您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

特朗普发推宣传这个“阴谋论”,两党人士共同谴责

2020/6/21 19:22:06 来源:华舆 浏览:

搜索下载华舆APP(中新社旗下新媒体平台),关注全球华侨华人,浏览世界各国媒体新闻资讯,无需翻译——华舆在“手”,世界尽在掌握!

中新社·华舆讯 据美国中文网报道 上周,纽约州布法罗市两名警员推倒75岁手无寸铁的抗议者,致其后脑勺着地严重受伤,引发全美关注。总统川普周二在推特上分享了一个毫无根据的阴谋论,称该事件可能系男子自导自演,旨在诬陷警察,该言论引发巨大争议。

川普在推文中引用了右翼媒体OANN,他发出这条推文之际,全美正在就警察暴力进行激烈辩论。

总统推文说:“警方推倒的布法罗抗议者可能是ANTIFA挑衅者。现年75岁的马丁·古吉诺被推倒前,似乎在扫描警察通讯,企图让其失效。”

总统补充说:“我看了,他跌倒时比被推时还用劲。他瞄准的是对讲机。可能是自导自演?”

上周由布法罗当地媒体捕获的视频显示,防暴警正在人行道上行进,古吉诺接近他们,似乎是在分辨什么,两名警员伸手将他推开,古吉诺几个踉跄,最终重心不稳后脑勺着地倒在人行道上,鲜血从他头部流出,一名警员想上前查看,但被长官阻止。一队警察继续行进。推倒他的两名警员已被控伤人罪。

警方最初声称是古吉诺自己“绊倒了”。两名涉事警员托加尔斯基(Aaron Torgalski)和麦凯布(Robert McCabe)没有认罪。古吉诺仍在医院里。

共和党人批评总统推文

该推文立即在共和党参议员中引起争议。参议院资深共和党人图恩(John Thune)说:“这是一项严肃的指控,需要提高事实和证据,但我还没有看到。”

当被问及总统是否应该停止这些指责时,他补充说:“这个,我认为是显而易见的。”

缅因州参议员柯林斯(Susan Collins )看到了记者展示的推文时说,她认为“总统最好不要对正在法院审理的问题发表评论。”

犹他州参议员罗姆尼(Mitt Romney)告诉记者,他认为推文“令人震惊”。他补充说:“我不会再对此发表任何评论。”

而阿拉斯加州参议员穆考斯基(Lisa Murkowski)答复道:“哦,天哪。”

她补充说:“我们在这个时候煽风点火是没有道理的,这样不好。”

一些共和党参议员则拒绝发表评论,包括佛州参议员卢比奥(Marco Rubio)和印第安纳州参议员布劳恩(Mike Braun)。

纽约州长库默要求川普道歉

纽约州长库默在周二的例行简报会上对总统的最新言论表示惊讶。他表示,“总统川普今天发表了一条推文,即使他经常发表这类推文,还是让我感到惊讶。”

库莫说:“在没有任何事实的情况下,他指责这个人与Antifa有关联,没有任何证据。没有事实,只是一个主张。他以为这件事哪一部分是自导自演的?他以为从他脑部流出的鲜血是演的吗?”

州长继续批评川普的推文是“愚蠢”、“轻率”和“粗鲁的”。

他补充道:“他在做什么?火上浇油。如果他一时还想做个体面的人,就应该为那条推文道歉。”

记者会期间,库默还宣布纽约州将进行一些列执法部门改革。州长称,该一揽子方案有望本周通过州议会,他将立即将之签署成法。

参议院少数党领袖舒默发推讽刺道,“川普应该回到地堡里躲起来,而不是在推特上发布有关和平抗议者和进一步分裂美国的毫无根据的阴谋。”

舒默还说,他为马丁·古吉诺早日康复而祈祷。

示威者敦促执法机构全面改革

明州非裔弗洛伊德遭警方“跪杀”身亡后,激起了全国范围内示威,反对警方暴力执法和种族不公。各地的抗议活动已持续了将近两个星期,呼吁警察改革和种族平等。在白宫所在的华盛顿也爆发了大规模示威。

弗洛伊德死后,川普称这是“严重的悲剧”和“耻辱”,但他在很大程度上仍支持执法机构,呼吁“法律与秩序”,并敦促州府“统治”街头,以镇压示威者。

在示威期间还发生了一系列暴力和趁火打劫事件,总统和他的政府官员将骚乱归咎于antifa——一个组织松散的极左派激进团体。

周一,川普在白宫主持了一次执法人员圆桌会议。会议期间,他对一些社会活动人士和一些进步派议员提出的要“减少警察预算”的呼吁表示反对。

自抗议爆发以来,川普尚未与任何主张进行警察改革的示威者领袖或团体亲自会面。

国会民主党人周一提出一项旨在打击刑事司法系统中种族不公现象的全面改革,遏制过度使用武力,特别是针对非裔和其他少数民族的暴力。

白宫没有为自己支持的警改措施提供任何细节。一位女发言人周一说,川普没有看过民主党人的立法,但称其中要减少对警察豁免权的提议“毫无成功希望”。(原标题:川普发推宣传这个"阴谋论" 两党人士共同谴责)

