您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

歧视黑人?美国教授拒绝宽大处理黑人学生遭骂,校方:已将其停职

2020/6/21 18:32:08 来源:原创 浏览:

据英国《每日邮报》6月10日报道,加州大学洛杉矶分校的一名教授因拒绝了非黑人学生要求他对黑人学生宽大处理的请求,已被停职并置于警方保护之下。

自6月25日起,安德森商学院会计学教授戈登·克莱恩被该校停职三周。据报道,学生艾米莉亚·马丁内斯在网上发布了相关的电子邮件,克莱恩收到一些威胁,当地警察局已经增加了在克莱恩家外的警力。

一份要求解雇克莱恩的请愿书已经获得了近2万个签名。请愿书要求解雇克莱恩,原因是他对学生们在社会动荡时期提出的同情要求做出了极度麻木、轻蔑和可悲的种族主义反应。

故事开始于一群学生,他们自称是黑人同学的"非黑人盟友",写信给克莱恩,要求他取消黑人学生的期末考试。

他们要求要么就举行一场"无害"的期末考试,这场考试必须只对学生的成绩有利,不能有害,还要求缩短考试时间,延长期末作业和项目的最后期限。

学生们写道,鉴于最近的创伤,我们不得不在积极支持黑人同学和专心完成春季课程之间做出选择。他们还说:"我们相信,在不公正的时代保持中立会给压迫者带来权力,因此保持沉默是不可取的。"

据《高等教育内幕》报道,他们写道,他们的做法"不是为了取消非黑人学生的期末考试,而是要求你们对我们专业的黑人学生表现出同情和宽容"。

克莱恩回信拒绝了他们的要求,他的电子邮件让一些学生觉得这是在嘲笑他们。

他写道,"感谢您在邮件中提出的建议,考虑到明尼苏达州发生的悲剧,我应该给予黑人学生特殊待遇。 你知道你的黑人同学的名字吗?既然我们只上网络课程,我怎么能认出他们呢?"

"有没有学生可能是混血儿,比如一半是黑人一半是亚洲人?你建议我怎么做呢?是全盘取消还是取消一半?"

加州抗议活动

克莱恩问学生们,他们中是否有黑人或其他种族的人来自明尼阿波利斯。他写道,"我认为他们可能也受到了特别严重的打击。我在想,一个来自那里的白人学生可能会更加不安,尤其是因为一些人可能会认为他们是种族主义者,即使他们不是。"

"我的助教来自明尼阿波利斯,如果你不知道,我可以问她。"克莱恩问学生希望他怎么实施"无害"考试,因为这门课只根据期末考试评分。

最后他引用了马丁路德金的话。他写道:"最后一件事打动了我:记住马丁·路德·金的名言,那就是评价一个人不应该基于'他们的肤色'。你认为你的要求会违背马丁·路德·金的告诫吗?"

克莱恩在发给全班同学的另一封邮件中说,外部事件,包括个人困难,不一定可以减轻学生的责任。他举了他女儿的例子,她在加州大学洛杉矶分校(UCLA)读书期间身患重病,亲密的朋友死于自杀,但她仍完成了学业。

他对学生们说,"一些学生要求推迟、更改或干脆取消期末考试。生活给我们每个人都带来挑战,毫无疑问,你们很多人现在也正面临着一些挑战。 在一个完全公平的世界里,我可以考虑这些个人因素,或许可以修改课程大纲中的条款,但我对大学规则的理解是,除了极少数例外,我不应该这么做。"

克莱恩教授

马丁内斯在网上发布了这一讨论,她并不是写信给克莱恩的学生之一,但她说,当一个朋友把讨论内容拿给她看时,她被激怒了。

她对《华盛顿自由灯塔报》表示:"我认为,将这些信息公布于众很重要,因为作为一名非黑人,我相信扩大黑人同胞的声音是我的职责。"

"我觉得这是对一个非常合理的要求做出的非常不合理的回应,我决定教授应该承担相应的责任。"

