烦的不行。我当然对她说,谁让你非要养的,这个承受不了就别养。

后来,那只比格,被送到了我的老家。再后来,翻肠,死掉了。

她那个人,我真不知道是真喜欢狗,还是真有爱心,看到一楼邻居家把一只京巴狗关在了笼子里,原因是邻居家的女儿怀孕了。于是,她主动要求继续养那只京巴狗。对此,我是无可无不可的一种态度。而其实,我的态度是,如果要养,就得善始善终,要不,就不要养,不要假慈悲。

她养了它,我不反对,我反对的是不能善始善终。

期间,她又收留了一只流浪狗。也算是有缘吧,我也默许了。

这时就是两只了。

而那只京巴狗,已经十岁多了,我带它去了宠物医院检查,被查出了心脏病。医生告诉我,它活不过今天中午了。医生的话太准了,我带它回到了家,没多久,它就死掉了。我去了一楼,告诉了它原主人。那主人哭了又哭,被她爸爸拿走处理掉了。

余下的那只,越长越好看,从一只邋遢狗,变成了一只小绵羊似的,谁都喜欢。可有一次晚上十点多,我带它出去买烟,没有栓绳,竟然被车撞死了。并且,我也被它咬了一口,血流不止,又去了医院。因为买了保险,理赔了百分之七十多。

从此之后,屋里清净了许多,也空洞了许多。

人,大概就是这样,寂寞了,空虚了,就得要作出点儿事儿来。

巧的是,我以前的一位同事要回老家,不能把狗带走,问我要不要。我看了照片狗,决定收留。可那狗,因为刚刚离开原主人,还不能接受我,也不能接受我老婆,甚至还要咬人。可过了大约一个星期。那狗才好些,愿意接受了。

那狗,跟个小孩子似的,没有狗跟它玩儿,它就自己玩儿,叼个毛巾都能玩好半天。

当时,我正在开店,有一天,店门前来了一只流浪狗,瘦骨嶙峋,皮包骨一样。我老婆就给它吃的,喝的。原以为它就会走开了。可那家伙,挺聪明,愣是不走,我老婆去哪儿就跟着去哪儿,生怕再被人抛弃。无奈之下,只好把它放在店里。那狗,是母的,家里的那只也是母的。同性相斥,会不会打架?

过了一天,准备把那只已经去宠物店收拾立整的流浪狗带回家。谁知,它们并没有打架,甚至相互接受了。

那是2009年的夏天。时至今日,已经过去十年了。我的那两只狗,仍然健在。每天早晚都要带它们出去溜,且必栓绳,拉了粑粑,必得收拾。

好自为之吧。


其他答案
宠物小孩 06-21 19:24

我家就养了两只,它们互相依偎,我不在家的时候,它们趴在一起睡觉,我觉得养两只挺好的!

  • 土国总统驾水上摩托畅游景区 还给湖泊改了一个好名

    6月8日,土库曼斯坦总统别尔德穆哈梅多夫前往列巴普州视察。临行前,总统在阿什哈巴德机场与主管建筑工业的副总理杜尔德雷耶夫、阿什哈巴德市市长格雷若夫举行会谈。据土国家通讯社消息,会议提到了将于中立25周年开业的新建筑的施工问题,并围绕“阿什哈巴德北部湖泊整治”项目展开讨论。总统在会上指示杜尔德雷耶夫和

  • 美国糟糕的治安管理

    作者:杰弗里·萨默斯黑人弗洛伊德死于明尼阿波利斯警官肖万之手,确切地说,是死于他的膝盖之下,在全美绝大部分主要城市,引发了一波和平抗议和暴力骚乱。这一事件通过视频公诸于世,让人们更加清楚地认识到,非洲裔美国人被排除在美国宏大的进步叙事之外;而在这一叙事中,情况理应随着时间而改善。统计数据证实了这种看

