您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

中国舆论场指数〔2020.08.02〕

2020/8/2 23:13:36 来源:中国舆论场 浏览:

今日总指数:89403.7 ↑211.7%

1、特朗普“封杀”抖音海外版 TikTok美国区总经理:我们不会离开

(地域:国际 热度:16642.5 最新)

据美媒8月1日报道,由于美国总统特朗普反对由一家美国公司收购抖音海外版TikTok并继续在美运营的协议,目前微软已暂停收购TikTok美国业务的谈判。TikTok美国区总经理称,“我们没打算离开”,她还否认TikTok与中国政府共享用户信息。(图为:特朗普资料图)

2、世卫组织:全球新冠肺炎确诊病例超过1739万例

(地域:国际 热度:11295.8 最新)

据世卫组织每日疫情报告显示,截至欧洲中部时间8月1日17点33分,全球新冠肺炎累计确诊病例达17396943例,累计死亡病例675060例。世卫组织1日宣布,预计疫情持续时间较长,需有长期应对措施。(图为:7月31日,在日本东京,人们戴口罩出行。)

3、美新冠肺炎确诊病例超462万例 民众对线下复课担忧加剧

(地域:国际 热度:9187.1 最新)

据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的数据显示,截至北京时间8月2日11点30分,美国累计新冠肺炎确诊病例达4620239例,死亡病例增至154360例。据美媒报道,近日新冠病毒加速在美国校园内传播,加剧了人们关于线下复课的担忧。(图为:美国纽约一家关闭的学校。)

4、中央决定派遣内地检测人员赴香港开展工作

(地域:全国 热度:8719.4 最新)

截至8月1日零时,香港连续十一天单日新增确诊病例破百。新冠肺炎疫情防控形势严峻。应香港特区政府请求,中央已决定派遣内地检测人员近期赴香港开展工作。其中部分“先遣队”队员于8月2日赴港,协助开展实验室工作。(图为:设于亚洲博览馆的社区治疗设施港版“方舱医院”。)

5、伊朗宣布抓获美国“恐怖组织”头目

(地域:国际 热度:8570.3 最新)

伊朗8月1日宣布抓获一个总部据信设在美国的“恐怖组织”头目,并指认这名嫌疑人是制造2008年伊朗南部城市设拉子清真寺爆炸及其他未遂袭击事件的幕后主使。据悉,2008年4月12日晚,设拉子一座清真寺发生爆炸致14人死亡、200多人受伤。(图为:2008年设拉子清真寺爆炸现场。 )

6、7月份美军近70架次大型侦察机在南海活动

(地域:国际 热度:7344.2 最新)

“南海战略态势感知”平台8月1日发布消息称,美军在7月份总计出动67架次大型侦察机,前往南海开展侦察行动。消息称,小型侦察机、舰载侦察机不在统计范围内,且考虑到并非所有军机都开启ADS-B应答器,因而真实的数目可能更多。(图为:美军E-8C“联合星”监视飞机资料图)

7、日美或秋季启动新一轮军费分摊谈判

(地域:国际 热度:7302.8 最新)

日本和美国新一轮军费分摊谈判受到新冠肺炎疫情影响,可能推迟至秋季。日本政府打算在今年12月底决定2021年度财政预算案以前与美方达成协议。据悉,美国总统特朗普此前曾要求日本每年支付80亿美元驻日美军经费,相当于日本目前负担额度的4倍多。(图为:航拍的日本冲绳驻日美军普天间基地)

8、南海一线联合防空 织就空防天网

(地域:全国 热度:7042.7 最新)

近日,空军航空某旅和担负中国南海领空警戒任务的空军某海岛雷达站组织了一场模拟处置海上突发空情演练。演练中,雷达情报系统迅速发现异常空情,飞行员迅速进行了警戒监视、查证识别、跟飞取证和语音警告,在最短时间内完成特情处置。

9、俄罗斯计划10月大规模接种新冠疫苗

(地域:国际 热度:6775.7 最新)

8月1日,俄罗斯卫生部长米哈伊尔·穆拉什科表示,俄罗斯打算10月开始大规模接种新冠疫苗。穆拉什科没有提及疫苗的具体信息,只说医生和教师将首批接种。据俄卫生部预期,另有至少两种疫苗今后两个月将申请启动临床试验。(图为:俄罗斯新冠疫苗资料图)

10、“天问一号”探测器完成第一次轨道中途修正

(地域:全国 热度:6523.2 最新)

据国家航天局介绍, 8月2日7时整,中国首次火星探测任务“天问一号”探测器顺利完成第一次轨道中途修正,继续飞向火星。截至第一次轨道修正前,“天问一号”已飞行9天17个小时,距离地球超过300万公里,探测器各系统状态良好。(图为:8月2日在北京航天飞行控制中心拍摄的现场画面。)


中国舆论场指数由《中国舆论场》、央视网联合发布

看看网友怎么说

用户4875424429611:今天互动口令红包是啥呀?