安德森商学院院长安东尼奥·贝尔纳多同意马丁内斯的观点。他在周一给学生们发了一封电子邮件,称克莱恩的行为"令人不安"。据报道,考虑到"困难的情况",他还延长了学生完成考试的时间。安德森管理学院的发言人告诉《高等教育内幕》,克莱恩的邮件"非常令人不安"。

这位发言人说,"尊重和平等是加州大学洛杉矶分校安德森商学院的核心原则。我们正在调查这封邮件,得知这封邮件让人深感不安。 我们向收到邮件的学生道歉,也向所有像我们一样为此感到难过和冒犯的人道歉。"

要求解雇克莱恩的请愿书已经有2万人签名

其他学者对加州大学洛杉矶分校安德森商学院的行为感到担忧,并立即为克莱恩辩护。

教育界个人权利基金会(Foundation for Individual Rights in Education)的女发言人凯特琳·巴顿说,第一修正案给了克莱恩这样回复的权利。

她说,作为一名受第一修正案约束的公共机构的讲师,克莱恩拥有决定课程内容和方向的重要权利。 "他不同意学生们的推理,并不构成骚扰或非法歧视。"

美国国家学者协会主席伍德称加州大学洛杉矶分校暂停克莱恩职位的举动是"令人不安的"。

"克莱恩教授是对的。平等对待学生在道德、伦理和法律上都是合理的。"他说,"他那个爱抱怨的学生的投诉引起了关注,这一事实才是令人不安的。

作者:林可濯

看看网友怎么说

Bella6377:无法无天

二十方:看来美国的老师的遭遇与中国老师也好不到哪里去。

中分的小光头1:这让我想起一部电影:内容是2+2=22的[捂脸]

我一直以为啊:严防黑祸

童年的事情1335817266:必须停职

用户2050159725938:这样下去,地球很快就变成人猿星球了

认证数字用户:本该是反对不平等、反对歧视、反对暴力的的诉求,却充斥着不平等、歧视与暴力。合理的诉求却被极端主义者们打着反抗歧视的借口用自己的暴力变成了一场闹剧!

光牙:2+2=22

用户1860003648469:教授欢迎你来中国

chaco777:标题?歧视黑人?美国教授拒绝宽大处理黑人学生遭骂,校方:已将其停职 内文:加州大学洛杉矶分校的一名教授因拒绝了非黑人学生要求他对黑人学生宽大处理的请求! 这语述、逻辑怎么理解?

用户3171573548531:马丁路德金发现他所奋斗的目标他的同胞没有实现,他所反对的,他的同胞倒更变本加厉了

孤身潇洒影随风:我感觉这个老师说的是对的啊。如果我们要宽容就不应该按黑白区分,而是按照哪些人受到影响哪些人没有,人生有很多困难,我不愿意推迟……这有什么错。

手机用户6429823220:黑白割裂了!

生活中的落网之人1:他们怎么喜欢用邮件

丽姐353:黑人得寸进尺

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 中国广电5G网络快来了,以后买手机注意这个细节

    中新网客户端北京6月10日电(记者吴涛)近日,关于700MHz频段5G网络的消息不断,包括中国移动和中国广电5G共建共享合作、数家上市公司宣布参与组建中国广电网络股份有限公司等等,焦点均为中国广电5G网络的建设。这意味着什么,对普通用户又有哪些影响呢?资料图:参观者在近距离观看5G室内路由器。中新社

  • 陕西原副省长陈国强受贿案一审开庭:受贿3566万余元

    来源:央视新闻客户端2020年6月10日,天津市第一中级人民法院一审公开开庭审理了陕西省人民政府原副省长陈国强受贿一案。天津市人民检察院第一分院指控:2006年至2018年,被告人陈国强利用担任陕西省劳动和社会保障厅副厅长,陕西省人民政府副秘书长、秘书长、副省长等职务上的便利,或利用职权、地位形成的