  • 中国驻德国大使谈华为5G:相信德方能够做出明智决定

    中新社柏林6月10日电(记者彭大伟)中国驻德国大使吴恳日前接受中新社记者书面专访回应华为5G问题时表示,华为同德国电信等多家德国运营商开展紧密合作近20年,希望德方秉持客观公正态度,独立自主作出符合自身利益的选择,为包括中国企业在内的各国企业提供开放、公平、公正、非歧视的营商环境。他强调,相信德方能

  • 破坏?偷窃?不分享?美借疫苗污名化中国,荒唐可笑

    美国新冠肺炎疫情蔓延态势依旧没有改观,确诊病例已经接近200万。但是一些美政客似乎对此并不重视,而是更热衷于穷尽各种手段对中国进行诬陷、造谣、抹黑、诽谤。7日,美国共和党联邦参议员斯科特接受采访时称,中国正试图破坏或延缓西方国家研发新冠疫苗,不希望美国率先研发出疫苗。相信无论英国或美国率先研发出疫苗

  • 国产首款16G内存旗舰 红魔5G氘锋透明版图赏

    来源:快科技努比亚红魔5G氘锋透明版已于昨日正式开启预售,售价5199元,最高24期免息+半年碎屏险,6月14日10点正式发售。它也是首款采用16GB内存的国产手机。作为一款“透明”手机,外观是一大卖点,不同于其他同类仅简单加入贴图,红魔5G氘锋透明版这次重新打造,真正实现产品内部结构“透明可视化”

  • 特朗普发推宣传这个“阴谋论”,两党人士共同谴责

    搜索下载华舆APP(中新社旗下新媒体平台),关注全球华侨华人,浏览世界各国媒体新闻资讯,无需翻译——华舆在“手”,世界尽在掌握!中新社·华舆讯据美国中文网报道上周,纽约州布法罗市两名警员推倒75岁手无寸铁的抗议者,致其后脑勺着地严重受伤,引发全美关注。总统川普周二在推特上分享了一个毫无根据的阴谋论,

  • “乐视”“乐视 TV”等 1300 多个商标被拍卖,估价 19 万元

    出品I搜狐科技编辑I贾天宇6月10日消息京东拍卖平台显示,乐视网持有的一千余项商标在京东拍卖平台中被挂出,并将于6月29日开启拍卖。信息显示为乐视网信息技术(北京)股份有限公司持有的商标1354项(其中五项已注销),其中起拍价为¥136,416.7,评估价为¥194,881,参与拍卖需交保证金130

  • 一片混乱!“占领”警察局后,西雅图抗议者成立“自治区”,冲进市政厅高喊市长“下台”……

    每经编辑:张喜威由弗洛伊德之死引发的骚乱愈演愈烈,一些意想不到的桥段正在发生……示威者聚集在市政厅内图片来源:《西雅图时报》据海外网,当地时间9日晚,美国一群示威者在西雅图市议员萨万特带领下涌入当地市政厅,抗议者进入大楼,高呼“让市长詹妮·杜尔坎下台”、黑人的命也是命“等口号。图片来源:环球网此前,

  • 云数据库已然成熟,阿里云提出“去O”小目标

    在数据库领域,阿里云公开了2020年的一个核心KPI。“今年将帮1000家企业去O,完成10000套传统数据仓库上云。”6月9日,阿里云数据库负责人李飞飞在2020阿里云峰会上表示,经过多年技术演进,“去O”已进入大规模攻坚阶段。IBM小型机、Oracle数据库和EMC存储设备在过去几乎是所有大型企

  • “港独”分子黄之锋点名指责文在寅,被骂惨了

    来源:环球网【环球网报道记者丁洁芸】“港独”分子黄之锋近日又在韩国刷存在感了。黄之锋(资料图)据韩国《朝鲜日报》9日消息,韩国正义党议员柳浩正(音译)当天表示,曾和黄之锋进行过视频通话。同一天,黄之锋在接受《先驱经济》采访时,居然喊话韩国总统文在寅,让韩国站出来反对“港区国安法”。“我认为以前当过人