您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

美国糟糕的治安管理

2020/6/21 19:23:56 来源:原创 浏览:

作者:杰弗里·萨默斯

黑人弗洛伊德死于明尼阿波利斯警官肖万之手,确切地说,是死于他的膝盖之下,在全美绝大部分主要城市,引发了一波和平抗议和暴力骚乱。这一事件通过视频公诸于世,让人们更加清楚地认识到,非洲裔美国人被排除在美国宏大的进步叙事之外;而在这一叙事中,情况理应随着时间而改善。

统计数据证实了这种看法。布鲁金斯学会近期的一项研究显示,截至2016年,“一个典型白人家庭的净资产几乎是黑人家庭的10倍”。尽管美国仅占全球人口的5%,但却拥有全世界21%的被监禁人口,其中三分之一是非洲裔美国人。

几乎每周都会传出有关非洲裔美国人,死于警察或义务警员之手的消息。每次都会引发媒体的不满和绝望,并呼吁改革警方程序。然而,问题从未得到解决,部分原因是它其实牵涉很多问题。

美国会民主党人提出改革警务的立法草案前,众议院议长佩洛西(右二)等单膝下跪为弗洛伊德哀悼(法新社)

首先,许多美国人已经接受,他们生活在一个不平等加剧、赢家通吃的社会。尽管顶层人士的财富和收入持续增长,但仍有数以千万计的美国民众无法负担医疗、育儿和其他基本物资。这个故事讲了一遍又一遍,但人们往往并未注意到,管理上述制度的社会成本的责任,被推卸到警察身上。

一般而言,城市地区的大多数警察均为白人,很少或根本没有与其辖区内民众打交道的经验。五分之一的警官是此前在阿富汗或伊拉克执行暴力绥靖任务的退伍军人,又加剧了这种不熟悉社区的问题。这些前军人纯粹将他们所管理的城市民众,视为对自身安全的威胁。

统计数据同样证实了这种说法。例如,2010年至2015年间,在波士顿,每100名服过兵役的警官中,就有28人被投诉过度使用武力,而每100名非退伍军人出身的警官中,遭到同样投诉的仅有17人。这种情况并不仅限于波士顿。尽管美国有责任让退伍军人从事有意义的工作,但很显然,应该只有能证明自己可以缓解紧张局势的人,才应获准在城市社区担任警察职务。

弗洛伊德案中的警官肖万并非退伍军人,但他此前面对18起投诉,很大程度上体现了警察系统的问题(法新社)

肖万并非退伍军人,但他此前面对18起投诉,在很大程度上体现了美国警察系统存在的问题。毕竟,美国对城市贫民也负有义务。相比其他富裕国家,底特律、密尔沃基、圣路易斯和其他许多去工业化城市地区的非洲裔美国人,生活条件更接近南非和巴西。

在贫困和缺乏经济安全感的非洲裔美国人社区当中,这种恶性循环持续几代人。孩子一出生,就生活在一个与警察打交道时充满对抗而非合作的环境。警察又将嫌疑与敌意,同犯罪混为一谈。警察常常认为,黑人男子就是嫌疑犯,并以相应方式来对待他们。相对应的是,许多非洲裔美国男子经常对警察持怀疑和敌对态度。

一名妇女前天在白宫附近街头身批印有“”字样的黑色T恤。(法新社)

导致美国种族差异的体制,是疏忽和有意为之的结果。解决问题须要采取多管齐下的策略。

第一步是要听取马丁·路德·金的建议,将充分就业确立为经济政策的核心原则。美联储主席鲍威尔已表明,美联储资助公共投资不存在有效限制。如果真是这样,它就应当采纳诸如绿色新政所提出的支出提案,并以高薪雇用弱势工人,以推动清洁能源和未来经济的其他关键领域的发展。那些没有工作记录的人,可按入门级工资引导他们加入公共美化项目,让他们可以开始发展基本技能。

2019冠状病毒疾病危机显示,许多以前被认为不重要的工作,实际上是必不可少的。从医疗设施和食品服务,到交通和卫生设施,非洲裔美国人不成比例地从事着美国人认为最不重要,最终却是最不可或缺的工作。

然而,以联邦最低工资为基准,在高收入国家中,美国从事必要服务的工人薪资最低。尽管美国国内生产总值(GDP)在过去70年增长了好几倍,但联邦最低工资在扣除通胀因素后,仅比1950年增加了0.75美元。长期以来,提供必要服务的美国工人所收到的信息是:“你根本无关紧要。”这种情况显然必须改变。

最后,美国人拥有的武器异常过剩。自前总统奥巴马执政期间,茶党接管多州政府以来,这个问题已变得更加严重。在一个拥有近4亿支民用枪支的国家,许多州的枪支销售法规仍然有所放松。结果像芝加哥这样的城市,尽管枪支管制水平合理,但枪支依然充斥街头,因为人们只要向北开车一个小时,就可以从威斯康星州这种管制不足的市场买到枪支。

美国过剩的枪支问题导致暴力犯罪问题加剧,也大幅增加了警察的压力。图为加州卡尔弗城一家枪支店(法新社)

显而易见,美国的枪支问题导致暴力犯罪问题加剧,也大幅增加了警察所承受的压力。进步派人士和警察组织应当认识到,他们在枪支管控问题上有着共同的利益。

我们可以采取明确措施,减轻城市社区和维持治安人员的压力。我们完全有能力加强我们城市的经济和社会健康,同时改革警方的做法,以促使冲突化解和降级。我们再也没有理由袖手旁观了。

