您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

为避免煽动暴力,星巴克禁止员工穿戴“黑人的命也是命”相关服饰

2020/6/23 22:14:41 来源:原创 浏览:

据BuzzFeed News当地时间6月10日消息,星巴克在公司内部宣布,员工不得穿戴带有“黑人的命也是命”(Black Lives Matter)内容的T恤或者徽章,因为这些服饰违反了公司内部“宣扬政治、宗教或者个人事务”相关的着装规定。

(图片来源:BuzzFeed News)

在美国和全球数百个城市的抗议示威者走上街头,支持“黑人的命也是命”并谴责警察暴力执法的大环境下,星巴克和许多美国大型企业一样,迅速公开宣布支持这项运动,并承诺采取更多行动对抗种族不歧视问题。

6月1日,星巴克在推特上表示“与我们的黑人合作伙伴、顾客和社区站在一起。”

几天后,它在推特上发表了一篇更深入的声明,承诺支持“黑人的命也是命”活动,表示自己将“成为变革的一部分”

然而,所谓的“变革”并不包括允许员工通过穿戴服装配饰支持“黑人的命也是命”活动。

星巴克明确表示,基于公司内部的着装规定,“黑人的命也是命”相关服饰被列入员工禁止着装清单,而且这份清单上的内容都与“宣扬政治、宗教或者个人事务”相关。

但据许多星巴克员工表示,星巴克在支持性少数群体权益(LGBTQ+)或婚姻平权的相关活动时,不仅允许员工穿戴相关服饰,甚至还主动向员工分发这些服饰。

据BuzzFeed News获得的内部公告显示,由于“黑人之死”示威活动在美国各地愈演愈烈,美国各地星巴克门店经理一直在代表员工联系高层领导,表示希望能在门店中穿上“黑人的命也是命”相关服饰。

星巴克管理层对此回应称,穿戴此类服饰可能会被误解,甚至可能引发暴力冲突。

同时,星巴克让员工们看了一段视频,公司内部负责包容性与多样性内容的副总裁在视频中表示,穿戴这类配饰会使人们误解这次运动的基本理念,甚至会因此而扩大分歧。

目前,该视频已经被删除。

(星巴克相关内部文件 图片来源:BuzzFeed News)

“公司的回应令人失望,我甚至无法用语言来表达我的失望。这种回应优先考虑的是那些感到不适的人,而不是黑人的生命权益。”亚特兰大的星巴克门店咖啡师卡尔文·本森(Calvin Bensen)表示。

“我的肤色会在星巴克煽动暴力,难道我就不该来上班么?”本森问道,“这是对这场运动的沉默,星巴克就是迫害黑人的同谋。”

“现在,星巴克比以往任何时候都更需要和我们黑人群体站在一起。”本森说道。

星巴克的发言人在一次采访中表示,公司致力于推动终结“系统性种族歧视”现象,但这条着装规定将继续执行,因为星巴克有必要为顾客和员工“创造一个安全而友好”的环境。

这位发言人表示:“我们尊重我们所有工作伙伴的意见和信仰,并且鼓励他们在遵守公司着装规定的同时,全身心地投入到自己的工作之中。”

许多员工对星巴克的做法并不满意,对一些员工来说,星巴克的这些说法让人觉得“做作”(performative)、“肤浅”(shallow)和“虚伪”(hypocritical)。

美国东海岸的一位星巴克咖啡师表示,公司只是在努力维护自己在顾客中的形象,免得影响销售额。

“大多数情况下,总有警察在我们的门店进行巡逻,如果真有哪个人被‘黑人的命也是命’的口号冒犯并引发争端了,我们完全可以把警察叫过来解决问题。”

“深入来看,就算星巴克的CEO凯文•约翰逊(Kevin Johnson)在推特上夸夸其词,他毕竟也是这家大公司的老板,总要时刻保持自己的形象。”这位咖啡师说道。

科罗拉多州的另一名员工认为,公司作出这一决定主要还是是为了“不引起与客户的冲突”,自己并不同意公司关于“黑人的命也是命”属于宣扬政治的解释。

“我认为,支持那些希望获得基本人权的人,并不一定具有什么政治意义。”该员工说道。

华盛顿的一家星巴克门店经理表示,他觉得有些“无语”(muted),因为自己不能在工作中表达对黑人的支持。

“大多数人都知道星巴克的顾客主要是白人,而星巴克希望我们为白人们提供更良好的顾客体验,从而确保收入的增长。”这位经理表示。

几乎所有被BuzzFeed News采访的员工都指出,公司允许员工穿戴支持婚姻平权和性少数群体权益的服饰,甚至在每年的“同志骄傲月”(Pride Month)还会给主动他们发放相关主题的饰品与T恤。

作为一名黑人与跨性别者,本森表示,“星巴克允许我们穿戴LGBTQ+服饰也可能在员工和顾客之间煽动和制造暴力冲突,而即使我们的工作伙伴因此而遭受骚扰与排挤,星巴克也会支持他们。”

“认为主张‘黑人的命也是命’会制造暴力冲突,实际上损害了对种族平等事业的推进。”本森说道,“现在,当公司公开支持这项事业的时候,(不允许我们穿戴相关服饰)就更加令人愤怒了。”

版权声明

本文系用户独家授权发布风闻社区的稿件,转载请联系观察者网。

看看网友怎么说

15279290377:all lives matter

大宝贝何老三:这算不算侵犯了大家的穿衣权。

全球气象奇观未来探索:转发了

用户4006323580817:呵呵,什么是对错?

