您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

库兹马:白人特权就像是有一个无所不能的背包

2020/6/21 19:20:45 来源:OnFire 浏览:

近日46岁的明尼苏达黑人男子乔治-弗洛伊德在被捕过程中,遭警方暴力执法致死,引发全美强烈抗议。弗洛伊德因为涉嫌在一家杂货店开空头发票被捕,警方称其涉嫌使用毒品。被捕过程中双方发生争执,一名警察用膝盖顶住弗洛伊德的颈部长达7分钟,后者无法动弹,连呼“我无法呼吸,求你了。”此举也引起围观群众的愤怒。湖人前锋凯尔-库兹马在接受采访时,谈到对此的看法。

“解释白人特权,我听说过的最好的比喻就是说每个白人都有一个隐形的背包。如果你是一个白人,任何时候你遇到需要帮助的情况,都可以拿下书包,打开它,拿出来各种东西。大赦卡(可以轻松走出监狱)、内推卡(工作机会)、医保卡(更好的健康照料)、住房贷款等等。不会误会我,黑人也能得到这些东西,但是要难很多。”

看看网友怎么说

小狮子XX:你不比白人挣得多?

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 越南之后,印尼也反驳我国南海九段线的立场,还向联合国提交照会

    近年来我国与南海诸国存在的分歧争议不断升温,原因在于原先维护该地区稳定的“九段线”划分规则被相关国家质疑和不承认,这些国家中当属越南在该问题上跳脚跳得最凶,一边派出船只损害我国利益,另一边又向联合国哭诉我国“损害”了他们的利益。越南挑头上诉联合国后,该地区另一个国家印度尼西亚也坐不住了,于前不久向联

  • 替苏莱曼尼报仇?伊朗下狠手,美国间谍将被直接处死

    就在美国五大司令部举行联合军演、白宫对德黑兰放出狠话的关键时刻,伊朗再次以实际行动告诉美国:伊朗绝不会向白宫低头。据法新社6月9日报道,伊朗表示,曾向美国CIA、以色列摩萨德透露苏莱曼尼行踪的叛徒马吉德,已经被逮捕。用不了多久,马吉德将被处死。伊朗强调,通过提供伊朗机密,马吉德从美国和以色列那获取了

  • 巴总理:如果以色列吞并领土,巴勒斯坦将宣布建国

    来源:环球时报穆罕默德·阿什提耶据《卫报》报道,巴勒斯坦总理表示,如果以色列继续推进吞并其占领土地的计划,巴勒斯坦将争取得到全球承认。巴勒斯坦将宣布,在约旦河西岸和加沙地带的全部领土上建立巴勒斯坦国,并以耶路撒冷为首都。巴总理穆罕默德·阿什提耶称,以色列领导人内塔尼亚胡可能承诺采取的步骤,是对以色列

  • 最高龄女红军王定国逝世享年107岁 曾三过雪山草地

    来源:中央纪委国家监委网站王定国肖像原标题:那个唱着歌走完长征路的老奶奶,走了2020年6月9日上午11点06分,老红军王定国因病在北京逝世,享年107岁。这位唱着歌走完长征路的老奶奶,走了。她曾是健在的年龄最大的女红军,15岁被卖作童养媳,20岁加入红军,22岁参加长征,三过雪山草地,新中国成立后

  • 为什么故宫的珠宝品相很差?

    为什么故宫的珠宝品相很差?

  • 莫兰特野球秀空接大风车,头部平框

    NBA宣布了正式的复赛计划之后,灰熊后卫贾-莫兰特恢复了训练。在今日的野球赛中,莫兰特完成一记精彩的头部平框空接大风车扣篮。

  • 瓷器有死亡气泡是老瓷器吗?

    瓷器有死亡气泡是老瓷器吗?

  • 日本就业市场日益严峻,下一个就业冰河期即将到来?

    来源:海外网图源/日本中国新闻海外网6月10日电日本受新型冠肺炎疫情影响,“就业冰河期又将到来”的话题再次受到关注。今天我们来浅谈后疫情时代的日本就业市场现状,回顾一下日本历史上的就业冰河期,来分析日本是否会迎来下一个就业冰河期。日本解除全国紧急宣言已有半个月的时间,然而日本国内外的经济活动因疫情影

  • 给你一个价值上亿的古董或者一千万现金?你会怎么选择?

    给你一个价值上亿的古董或者一千万现金?你会怎么选择?

  • 共和党“大佬”反水、前手下倒戈,特朗普连任遇“危机”

    美国即将迎来2020年总统大选。然而,在新冠肺炎疫情和全国性示威活动的“双重考验”下,特朗普的连任之路充满挑战。据《纽约时报》报道,大选当前,多名共和党政要反水,转而支持特朗普的总统竞争对手拜登。美国历史上首位黑人国务卿鲍威尔怒批特朗普“在一些事情上撒谎”,并表示不会支持特朗普连任。美国前总统小布什