  • 特朗普想和中国谈谈?谈判负责人已确定,还借机威胁起中国

    作者:寻阳编辑:坤守现在的白宫政府承受极大的经济压力,外部环境完全不支持美国复工复产,经济秩序恢复工作迟迟无法进行。而如今特朗普似乎想和中国谈谈,谈判负责人已经确定,但是美国却想利用这次机会借机威胁中国,甚至欧盟也在威胁名单之中。美国龙虾价格暴跌据路透社报道,疫情导致国际经济非常不景气,无论哪国人民

  • 外交部:“港独”分子打出旗号邀请美军登陆,必须惩治

    来源:海外网海外网6月10日电据外交部网站6月10日消息,十三届全国人大三次会议5月28日表决通过了《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》。香港特区政府、各界团体和人士纷纷表示欢迎和支持,将全力配合尽快完成相关立法工作,维护国家安全、守护香港。很多国家和

  • 一见·他脚步坚实走在田埂上

    脚步坚实,泥土芬芳。正在宁夏考察的习近平总书记,有张照片看了让人动容。那是在银川贺兰县稻渔空间乡村生态观光园。照片中,他沿田埂走进稻田深处,面带微笑、脚步从容坚定。图说:2020年6月9日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在银川考察调研。这是习近平在贺兰县稻渔空间乡村生态观光园,了解当地

  • 韩首都圈疫情不断 520所学校暂停返校

    5月27日,韩国首尔世轮初等学校的学生返校时接受体温检测。(新华社发,李相浩摄)新华社北京6月10日电(记者陆爱华)受近日多起聚集性感染事件影响,韩国520所学校9日暂停在校授课。韩国最后一批中小学生8日返校,至此韩国中小学全面恢复在校上课。不过,据韩国教育部统计,截至9日上午10时,全国20902

  • 俄罗斯远东地区布拉戈维申斯克市遭暴雨袭击 进入紧急状态

    据俄新社报道,当地时间9日,位于俄罗斯远东地区的布拉戈维申斯克市遭暴雨袭击,该市随后宣布进入紧急状态。据介绍,从8日夜间到9日白天,市区12小时内降水量累计达82毫米,为该地区气象观测历史上降水量最大的一次,达到6月整月平均降水量的90%。暴雨导致市区内近100栋建筑被淹,部分地区的供电临时中断,部

  • 美国外交学会会长:国内失败破坏美国全球形象

    美国《外交》杂志网站6月5日发表美国外交学会会长理查德·哈斯的文章,题为《以身作则的外交政策:国内危机让美国在国外变得脆弱》,文章内容编译如下:国际事务分析人士很少关注美国国内状况如何影响该国在世界上的影响力和作用,但如今,这种关联可以说再密切不过。美国目前正同时经历着三场剧变:新冠肺炎疫情、这一突

  • 美南方将军雕像被推倒后,阿拉巴马大学宣布移除3座南方邦联成员纪念碑

    来源:环球网【环球网报道记者侯佳欣】全美骚乱已持续两周,多座南方邦联军官的争议性雕像也接连“倒”下。据美国有线电视新闻网(CNN)报道,当地时间6月8日,美国伯明罕阿拉巴马大学宣布,他们将移除校园内纪念南方邦联成员的3座纪念碑。(CNN报道截图)报道称,这些牌匾是为了纪念在南方邦联军队中服役的该校学

  • 最高法院裁决后数小时,巴西卫生部恢复公布新冠疫情数据

    最高法院作出裁决数小时后,巴西政府恢复了公布新冠肺炎疫情数据的网站。据英国广播公司(BBC)6月10日报道,6月9日巴西最高法院作出了裁决,要求卫生部恢复公布疫情数据,数小时后,原网站被恢复,重新开始发布全国累计确诊、病亡人数等疫情实时信息。报道称总统博尔索纳罗一直试图淡化新冠病毒的严重性,称其为“