手机用户52151351642:就是怕影响销售额

渴望信息的哲学家:要闹事下班闹去 来上班了就老老实实干活。

华华木:看来星巴克支持种族主义。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 《最后的生还者2》IGN 10分:是一部大师之作

    来源:3DMGame今日(6月12日),《最后的生还者2》媒体评分解禁,IGN为其打出10分,赞其为大师之作,Gamespot打出8分。IGN表示,《最后的生还者2》是一部大师之作,游戏性更进一步,拥有前作的电影化叙事和丰富游戏世界设计。IGN评分:10大师之作《最后的生还者2》是一部大师之作,游戏

  • 一枚洲际导弹射向加勒比海,美大批舰机全程监控,不是俄罗斯出手

    近期,美国和俄罗斯两国的对抗不断升级,双方都在不断展示“核肌肉”,试图用武力手段迫使对方让步,据美国“战区”网站6月13日报道,紧随美俄之后,又一个强国也加入到这场“核竞赛游戏”之中。当地时间12日凌晨,法国在靠近本土的大西洋海域出动战略核潜艇,发射了一枚M51型潜射洲际核导弹,这枚导弹在飞越600

  • 法国警察摔手铐抗议禁用“锁喉”:不锁铐不住嫌犯,我们又不锁8分钟

    来源:【文/观察者网严珊珊】不能“锁喉”,那我留这手铐何用……在法国内政部长宣布禁用“锁喉”手法逮捕嫌犯后,6月11日,法国多地警察摔手铐以示抗议,认为这一禁令没考虑执法的实际需要,“锁喉”是为了给嫌犯戴手铐,他们不会“锁喉”长达8分钟。随着美国“白人警察跪压锁喉黑人8分钟致其死亡”引发的示威浪潮在

  • 反击印度蚕食领土!边防军警果断开火拦截,大批印军赶来对峙

    ​据“印度斯坦”网站6月13日报道,日前,尼泊尔公布了最新的国家地图,在新版地图中,将多个印度声称拥有主权的地区划为尼泊尔领土,这引起了新德里方面的强烈不满,但是尼泊尔对此反驳称,上述领土长期以来都归尼泊尔所有,但是印度却出动大批部队入侵该国,在这个北部邻国的领土上修建寺庙并开凿人工河,摆出了一副要

  • 32兆创史上新高!日本正式通过第二次补充预算案救经济

    ▲日本12日通过第二次补充预算案,不惜欠下国债也要救经济。(图/达志影像/美联社)王佩翊/编译日本参议院12日通过2020年度第二次补充预算案,此次补充预算案金额高达31兆9114亿日币,金额创下历史新高。相关预算将会用于补贴受新冠肺炎疫情影响后的中小企业补助、完善医疗设备与房租津贴等。根据《产经新

  • 疫情和经济双双失守,巴西面临22年来最严重通缩

    作者:时代财经刘沐轩尽管新冠疫情确诊和死亡人数均已经位居全球第二,巴西国内却还是不能团结一心抗疫。在疫情的威胁下,就连博索纳罗的支持者也戴上口罩。(图源:法新社)在巴西总统博索纳罗的指示下,巴西卫生部就从6月6日起停止公布疫情细节。毫无疑问,这种刻意隐瞒疫情数据的做法引起了轩然大波。随后,巴西最高法

  • 坚决回击!国际刑事法院对美国够硬

    “这不可接受!”据美国有线电视新闻网(CNN)12日报道,对于美国政府将制裁国际刑事法院(ICC)官员的决定,ICC予以坚决回击。“这是对ICC一系列前所未有攻击中的最新一起……这是对法治和ICC司法程序干涉的升级,是不可接受的”,据CNN报道,ICC发表声明,对美国的“威胁和胁迫行动”深表遗憾。声

  • 美国骚乱暴动继续,民众大量房屋被点燃,警察却只抓捕点燃国旗的暴徒

    来自美国方面报道称,影响美国的大骚乱和大暴动仍然持续的在展开,据美国方面报道称,本周五凌晨,位于加利福尼亚州的桑加登社区的40所房屋成为了美国暴徒们袭击目标。美国警察要求桑加登社区居民协助,他们确定负责在当日早上放火烧毁四面美国国旗的人。美国当局尚未确定抓捕烧毁美国国旗的人的动机,但对于被暴徒点燃美

  • 大家帮忙看看这个钱币真假?

    大家帮忙看看这个钱币真假?

  • 开封博物馆被盗价值6个亿的文物消失,文物最后找回了吗?

    开封博物馆被盗价值6个亿的文物消失,文物最后找回了吗?