您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

最新:苹果正式按中国规定办事!App Store内已下架31536款应用

2020/8/2 17:25:33 来源:原创 浏览:

7月初以来,关于美国科技巨头苹果决定对其App Store内应用执行“中国区版号规定”一事持续发酵。8月1日当天,此举措正式迎来落地,情况究竟如何呢?据移动推广数据分析平台七麦数据最新统计,截至8月2日13时30分,中国地区的App Store在不到两天时间内下架的应用数量为31536个,其中有31388款在8月1日已下架,大批为游戏应用。

据了解,游戏版号与大家所熟知的书籍出版号类似,即应用通过出版审批后合法的“身份证号”。我国自2016年就出台了《网络出版服务管理规定》此外,环球网8月2日报道指出,2018年3月我国有关部门开始对游戏应用版号总量进行严格控制。截至7月30日,今年我国核发的游戏版号总量为779款。有关部门代表人士曾指出,总量控制并不是制约游戏行业发展游戏做得多不如做得精。

那么,苹果ios系统的应用遭遇大批下架之际,其重大竞争对手谷歌安卓系统(Android)的表现如何呢?原来,早在2016年安卓应用商店就开始执行中国的规定,比苹果的行动整整领先了4年。而苹果App Store在中国市场运营时间也很长,但该司采取的做法却是,尚未得到有关监管机构的正式批准就先允许游戏上线。

而苹果突然按照中国市场的规定办事,开始出手整治无版号游戏,恐怕与中国市场强劲的业绩表现脱不了关系。数据显示,苹果2019年App Store应用商店总交易额中,中国的交易总额高达2460亿美元(折合约17256.9亿元人民币),在其全球市场占比高达47%,排名第一。据悉,今年二季度苹果旗下iPhone手机在华销量同比增长32%,为增长最快的品牌。

此外,中国游戏市场的规模或也是关键因素。据北京商报7月30日数据,今年1-6月,国内游戏市场营销收入为1394.93亿元,同比增长22.34%。腾讯游戏副总裁还指出,2020年中国有望超越北美,成为全球最具商业价值的电竞市场。上述数据无一不在说明,中国游戏及其相关产业的蓬勃发展。

最后,苹果引以为傲的App Store正在中国市场迎来激烈的竞争。据悉,当前我国科技巨头腾讯、百度、阿里巴巴这三家已经开发出了一种“中国独有”的模式——靠开发应用内小程序,就可以体验到安装APP一样的功能。而毫无疑问,这一模式就是对标App Store而开发的。而这一模式也受到广大应用开发商的认可,仅以微信为例,截至2019年底,微信内的小程序已经达到约230万个,与App Store内容纳的应用数量相当。

看看网友怎么说

Napoleon_1:把遊戲都下架吧哈哈

奔跑的五花肉首领:本来想买华为,然后游戏是苹果的不舍得丢。又遇到这么一折腾,算了,我特么不支持下国产也对不起祖国啊![祈祷]加油祖国,我不能做啥,但是不买国外的就好了。别喷,我只能做到这了。

逸少yiso:不错,赶紧把贪玩蓝月这类垃圾游戏赶紧下架,特别是那些我没有玩过的船欣板本!

旭老湿:微信,支付宝苹果如果用不了,还有人要用苹果吗?

逆袭之路灬:下架吧下架吧。有什么影响。搞的跟我玩似的

sleet乄:最好全部下架完

全球足球推荐达人:下架的原因是倒闭 美国百年高校都倒闭了

道阻且长人生路:“2018年3月我国有关部门开始对游戏应用版号总量进行严格控制。截至7月30日,今年我国核发的游戏版号总量为779款。 有关部门代表人士曾指出,总量控制并不是制约游戏行业发展,游戏做得多不如做得精。” 别扯那么多没用的。总量控制应该让市场优胜略汰,而不是人为设置门槛。那些拿到批号的是不是就该感谢你们了,可以倒卖了,拿不到的是不是就结束了,不用发展了。那些居于垄断地位的企业(腾讯)是不是就该给相关单位送锦旗了啊。 稍微明白事理的人都懂的道理,相关管理机构未必不知道?打着保护的幌子,实则充当既得利益的保护伞。确实没见过如此厚颜无耻之徒。 我不是相关行业从业者,但我也要旗帜鲜明,不是出个规定就好像是真理一样。碰到我认为不好的规定规范,至少我会发声。 我们和我们的下一代还生活在这片土地上。我希望将来会更好。

Coldheart600:苹果商店 有很多游戏都是一样的,只不过换了头像改了名字,你现在玩的网游都不一定是官方的

聰明的笨小孩oO:安装一个应用还要受制于人,很多人习惯了被苹果管制

TinnaLD:下架吧,正好还华为用,支持国产!

深海孤独1126:我不玩儿游戏,听同事说,他在苹果手机游戏里花了好多钱了[机智]

易神Cyrus:按中国规定?

