您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

印度动用C17运输机将坦克送上高原:一看账单不敢再搞,成本吓人

2020/8/1 18:35:49 来源:原创 浏览:

印度空军引进美制c17运输机的行为曾经引起过相当多的议论,这是一款非常贵的运输机,平均单价达到了5亿8000万美元,但是对印度似乎是是物有所值,在2020年6月的时候,C17担负起空运的坦克前往边境地区的任务,当时印度动用大批C17运输机将T90坦克送上高原地带,这曾经引起许多人的惊叹,这也许是全球首次这么干。

C17运输机

可惜有关的空运行动似乎只是短暂的进行,最终仅仅飞行了十几个架次,将大约14辆坦克送上高原,随后人们似乎就再也没有发现这款运输机大规模的进出高原地带,仅仅是昙花一现吗?从各种报道来说,可以知道C17运输机确实成功的实现了高原上的战略空运,可是让人谁也没有想到,印军C17高原战略空运才开始就结束,一查没钱烧不起。

空运坦克

C17运输机不仅采购价格过于昂贵,使用成本也不便宜,根据印度空军2016年的报告,C-17的每飞行小时费用为430万卢比,如果要进行一次前往达拉克地区的飞行的话,那么往返费用大约是900万卢比,目前按2020年7月底的卢比与美元的兑换率,900万卢比相当于120万美元,也就是说印度空军每运送一辆T90坦克,那么仅仅飞行的成本就要达到120万美元,这已经相当于印度引进一辆坦克大约1/3到1/4左右的成本,这个就已经相当的不便宜了。

C17运输机

如实的使用成本足以让印度空军感到心疼了,更不要说这是为陆军运送装备,别看只运送了十几辆坦克,为此空军要花费大约2000万美元呢,如果要再把其他费用加上,那么在短短几天时间内,印度空军要花费了几千万美元用于空运,这笔费用到底要找谁去要呢?

坦克到达

如果完全由印度空军自己花钱的话,那么真的有点付不起,在2014年时,印度空军派出飞机参与了洪灾的救援位,是在事后竟然开出了一张50亿卢比的营救费用,如今想故伎重施的话,只能找印度陆军要了,可是印度陆军也没有多余的经费吧,也许双方要打上一场官司了。

地形条件

现在空运确实非常的方便,但是空运的高成本也是各国相当头疼的地方,别说印度承受不起,连美军都承受不起这么烧钱,如今只是印度真真切切的体会一下什么叫:烧钱了!

看看网友怎么说

153784484736:C17 在高原起飞和降落期间最脆弱, 简单的针刺式防空武器也可以把它搞定

羅森内里:这是送上去就没打算撤回来

兔子7959499884140:还是三哥有钱啊!![大笑]

用户670930472621:“900万卢比相当于120万美元”,你咋算的,卢比升值了?

大熊猫5551:有钱任性罢了!如果开战,先灭掉几辆T90算算多少?更贵!

葡萄侠2019:非常好,坏了再飞过去拉回来修,修好在拉过去部署。很完美,真香

用户1985753840198:中国的亚洲发展银行提供

本小子归来:印度人可是认为世界上除了美国他们是第二强国

山青216885343:三锅是,大国心,小国命[呲牙]

用户3790841012568:不要小瞧印度,印度是最大的威胁

百度:是12万美元。1美元兑换约计70卢比

用户8012942392938:印度真有钱啊

手机用户87107023321:也不是个大平原,地空配合横扫千军的规摸,最多百十辆大破车,一顿火箭布,全卡子在路上了,再来一吨,火箭炮,全是炮灰[酷拽]

用户1985753840198:中国的亚洲发展银行提供

数码杂味:美国的战争电影让人惧怕战争,因为拍出了真实 中国的战争电影让人热血沸腾,因为太多虚假

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 印度准备向中印边境增兵3.5万

    来源:环球网自中印边境对峙并发生暴力冲突以来,印度加强了与中国接壤的西部边境地区军事存在,来自印媒的最新消息显示,印度政府有意沿整个实控线继续增兵。印度《铸币报》7月30日援引匿名政府高官的话说,该国准备向中印边境增派3.5万名士兵。印度士兵(资料图)《铸币报》称,增兵的主要原因是“印方研判短时间内

  • 国际述评:所谓“密电”空口无凭,政治谎言几时休?

