您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

一片混乱!“占领”警察局后,西雅图抗议者成立“自治区”,冲进市政厅高喊市长“下台”……

2020/6/21 19:21:59 来源:原创 浏览:

每经编辑:张喜威

由弗洛伊德之死引发的骚乱愈演愈烈,一些意想不到的桥段正在发生……

示威者聚集在市政厅内 图片来源:《西雅图时报》

据海外网,当地时间9日晚,美国一群示威者在西雅图市议员萨万特带领下涌入当地市政厅,抗议者进入大楼,高呼“让市长詹妮·杜尔坎下台”、 "黑人的命也是命“等口号。

图片来源:环球网

此前,示威者占领了位于国会山区的西雅图警察局东分局,并宣称成立“国会山自治区”。日前,西雅图警方与示威者关系紧张,美媒称当地警察使用了催泪弹、闪光弹、胡椒喷雾等压制示威,引发了数千起针对警察行为的投诉。

图片来源:《西雅图时报》报道截图

另据环球网消息,当地时间8日,西雅图警察局宣布减少在该地区的警力存在。当晚21时前,一群抗议者游行至位于西雅图市中心的市政厅,并涌入大楼内。《西雅图时报》称,他们是在萨万特带领下来到市政厅的,人群在大楼里待了一个多小时,听取了有关市长“下台”的演讲。

与此同时,KIRO-TV电视台称,示威者高呼——“谁的市政厅?我们的市政厅!谁的市政厅?我们的市政厅!”报道称,示威者直至当晚22时30左右后才离开。

(每日经济新闻综合海外网、环球网)

每日经济新闻

看看网友怎么说

永恒心不弃:作为在中国的我们只能以掌声鼓励。[可爱]

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 云数据库已然成熟,阿里云提出“去O”小目标

    在数据库领域,阿里云公开了2020年的一个核心KPI。“今年将帮1000家企业去O,完成10000套传统数据仓库上云。”6月9日,阿里云数据库负责人李飞飞在2020阿里云峰会上表示,经过多年技术演进,“去O”已进入大规模攻坚阶段。IBM小型机、Oracle数据库和EMC存储设备在过去几乎是所有大型企

  • “港独”分子黄之锋点名指责文在寅,被骂惨了

    来源:环球网【环球网报道记者丁洁芸】“港独”分子黄之锋近日又在韩国刷存在感了。黄之锋(资料图)据韩国《朝鲜日报》9日消息,韩国正义党议员柳浩正(音译)当天表示,曾和黄之锋进行过视频通话。同一天,黄之锋在接受《先驱经济》采访时,居然喊话韩国总统文在寅,让韩国站出来反对“港区国安法”。“我认为以前当过人

  • 库兹马:白人特权就像是有一个无所不能的背包

    近日46岁的明尼苏达黑人男子乔治-弗洛伊德在被捕过程中,遭警方暴力执法致死,引发全美强烈抗议。弗洛伊德因为涉嫌在一家杂货店开空头发票被捕,警方称其涉嫌使用毒品。被捕过程中双方发生争执,一名警察用膝盖顶住弗洛伊德的颈部长达7分钟,后者无法动弹,连呼“我无法呼吸,求你了。”此举也引起围观群众的愤怒。湖人

  • 越南之后,印尼也反驳我国南海九段线的立场,还向联合国提交照会

    近年来我国与南海诸国存在的分歧争议不断升温,原因在于原先维护该地区稳定的“九段线”划分规则被相关国家质疑和不承认,这些国家中当属越南在该问题上跳脚跳得最凶,一边派出船只损害我国利益,另一边又向联合国哭诉我国“损害”了他们的利益。越南挑头上诉联合国后,该地区另一个国家印度尼西亚也坐不住了,于前不久向联

  • 替苏莱曼尼报仇?伊朗下狠手,美国间谍将被直接处死

    就在美国五大司令部举行联合军演、白宫对德黑兰放出狠话的关键时刻,伊朗再次以实际行动告诉美国:伊朗绝不会向白宫低头。据法新社6月9日报道,伊朗表示,曾向美国CIA、以色列摩萨德透露苏莱曼尼行踪的叛徒马吉德,已经被逮捕。用不了多久,马吉德将被处死。伊朗强调,通过提供伊朗机密,马吉德从美国和以色列那获取了

  • 巴总理:如果以色列吞并领土,巴勒斯坦将宣布建国

    来源:环球时报穆罕默德·阿什提耶据《卫报》报道,巴勒斯坦总理表示,如果以色列继续推进吞并其占领土地的计划,巴勒斯坦将争取得到全球承认。巴勒斯坦将宣布,在约旦河西岸和加沙地带的全部领土上建立巴勒斯坦国,并以耶路撒冷为首都。巴总理穆罕默德·阿什提耶称,以色列领导人内塔尼亚胡可能承诺采取的步骤,是对以色列

  • 最高龄女红军王定国逝世享年107岁 曾三过雪山草地

    来源:中央纪委国家监委网站王定国肖像原标题:那个唱着歌走完长征路的老奶奶,走了2020年6月9日上午11点06分,老红军王定国因病在北京逝世,享年107岁。这位唱着歌走完长征路的老奶奶,走了。她曾是健在的年龄最大的女红军,15岁被卖作童养媳,20岁加入红军,22岁参加长征,三过雪山草地,新中国成立后

  • 为什么故宫的珠宝品相很差?

    为什么故宫的珠宝品相很差?

  • 莫兰特野球秀空接大风车,头部平框

    NBA宣布了正式的复赛计划之后,灰熊后卫贾-莫兰特恢复了训练。在今日的野球赛中,莫兰特完成一记精彩的头部平框空接大风车扣篮。

  • 瓷器有死亡气泡是老瓷器吗?

    瓷器有死亡气泡是老瓷器吗?