您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

韩媒:朝鲜半岛受全球变暖影响高温降水增加

2020/8/1 12:29:15 来源:中国青年网 浏览:

人民网讯 据韩国气象厅、环境部7月28日联合发布的《2020年韩国气候变化评估报告》(以下称“报告”)显示,近年来全球变暖问题日益严峻,朝鲜半岛年均气温及海平面上升速度均超过全球平均水平。相关人士分析称,预计到21世纪末(2071-2100年),韩国的高温天数将增加3.5倍,同时降水量将增加13.1%,国内环境将不适宜栽种苹果。

韩媒《首尔经济》援引该报告称,从1880年至2012年,全球平均地表温度上升0.85℃。而从1912年至2017年,韩国地表温度上升1.8℃左右,远高于世界平均水平。根据韩国目前温室气体排放情况来看,到21世纪末,韩国地表温度将上升2.9-4.7℃。报告显示,20世纪70年代以后,朝鲜半岛的高温天数每10年增加0.89天,夏季热带夜天数(夜间最低气温在25度以上)增加0.96天。按目前温室气体排放趋势来看,进入21世纪后半期,韩国高温天数将增加3.5倍,从目前的每年10.1天增至35.5天。

韩国仁川西区某街道被雨水淹没。 仁川消防本部供图

据报告,1912年至2017年,韩国年均降水量每10年增加11.6毫米。其中,夏季降水量明显增加。具体表现为,韩国夏季暴雨(24小时降水量80毫米或以上)降水量每10年增加7.54毫米,暴雨集中降水时间每10年增加0.07天。预计到21世纪末,朝鲜半岛降水量将增加3.3%-13.1%左右。同时,1977年至1994年期间,朝鲜半岛台风平均风速为每秒73.9米,每年出现22次。但1995年至2012年期间,朝鲜半岛台风平均风速增至每秒76米,每年出现频率增至26次。

报告分析认为,照此气候变化形势,韩国樱花花期未来将提前11.2天,到21世纪80年代,韩国的松树林将减少15%。环境气候将不再适宜苹果生长,水稻、玉米、土豆等作物也会逐年减产。柑橘将只能在江原道以北地区栽培。而植物生长发育时间也将每10年提前2.7天,落叶时间推迟1.4天,生长发育期延长4.2天。

来源:人民网

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • Windows 10 Version 2004获可选更新 升至Build 19041.423

    在7月的最后1天,包括Windows10Version2004在内的功能更新迎来了新一轮累积更新。和往常一样,微软也公布了KB4568831更新的离线安装链接,Version2004更新之后版本号为Build19041.423,用户可以快速更新系统。本次发布的累积更新为可选更新,用户可以通过更新和安

  • 超燃、硬核、帅炸……致敬中国女兵!军旗有你更鲜艳

    八一建军节向中国军人致敬超燃硬核帅炸英姿飒爽雷厉风行从戎报国召之即来来之能战惊艳世界她们是中国女兵!!!剪掉长发褪去青涩懵懂一身戎装书写别样芳华训练场上她们擒拿格斗摸爬滚打样样硬核战疫前线她们不负重托舍己为人无悔担当苍穹之下她们云端踏浪长空展翅捍卫领空大洋之上她们战风斗浪伴涛入眠守卫海疆鹰击长空跨海

  • 力推开学!特朗普:不让孩子们上学也会导致死亡

    “不让孩子们上学,不让员工工作,也会导致死亡。”据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)报道,当地时间7月30日,在美国白宫疫情简报会上,特朗普力推让孩子们重返学校。他认为,无限期关闭学校将对本国的孩子造成持久性伤害。“我们必须遵循科学,让学生安全回到学校。这样做,可以同时保护儿童,教师,工作人员和家

  • 微软宣布Android与iOS版Cortana停止服务

    微软今天宣布计划在其Microsoft365应用中向变革性的人工智能驱动的助手体验转变,这将涉及重新聚焦其创新和开发领域。因此,微软将终止对第三方Cortana技能的所有支持,并从应用商店分别下架iOS和Android设备的Cortana应用。而第三方的Cortana技能将在9月7日被全部废弃,iO

  • 调查:首尔市自来水厂检查正常

    2020-07-3112:16:10来源:人民网-韩国频道原标题:韩国自来水幼虫事件调查组:首尔市自来水厂检查正常人民网讯韩国民众近期深受自来水幼虫事件困扰。继京畿道和仁川市部分地区自来水中出现不明幼虫之后,14-26日,韩国首尔市自来水事业本部接到相关市民报告73件。对此,首尔市政府组织官民联合调

  • 墨西哥刑事调查局长查案途中失踪,7个月后在乱葬坟中被挖出

    据阿根廷Infobae2020年7月31日报道,7月30日,墨西哥米却肯州莫雷利亚,当地检察官办公室发布公告,表示7个月前失踪的米却肯州刑事调查局长曼努埃尔·赫苏斯·菲耶罗的尸体在一个乱葬坟里被发现。据悉,2019年12月10日,曼努埃尔在前往莫雷利亚市的查案的途中失踪,自此音讯全无。曼努埃尔·赫苏

  • 男人需要的基本款手表有哪些?

    都说女带珠宝,男带表,这都是身份的象征,我想知道一个稍微成功的年薪百万的我应该佩戴什么样的表,有推荐吗?

  • 美国新增确诊病例超7万例 累计逾469万例

    来源:海外网海外网8月1日电根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间8月1日6时30分左右,美国累计确诊新冠肺炎病例4697885例,累计死亡156612例。与前一日6时30分数据相比,美国新增确诊病例71881例,新增死亡病例1639例。据《国家地理》杂志7月29日报道,美国第一只感染

  • 用AI分析姓名识别男女,Genderify为啥被骂到服务下线?

    上周刚面世的一项服务Genderify,号称能通过AI分析姓名、用户名或电邮地址来判断某人性别,结果因为算法偏差实在离谱,在社交媒体上引起了广泛关注。我们来看看Genderify的一小部分“成绩单”:输入“MeghanSmith”,评估结果为“男性:39.60%,女性:60.40%”;但输入“Dr.

  • 传闻称英伟达RTX 3090显卡性能有望较RTX 2080 Ti大涨50%

    近段时间,社交网络上已经有许多可靠的泄密者透露了有关英伟达RTX3090显卡的消息。比如昨日,当@KkatCorgi在Twitter上询问RTX3090的TimeSpyExtreme基准测试成绩是否较上一代大涨了50%时,@kopite7kimi就给予了相当肯定的答复。当然,在官方证实之前,事情仍有