    中新社北京8月1日电题:所谓“密电”空口无凭,政治谎言几时休?作者薄雯雯一份关于两年前美驻华使馆官员访问武汉病毒研究所的外交电报日前终于被美国国务院公布。此前这份所谓“密电”被美国某些政客作为指责中国的“证据”大肆炒作。但此次电报内容公布后,众目昭彰,美方别有用心人士所谓的“证据”与“真相”无非是老

  • 八一特稿:牢记初心使命 勠力强军兴军

    军旗飘扬,军号嘹亮。今天,我们迎来了中国人民解放军建军93周年纪念日。93年雄关漫道,93年血脉赓续。人民军队因使命而存在,因担当使命而彰显价值,从守边固防到反恐维稳,从国际维和到远洋护航,从抢险救灾到脱贫攻坚,全军官兵正用忠诚和担当、牺牲和奉献,忠实履行着党和人民赋予的神圣使命。奋进强军伟业,谱写

  • 巴西累计确诊病例超266万 又一内阁部长感染新冠肺炎

    中新社圣保罗7月31日电(记者莫成雄)巴西卫生部当地时间7月31日18时30分公布的数据显示,过去24小时巴西新增新冠肺炎确诊病例52383例,累计确诊2662485例;新增死亡病例1212例,累计死亡92475例;累计治愈1844051例。当地时间7月13日,在巴西圣保罗,民众在市内最大的伊比拉普

  • 日增确诊居高不下 法国授权各地酌情强制在户外戴口罩

    来源:海外网(图:法新社)海外网8月1日电为抑制新冠病毒传播,法国卫生部长奥利维耶·韦兰7月31日宣布,各省行政长官获得授权,可以颁布法令将佩戴口罩的义务扩大到露天的公共场所,“这一决定可以在当地做出,这取决于每个地区疫情的演变。”据法国BFM电视台报道,法国诺尔省率先行动,省行政长官米歇尔·拉朗德

  • 美国夏令营活动学员未戴口罩 造成至少260人感染

    欧联网8月1日电,欧联社综合报道。当地时间7月31日,美国疾病控制与预防中心(CDC)表示,美国乔治亚州数百名儿童在前段时间举办的夏令营活动中,因学员们未佩戴口罩,迄今至少已有260人确诊感染新冠病毒。美国夏令营活动造成至少260人感染。据法新社报道,美国疾病控制与预防中心表示,在乔治亚州举行的夏令

  • 印度撤侨航班又出走私案 11名乘客裤袋藏3公斤黄金被抓

    航空圈讯印度撤侨航班又出走私案件,11名乘客涉嫌走私3公斤多黄金被查获。据印度媒体8月1日消息,印度海得拉巴(Hyderabad)海关近日查获了3.11公斤走私黄金,这些黄金是印度公民乘坐印度航空撤侨航班时携带,航班从沙特达曼抵达拉吉夫·甘地国际机场(RajivGandhiInternational

  • 俄外交部表示将对欧盟制裁进行反制

    新华社莫斯科7月31日电(记者吴刚)俄罗斯外交部7月31日发表评论说,俄将对欧盟以网络攻击为借口对俄实施的制裁进行反制。评论说,欧盟7月30日决定以网络攻击为借口对俄罗斯进行单边制裁,这个借口是没有根据和凭空捏造的,令人感到不理解和遗憾。欧盟此举背后带有明显的政治色彩。评论指出,欧盟这一不友好的举动

  • 俄罗斯两颗Express通信卫星发射升空

    来源:视觉中国当地时间2020年7月31日,哈萨克斯坦拜科努尔,“质子-M”运载火箭搭载俄罗斯通信卫星Express80和Express103在拜科努尔航天发射场发射升空。

  • 东京确诊新冠病例再创新高,奥运会前能控制住?

    自今年5月解禁至今,日本东京的新冠肺炎疫情开始反弹,至7月最后一天,每日新增病例创下历史最高点,达到463人。对此,官方表示如果疫情继续恶化,可能会考虑再次收紧政策,而在明年奥运会开幕前,东京地区能否控制住疫情,现在成了一个问号。据统计,在刚刚过去的7月,东京地区每日新增病例都保持在三位数。到7月3