您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

菜鸟宣布物流提速:全国24小时达 21省市可快递进村

2020/6/21 17:30:30 来源:贝壳财经 浏览:

新京报贝壳财经讯 (记者 程子姣)6月9日,菜鸟方面宣布物流提速,加快实现“全国24小时,全球72小时必达”。

据菜鸟总裁助理熊伟介绍,菜鸟首期将进入10个产业带集群,为1000家制造业工厂建立仓库,省掉中间环节,让80%的订单可以在72小时内送到消费者手中。

快递进村方面,菜鸟在农村联合通达系快递,对乡村物流的分拨、运输、派送都进行了优化,来提高操作规范和效率。截至目前,已经在全国21个省市500多个县实现升级。这张乡村物流网络将与淘宝、天猫、盒马、大润发等平台合作。

海外仓方面,菜鸟在提供260架次包机保障出口的基础上,计划再增加1000架包机,供外贸出口使用。

目前,菜鸟的出口海外仓已增加到了30个,熊伟表示,通过提前备货到海外,这些仓库里发出的“72小时达”订单,超过九成都如约送到了海外消费者手中。

新京报贝壳财经记者 程子姣 编辑 徐超 校对 王心

看看网友怎么说

啥都行2018:感觉都慢了没快,以前邮政还到家,被阿里掺和了竟然不到了。现在只有京东到我们那了。别的都是隔壁。支持京东,阿狸的脚步再不快就落后了。

有趣的不仅仅是灵魂:希望菜鸟倒闭

V-陳家大少:农村包围城市,谁掌控了农村市场谁就做大

平凡132258844:菜鸟驿站辣鸡,购物体验降低了

虎跃1688:现在顺丰是越来越慢了

宅男尊:天天这个加速那个加速 咋不见说到一线快递小哥的待遇问题呢? 派费一降再降 对快递员的要求越来越多 。

我是zmin:菜鸟真的很慢很慢…京东自营都是早上下单下午就送到家了,菜鸟还要下楼自己拿…

大厂代工潮牌鞋子:听马云吹牛你一定会有进步,菜鸟始终是菜鸟,慢得一笔

waxberry:垃圾,不送到小区送到隔着几百米的菜鸟驿站

取个网名为何如此艰难:中东部地区,基本可以到村,大西北地广人稀,大西南悬崖峭壁、崇山峻岭,那没办法

别撩我我不走心:还是菜鸟驿站方面,到村,到村也就,菜鸟,京东,顺丰

砂无痕:截止目前,除了京东快递,其他都要求我们到镇上自提。备注:平原地区。

付160547312:还进村,县城电话也不打,放菜鸟驿站发信息自己去拿[捂脸]

80后小伙子:我们哪里还不错,是农村,一般快递都是送到家门口,有时候最多走一两步路就可以了。

孩子他表爹2:关于快递时效问题南方和东北真的是天差地别!网购商品只要进了东北特别是黑龙江直接从高铁变蜗牛!比如从广东购买的商品到哈尔滨也就三十几个小时,再从哈尔滨到齐齐哈尔下面的县城就能走几天!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 1天之内18起谋杀案 美国芝加哥迎60年来最血腥一天

    来源:海外网图源:Getty海外网6月9日电“弗洛伊德”事件在美国城市芝加哥演变成为更加血腥的一幕。据美媒最新报道,该市5月31日记录了18起谋杀案,系60年以来单日死亡人数最多的一天。据福克斯新闻(FOXNews)报道,该数据是由芝加哥大学犯罪实验室统计的。该实验室的高级研究主任马克斯·卡普斯坦称

  • 俄罗斯液化气订单又给了韩国!韩国船厂再获7.5亿美元LNG驳船订单

    继今年5月接获3.4亿美元的FSRU合同之后,大宇造船近日又接获了俄罗斯价值7.5亿美元的2艘LNG驳船订单,打通LNG相关设备的完整生产线。6月5日,韩国大宇造船与俄罗斯能源巨头Novatek签订了2艘36万立方米级LNG驳船(LNG-Barge)建造合同,总价值9013亿韩元(约合7.5亿美元)

  • 阿尔德里奇赛季报销,马刺连续22年的季后赛记录要完?