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 韩国中部地区暴雨成灾,已致5人死亡8人失踪

    来源:澎湃新闻韩国气象厅2日消息称,韩中部地区的强风暴雨已造成5人死亡8人失踪,极端天气导致的伤亡事故和财产损失仍在增加。据韩联社2日消息,韩国气象厅当天发布消息称,从前一日晚6时到2日下午3时,京畿道安城市降雨量高达286.5毫米,忠清北道丹阳郡(永春)和堤川市分别为284.5毫米和272.7毫米

  • 上港2.4亿王牌组合踢疯了!29岁新援戏耍3人,前英超球星2分钟2球

    北京时间8月2日18点整,2020赛季中超第2轮苏州赛区最后一战,上海上港对阵河北华夏幸福。第13分钟,潘喜明直接锁喉阿瑙托维奇,但主裁判只是给予了口头警告,没有出示黄牌,引起了不小的争议。第46分钟,买提江开出右侧角球,吕文君头球后蹭,阿瑙托维奇鬼魅跑位,头槌打破僵局!这记压哨破门帮助上港取得1-

  • 印度圣雄甘地印将被印在英国硬币上,将成英国硬币上第一位非白人

    据英国《每日电讯报》当地时间7月31日报道,英国正考虑制造一批硬币纪念印度的独立英雄莫罕达斯·卡拉姆昌德·甘地。圣雄莫罕达斯·卡拉姆昌德·甘地于1869年10月2日出生于一个印度教家庭,终其一生提倡非暴力抵抗的政治学说,曾在印度的抗英独立斗争中发挥关键性的作用。在带领印度脱离英国殖民统治的几个月以后

  • 糕友:常规赛结束iG大概率会在第三名

    这是昨天比赛排名京东今天1:2输了,小分是15,下一场是OMG大概率应该会赢,比分是13:3,小分最差是16。ig还有一场是vg,最好的情况是13:3,小分13。tes后面的队伍是rng,es,we,就算0:2输一场也是13:3,小分最差是17。个人分析,欢迎讨论

  • 巴萨官网盘点与那不勒斯历史交手记录:巴萨3胜2平1负占优

    直播吧8月2日讯距离巴萨与那不勒斯的欧冠1/8决赛次回合比赛还有6天的时间,巴萨俱乐部在其官网上统计了两队的6次历史交手记录,其中巴萨取得了3胜2平1负的成绩。这6场比赛中只有1场是正式比赛,那就是双方本赛季欧冠1/8决赛首回合的比赛,双方在那不勒斯主场1-1打成平手。其它5场比赛都是友谊赛,巴萨和

  • 澳大利亚疫情持续 墨尔本实施夜间宵禁

    澳大利亚新冠疫情持续,2日新增确诊病例近700例。“重灾区”维多利亚州州长丹尼尔·安德鲁斯当天宣布,从当晚6时起,维州进入灾难状态,墨尔本实施夜间宵禁。数据显示,截至2日上午,维州新增确诊病例671例,新增7例死亡。据当地媒体报道,从2日晚6时起,墨尔本开始实行第四阶段限制,宵禁时间从晚上8时到早上

  • 尼泊尔解封后疫情反弹明显 累计确诊超2万例

    新华社加德满都8月1日电(记者周盛平)尼泊尔卫生和人口部1日在视频发布会上宣布,该国过去24小时新增新冠确诊病例315例,累计确诊病例20086例;累计死亡56例;累计治愈14492例。尼泊尔自7月22日解除全国封锁以来疫情反弹明显,每日新增确诊病例数重新回到两三百例的高位。目前,尼泊尔多个地方出现

  • 美国一航班因乘客拒戴口罩延迟起飞

    来源:新华网【美国一航班因乘客拒戴口罩延迟起飞】美国达美航空公司8月1日证实,由于两名乘客拒绝戴口罩,该公司一架客机在起飞前返回登机口。这两名乘客被带下飞机后,这架客机才起飞前往亚特兰大。达美航空公司网站消息显示,乘坐公司航班出行,乘客或员工必须戴口罩或以布料掩盖口鼻,遵从美国疾病控制与预防中心相关

  • 8月2日全球疫情观察:至少17国日增确诊超千例 印度联邦内政部长确诊

    来源:海外网图源/路透社海外网8月2日电据Worldometer的实时数据,截至北京时间8月2日20时左右,全球新冠肺炎确诊病例达18051575例,死亡病例689481例。包括美国、巴西、俄罗斯等国在内的至少17个国家单日新增确诊病例数均超过千例,其中美国新增52315例,巴西新增45392例,印

  • 放微波炉加热、丢洗衣机洗…韩国人“花式消毒”钞票,废钞猛增50万张

    每经编辑:李净翰据韩联社援引据韩国中央防疫对策本部2日消息,截至当天0时,韩国较前一天0时新增30例感染新型冠状病毒(COVID-19)的确诊病例,累计14366例。韩国疫情趋势图(图片来源:Wind)韩国是此次应对疫情较好的国家之一,但韩国民众在某些方面就显得太敏感了。7月31日,韩国央行发布报告