作者Jeffrey Sommers是美国威斯康星大学密尔沃基分校非洲与非洲侨民研究系政治经济和公共政策学教授。

英文原题:America's Mis-Police State

版权所有:Project Syndicate, 2020

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 中国驻德国大使谈华为5G:相信德方能够做出明智决定

    中新社柏林6月10日电(记者彭大伟)中国驻德国大使吴恳日前接受中新社记者书面专访回应华为5G问题时表示,华为同德国电信等多家德国运营商开展紧密合作近20年,希望德方秉持客观公正态度,独立自主作出符合自身利益的选择,为包括中国企业在内的各国企业提供开放、公平、公正、非歧视的营商环境。他强调,相信德方能

  • 破坏?偷窃?不分享?美借疫苗污名化中国,荒唐可笑

    美国新冠肺炎疫情蔓延态势依旧没有改观,确诊病例已经接近200万。但是一些美政客似乎对此并不重视,而是更热衷于穷尽各种手段对中国进行诬陷、造谣、抹黑、诽谤。7日,美国共和党联邦参议员斯科特接受采访时称,中国正试图破坏或延缓西方国家研发新冠疫苗,不希望美国率先研发出疫苗。相信无论英国或美国率先研发出疫苗

  • 国产首款16G内存旗舰 红魔5G氘锋透明版图赏

    来源:快科技努比亚红魔5G氘锋透明版已于昨日正式开启预售,售价5199元,最高24期免息+半年碎屏险,6月14日10点正式发售。它也是首款采用16GB内存的国产手机。作为一款“透明”手机,外观是一大卖点,不同于其他同类仅简单加入贴图,红魔5G氘锋透明版这次重新打造,真正实现产品内部结构“透明可视化”

  • 特朗普发推宣传这个“阴谋论”,两党人士共同谴责

    搜索下载华舆APP(中新社旗下新媒体平台),关注全球华侨华人,浏览世界各国媒体新闻资讯,无需翻译——华舆在“手”,世界尽在掌握!中新社·华舆讯据美国中文网报道上周,纽约州布法罗市两名警员推倒75岁手无寸铁的抗议者,致其后脑勺着地严重受伤,引发全美关注。总统川普周二在推特上分享了一个毫无根据的阴谋论,

  • “乐视”“乐视 TV”等 1300 多个商标被拍卖,估价 19 万元

    出品I搜狐科技编辑I贾天宇6月10日消息京东拍卖平台显示,乐视网持有的一千余项商标在京东拍卖平台中被挂出,并将于6月29日开启拍卖。信息显示为乐视网信息技术(北京)股份有限公司持有的商标1354项(其中五项已注销),其中起拍价为¥136,416.7,评估价为¥194,881,参与拍卖需交保证金130

  • 一片混乱!“占领”警察局后,西雅图抗议者成立“自治区”,冲进市政厅高喊市长“下台”……

    每经编辑:张喜威由弗洛伊德之死引发的骚乱愈演愈烈,一些意想不到的桥段正在发生……示威者聚集在市政厅内图片来源:《西雅图时报》据海外网,当地时间9日晚,美国一群示威者在西雅图市议员萨万特带领下涌入当地市政厅,抗议者进入大楼,高呼“让市长詹妮·杜尔坎下台”、黑人的命也是命“等口号。图片来源:环球网此前,

  • 云数据库已然成熟,阿里云提出“去O”小目标

    在数据库领域,阿里云公开了2020年的一个核心KPI。“今年将帮1000家企业去O,完成10000套传统数据仓库上云。”6月9日,阿里云数据库负责人李飞飞在2020阿里云峰会上表示,经过多年技术演进,“去O”已进入大规模攻坚阶段。IBM小型机、Oracle数据库和EMC存储设备在过去几乎是所有大型企

  • “港独”分子黄之锋点名指责文在寅,被骂惨了

    来源:环球网【环球网报道记者丁洁芸】“港独”分子黄之锋近日又在韩国刷存在感了。黄之锋(资料图)据韩国《朝鲜日报》9日消息,韩国正义党议员柳浩正(音译)当天表示,曾和黄之锋进行过视频通话。同一天,黄之锋在接受《先驱经济》采访时,居然喊话韩国总统文在寅,让韩国站出来反对“港区国安法”。“我认为以前当过人

  • 库兹马:白人特权就像是有一个无所不能的背包

    近日46岁的明尼苏达黑人男子乔治-弗洛伊德在被捕过程中,遭警方暴力执法致死,引发全美强烈抗议。弗洛伊德因为涉嫌在一家杂货店开空头发票被捕,警方称其涉嫌使用毒品。被捕过程中双方发生争执,一名警察用膝盖顶住弗洛伊德的颈部长达7分钟,后者无法动弹,连呼“我无法呼吸,求你了。”此举也引起围观群众的愤怒。湖人

  • 越南之后,印尼也反驳我国南海九段线的立场,还向联合国提交照会

    近年来我国与南海诸国存在的分歧争议不断升温,原因在于原先维护该地区稳定的“九段线”划分规则被相关国家质疑和不承认,这些国家中当属越南在该问题上跳脚跳得最凶,一边派出船只损害我国利益,另一边又向联合国哭诉我国“损害”了他们的利益。越南挑头上诉联合国后,该地区另一个国家印度尼西亚也坐不住了,于前不久向联