太原老人:坚决不用苹果手机

月圆非常圆:支持华为收购苹果

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 第一观察丨总书记亲自宣布的这个消息非同寻常

    播放暂停进入全屏退出全屏00:0000:00重播请刷新试试这是一个非同寻常的日子!7月31日,这一天,习近平总书记宣布了一个振奋人心的消息:“北斗三号全球卫星导航系统正式开通!”26载的不凡历程,记录着北斗系统的艰难探索。就在这一天,我国正式成为世界上第三个独立拥有全球卫星导航系统的国家。为什么重要

  • 美国最新经济纾困磋商“取得进展”

    7月31日,人们在美国华盛顿的国家广场休闲。美国约翰斯·霍普金斯大学31日发布的新冠疫情最新统计数据显示,美国累计确诊病例超过450万例。新华社发(沈霆摄)新华社北京8月2日电(记者陈立希)围绕最新经济纾困计划,美国众议院议长南希·佩洛西、参议院民主党领袖查克·舒默8月1日在国会与美国财政部长史蒂文

  • 1997年日本一级赛菊花赏冠军赛马26岁高龄衰老离世

    大陆赛马网讯7月31日早上,1997年一级赛菊花赏冠军Matakanefukikitaru(マチカネフクキタル)因衰老,于山梨县小须田牧场离世,享年26岁。除了菊花赏外,Matakanefukikitaru还赢出京都新闻杯以及神户新闻杯(当时10月举行)两场预赛。其后表现保持稳定,但未能胜出。Mat

  • 德国柏林爆发反防疫措施游行:不戴口罩、无视社交安全距离

    当地时间8月1日,德国柏林市中心又一次爆发多轮反对联邦政府制定的新冠防疫政策的抗议活动。图源:路透社根据警方公布的数据,峰值期间有约20000人参与了位于地标性建筑勃兰登堡门附近、申报人数仅为1000人的游行。由于抗议者中几乎没有人佩戴口罩,且无视保持社交安全距离的规定,警方向这场活动的召集者提起了

  • 国内首个《中国激光电视产业白皮书》发布

    北京商报讯(记者石飞月)8月2日,2020第二届国际显示博览会(UDE)正式闭幕。在会议期间,中国电子视像行业协会激光电视产业分会举办了今年首个线下大型显示技术产业峰会——“2020中国激光显示的产业峰会”。在本次峰会上,激光电视产业分会发布了国内首个《中国激光电视产业白皮书》。当前消费者对于激光电

  • 阿根廷:搭乘公共交通却无通行证者将被冻结公交卡

    中国侨网8月2日电据阿根廷华人网报道,阿根廷交通部长梅奥尼本当地时间7月31日宣布,那些连续两天搭乘城际公共交通但却没有注册出行证(CUHC)者,其SUBE公交卡将被冻结7天。据悉,此举旨在呼吁用户在出行许可证中绑定SUBE卡。首都市长拉雷塔在数周前就曾多次表示,对从布省进入首都地区的交通旅行感到非

  • 特朗普要求重开学校 小儿子所在学校面授课程却被禁

    中新网8月2日电据美国中文网报道,新冠疫情在美国迅速蔓延,美国总统唐纳德·特朗普仍要求全国各地的学校重新开放校园。然而,特朗普最小的儿子巴伦·特朗普就读的私立学校已接到命令,禁止在2020年秋季学年开始时,进行面对面学习。资料图:美国总统特朗普。据报道,即将进入9年级的巴伦·特朗普,就读于马里兰州蒙

  • 妨碍政府防疫 韩国法院批捕“新天地”教会头目

    CCTV-新闻韩国水原地方法院1日正式批准逮捕韩国“新天地”教会创始人李万熙,其被控涉嫌妨碍政府防疫相关工作。韩国检方于7月17日和23日先后两次传讯李万熙,并于28日提请逮捕。检方表示,李万熙涉嫌在2月“新天地”大邱教会疫情暴发时,与相关人员合谋虚报、漏报教徒人数和集会场所,并在加平郡修建名为“和

  • 三节收工!乔治8记三分小卡24分快船吊打鹈鹕

    奥兰多复赛第三日,尽管路威、哈雷尔继续缺阵,快船轰下25记三分,以126-103大胜鹈鹕。贝弗利重回首发,开场命中三分,乔治紧随其后连中3记远投,快船12-2开局。隆佐-鲍尔三分止血,莱昂纳德连得5分,贝弗利又命中三分,快船开场仅仅4分钟就命中6记三分球。锡安补篮,英格拉姆、鲍尔命中三分,鹈鹕打出1

  • 湖南常宁展出英雄形象版画传递正能量

    8月1日是中国人民解放军建军93周年。当日,湖南常宁市集中展出了该市版画家们近年来用手中的笔和刻刀,刻画下来的可歌可泣的英雄故事与英雄形象,以此宣传正能量、歌颂子弟兵。(肖健尹维龙)来源:中国新闻网