您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

越南之后,印尼也反驳我国南海九段线的立场,还向联合国提交照会

2020/6/21 19:20:43 来源:原创 浏览:

近年来我国与南海诸国存在的分歧争议不断升温,原因在于原先维护该地区稳定的“九段线”划分规则被相关国家质疑和不承认,这些国家中当属越南在该问题上跳脚跳得最凶,一边派出船只损害我国利益,另一边又向联合国哭诉我国“损害”了他们的利益。

越南挑头上诉联合国后,该地区另一个国家印度尼西亚也坐不住了,于前不久向联合国秘书长古特雷斯提交照会,反驳我国以“九段线”历史性权利主张其拥有南海利益的立场。鉴于印尼无理取闹的照会,我国驻联合国代表在联合国上递交了关于南海“九段线”和印尼专属经济区重叠的照会作出回击。

6月8日,我外交部发言人华春莹严正表态称,针对印尼常驻联合国代表团近日向联合国秘书长提交的照会,我国常驻联合国代表团向联合国秘书长古特雷斯递交照会,阐明了中方在南海问题上的立场。由此可见在损害我国利益的问题上我国绝不打算惯着任何国家,无论他们诉到任何国际组织或机构都不会改变结果。

对于中方在南海问题上的立场,华春莹强调中方有关南海核心权益的主张是一贯的、明确的,符合包括《联合国海洋法公约》在内的国际法,不会因某个国家的质疑和反对而改变。这表明中方立场符合国际法公约,有理有据不容其他国家歪曲辩驳。

实际上“九段线”从无人问津到成为热点话题根本原因是该地区勘探到了相当丰富的海底资源,一时之间周边国家都想要分得一杯羹,所以铤而走险进入我国领海声索权益,更有甚者竟然单方面准备对周边海域进行重新划分。

主张重新划分周边海域的国家中又属印度尼西亚行动最为迅速,并且其单方面划设的专属经济区跨过我国红线,与“九段线”形成了多个重叠区域。除此之外印尼还时常招摇一份毫无法律效力且不被外界国家承认的仲裁案,为自己越界划设专属经济区的行为撑腰和鼓动其他国家效仿。

​印尼一而再再而三挑战我国底线,如今还野心极度膨胀的罔顾事实,恶人先告状将我国诉上联合国,明摆着是非要在南海问题上吃些苦头。

如今我国果断在联合国发起反击,向国际社会揭露了印尼擅作主张违规划设专属经济区的事实真相,若是印尼识趣就应当立即停止损害我国利益的行为,否则只会面临回击。

看看网友怎么说

U163245175:纳士纳群岛是中国的直接向联会国照会

sghl91369:该立规矩了,不能让他们随心所欲,被牵着鼻子走!

琳大大的小心愿:说多没有,现在还是拳头说话,谁占了谁有理

听闻老杨有话说:开航母去转转就老实了

v91858592118:最终被认可时一定是实力,因为小国出发点就是不想讲理的。

v57142576687:我也觉得九段线有问题,划的有点不合理,第一,纳土纳没有划入线内,第二,巴林塘群岛和巴坦群岛没有划入线内,第三,先岛诸岛没有划入线内。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 替苏莱曼尼报仇?伊朗下狠手,美国间谍将被直接处死

    就在美国五大司令部举行联合军演、白宫对德黑兰放出狠话的关键时刻,伊朗再次以实际行动告诉美国:伊朗绝不会向白宫低头。据法新社6月9日报道,伊朗表示,曾向美国CIA、以色列摩萨德透露苏莱曼尼行踪的叛徒马吉德,已经被逮捕。用不了多久,马吉德将被处死。伊朗强调,通过提供伊朗机密,马吉德从美国和以色列那获取了

  • 巴总理:如果以色列吞并领土,巴勒斯坦将宣布建国

    来源:环球时报穆罕默德·阿什提耶据《卫报》报道,巴勒斯坦总理表示,如果以色列继续推进吞并其占领土地的计划,巴勒斯坦将争取得到全球承认。巴勒斯坦将宣布,在约旦河西岸和加沙地带的全部领土上建立巴勒斯坦国,并以耶路撒冷为首都。巴总理穆罕默德·阿什提耶称,以色列领导人内塔尼亚胡可能承诺采取的步骤,是对以色列

  • 最高龄女红军王定国逝世享年107岁 曾三过雪山草地

    来源:中央纪委国家监委网站王定国肖像原标题:那个唱着歌走完长征路的老奶奶,走了2020年6月9日上午11点06分,老红军王定国因病在北京逝世,享年107岁。这位唱着歌走完长征路的老奶奶,走了。她曾是健在的年龄最大的女红军,15岁被卖作童养媳,20岁加入红军,22岁参加长征,三过雪山草地,新中国成立后

  • 为什么故宫的珠宝品相很差?

    为什么故宫的珠宝品相很差?

  • 莫兰特野球秀空接大风车,头部平框

    NBA宣布了正式的复赛计划之后,灰熊后卫贾-莫兰特恢复了训练。在今日的野球赛中,莫兰特完成一记精彩的头部平框空接大风车扣篮。

  • 瓷器有死亡气泡是老瓷器吗?

    瓷器有死亡气泡是老瓷器吗?

  • 日本就业市场日益严峻,下一个就业冰河期即将到来?

    来源:海外网图源/日本中国新闻海外网6月10日电日本受新型冠肺炎疫情影响,“就业冰河期又将到来”的话题再次受到关注。今天我们来浅谈后疫情时代的日本就业市场现状,回顾一下日本历史上的就业冰河期,来分析日本是否会迎来下一个就业冰河期。日本解除全国紧急宣言已有半个月的时间,然而日本国内外的经济活动因疫情影

  • 给你一个价值上亿的古董或者一千万现金?你会怎么选择?

    给你一个价值上亿的古董或者一千万现金?你会怎么选择?

  • 共和党“大佬”反水、前手下倒戈,特朗普连任遇“危机”

    美国即将迎来2020年总统大选。然而,在新冠肺炎疫情和全国性示威活动的“双重考验”下,特朗普的连任之路充满挑战。据《纽约时报》报道,大选当前,多名共和党政要反水,转而支持特朗普的总统竞争对手拜登。美国历史上首位黑人国务卿鲍威尔怒批特朗普“在一些事情上撒谎”,并表示不会支持特朗普连任。美国前总统小布什

  • 韩国首都圈集体感染频发 520所学校停课

    据韩国卫生部门消息,截至当地时间今天(10日)0时,过去24小时,韩国新增50例新冠肺炎确诊病例,累计确诊病例达到11902例,死亡276例。近期韩国首都圈集体感染事件频发,为尽快追踪确诊感染者并找到密切接触者,韩国政府规定从今天开始,公众出入酒吧等利于传染病传播的“高危”场所时必须出示登记身份信息