来源: 美国中文网

安卓用户,可在各应用商店搜索下载华舆APP(中新社旗下新媒体平台),关注全球华侨华人,浏览世界各国媒体新闻资讯,无需翻译——华舆在“手”,世界尽在掌握!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • “乐视”“乐视 TV”等 1300 多个商标被拍卖,估价 19 万元

    出品I搜狐科技编辑I贾天宇6月10日消息京东拍卖平台显示,乐视网持有的一千余项商标在京东拍卖平台中被挂出,并将于6月29日开启拍卖。信息显示为乐视网信息技术(北京)股份有限公司持有的商标1354项(其中五项已注销),其中起拍价为¥136,416.7,评估价为¥194,881,参与拍卖需交保证金130

  • 一片混乱!“占领”警察局后,西雅图抗议者成立“自治区”,冲进市政厅高喊市长“下台”……

    每经编辑:张喜威由弗洛伊德之死引发的骚乱愈演愈烈,一些意想不到的桥段正在发生……示威者聚集在市政厅内图片来源:《西雅图时报》据海外网,当地时间9日晚,美国一群示威者在西雅图市议员萨万特带领下涌入当地市政厅,抗议者进入大楼,高呼“让市长詹妮·杜尔坎下台”、黑人的命也是命“等口号。图片来源:环球网此前,

  • 云数据库已然成熟,阿里云提出“去O”小目标

    在数据库领域,阿里云公开了2020年的一个核心KPI。“今年将帮1000家企业去O,完成10000套传统数据仓库上云。”6月9日,阿里云数据库负责人李飞飞在2020阿里云峰会上表示,经过多年技术演进,“去O”已进入大规模攻坚阶段。IBM小型机、Oracle数据库和EMC存储设备在过去几乎是所有大型企

  • “港独”分子黄之锋点名指责文在寅,被骂惨了

    来源:环球网【环球网报道记者丁洁芸】“港独”分子黄之锋近日又在韩国刷存在感了。黄之锋(资料图)据韩国《朝鲜日报》9日消息,韩国正义党议员柳浩正(音译)当天表示,曾和黄之锋进行过视频通话。同一天,黄之锋在接受《先驱经济》采访时,居然喊话韩国总统文在寅,让韩国站出来反对“港区国安法”。“我认为以前当过人

  • 库兹马:白人特权就像是有一个无所不能的背包

    近日46岁的明尼苏达黑人男子乔治-弗洛伊德在被捕过程中,遭警方暴力执法致死,引发全美强烈抗议。弗洛伊德因为涉嫌在一家杂货店开空头发票被捕,警方称其涉嫌使用毒品。被捕过程中双方发生争执,一名警察用膝盖顶住弗洛伊德的颈部长达7分钟,后者无法动弹,连呼“我无法呼吸,求你了。”此举也引起围观群众的愤怒。湖人

  • 越南之后,印尼也反驳我国南海九段线的立场,还向联合国提交照会

    近年来我国与南海诸国存在的分歧争议不断升温,原因在于原先维护该地区稳定的“九段线”划分规则被相关国家质疑和不承认,这些国家中当属越南在该问题上跳脚跳得最凶,一边派出船只损害我国利益,另一边又向联合国哭诉我国“损害”了他们的利益。越南挑头上诉联合国后,该地区另一个国家印度尼西亚也坐不住了,于前不久向联

  • 替苏莱曼尼报仇?伊朗下狠手,美国间谍将被直接处死

    就在美国五大司令部举行联合军演、白宫对德黑兰放出狠话的关键时刻,伊朗再次以实际行动告诉美国:伊朗绝不会向白宫低头。据法新社6月9日报道,伊朗表示,曾向美国CIA、以色列摩萨德透露苏莱曼尼行踪的叛徒马吉德,已经被逮捕。用不了多久,马吉德将被处死。伊朗强调,通过提供伊朗机密,马吉德从美国和以色列那获取了

  • 巴总理:如果以色列吞并领土,巴勒斯坦将宣布建国

    来源:环球时报穆罕默德·阿什提耶据《卫报》报道,巴勒斯坦总理表示,如果以色列继续推进吞并其占领土地的计划,巴勒斯坦将争取得到全球承认。巴勒斯坦将宣布,在约旦河西岸和加沙地带的全部领土上建立巴勒斯坦国,并以耶路撒冷为首都。巴总理穆罕默德·阿什提耶称,以色列领导人内塔尼亚胡可能承诺采取的步骤,是对以色列

  • 最高龄女红军王定国逝世享年107岁 曾三过雪山草地

    来源:中央纪委国家监委网站王定国肖像原标题:那个唱着歌走完长征路的老奶奶,走了2020年6月9日上午11点06分,老红军王定国因病在北京逝世,享年107岁。这位唱着歌走完长征路的老奶奶,走了。她曾是健在的年龄最大的女红军,15岁被卖作童养媳,20岁加入红军,22岁参加长征,三过雪山草地,新中国成立后

  • 为什么故宫的珠宝品相很差?

    为什么故宫的珠宝品相很差?