    阿尔德里奇今日因右肩手术赛季报销。本赛季,阿德为马刺出战53场,缺阵6场,场均33.1分钟能以49.3%的命中率得到18.9分7.4篮板2.4助攻1.6封盖和0.7抢断。新华社资料图本赛季尽管他在内线的进攻效率有所下滑,但他很好的担任起了球队空间点的新角色,从上赛季的场均0.5次三分出手提升至本赛季

  • 有法可依!中国首部“直播带货”标准7月出台

    【综合讯】直播带货”将有据可依,结束野蛮生长。中国首部全国性直播电商标准《视频直播购物运营和服务基本规范》将出台,预计将于7月正式发布执行。这也意味着“直播带货”将进入“监管时代”。6日,主播都靓在图书销售直播中为“顾客”讲解于丹的著作的内容。(图片来源:中新社)夸大其词、假货太多网红经济带来哪些问

  • 纳瓦罗又放厥词,外交部:建议他抽空读一读中国抗疫白皮书

    6月9日,外交部发言人华春莹主持例行记者会。澎湃新闻记者提问,6月7日,美国白宫贸易和制造业政策办公室主任纳瓦罗在美国福克斯新闻网发表文章,继续就新冠肺炎疫情诬蔑攻击中国,声称中国利用疫情攫取战略利益。请问中方对此有何评论?华春莹回应称,纳瓦罗散布的种种谎言早已被事实一一戳穿。中国的疫情防控工作及时

  • 科比遗孀瓦妮莎向直升机公司索赔数亿美元!继承科比6亿美元遗产的她,为何仍要“狮子大张口”?

    今年1月,湖人传奇巨星科比、他的二女儿吉安娜,以及其他7人在直升飞机坠毁事故中遇难。事故发生后,科比遗孀瓦妮莎一直为丈夫科比和二女儿吉安娜的遇难积极奔走。据美国媒体报道,当地时间周一,瓦妮莎已经向洛杉矶高级法院提起诉讼,向直升飞机的所有者IslandExpressHelicopters公司提出赔偿,

  • 哈佛大学医学院一团队提出新冠肺炎可能去年8月末就开始在武汉传播的可能性,外交部回应

    据外交部网站消息,2020年6月9日外交部发言人华春莹主持例行记者会中央广播电视总台央视记者:据报道,菲律宾外长洛钦6月8日就中菲建交45周年发表视频声明称,在杜特尔特总统领导下,中菲两国的古老友谊开花结果。中菲是互利共赢的新伙伴关系,即便在两国存在分歧时也是如此。中国实现8亿人民脱贫,是不可否认的

  • 热解读 | 总书记近几次考察必看的“水生态”蕴含怎样的发展密码?

    热解读《黄河赋》曰:“览百川之洪壮兮,莫尚美于黄河。”九曲黄河,滔滔黄河水,孕育了中华文明,哺育了亿万中华儿女。奔腾不息的河水负载着这个古老民族对未来的无限希冀与憧憬。山水间蕴藏自然法则,也蕴含着发展哲学。6月8日,宁夏之行第二站,习近平总书记来到黄河吴忠城区段了解当地保护黄河生态等情况。驻足黄河岸

  • 谢觉哉夫人、108岁老红军王定国,逝世

    据《北京日报》6月9日报道,老一辈无产阶级革命家、谢觉哉同志夫人、老红军王定国因病于6月9日上午在北京去世,享年108岁。1913年,王定国出生在四川省营山县安化乡一个雇农家庭。当时她还叫王乙香,从小家境贫寒,15岁时被卖到邻村做童养媳。1931年,王定国认识了一批地下党员,从中得知山外有一个“没有

  • 海康威视 EBG 解决方案部总裁李亚亚确认出席 | 第三届中国人工智能安防峰会

    2020年6月20日,由雷锋网AI掘金志主办的「第三届中国人工智能安防峰会」将在杭州拉开帷幕。作为重磅嘉宾之一,海康威视EBG解决方案部总裁李亚亚将在会上发表精彩主题演讲。人物介绍李亚亚,海康威视EBG解决方案部总裁。2009年加入海康威视,十余年来一直专注于金融、教育、医疗、建筑、工商企业等多个行