您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

警察抓捕嫌犯时跟着嫌犯从13楼跳下,不仅幸运存活还成功抓捕嫌犯

2020/7/21 0:40:08 来源:原创 浏览:

来源:环球网

【环球网报道 记者 崔天也】13层楼,30米高,直接跳下去必死无疑;但为了抓捕嫌犯,警察看到目标从13楼的窗户中跳出去时,毫不犹豫地跟着跳了下去。这不是在拍电影,而是发生在哈萨克斯坦的一件真事。幸运的是,这名勇敢的警察并没有因此丧生,而是在下落两层楼以后就摔在了下边的一个平台上。虽然摔断了腿,但这名警察最终成功抓住了嫌犯。

资料图

据“今日俄罗斯”(RT)19日报道,这一惊险的事件发生在哈萨克斯坦最大的城市阿拉木图。当时,这名名叫巴基洛夫的警察正在追捕一名涉嫌私闯民宅、盗窃财产,并性侵15岁少女的嫌犯。

起初,巴基洛夫假扮水管工进入了嫌犯租的家里,房间位于一栋公寓的13层。然而在巴基洛夫进入屋内后,嫌犯突然觉得不对劲,于是试图逃跑,并以“几乎是自杀式的举动”从窗户中跳了出去。

RT说,13层楼通常至少有30米高,从13楼贸然跳下“很可能会带来糟糕的结局”;但巴基洛夫当时丝毫没有犹豫,看到嫌犯跳窗便也跟着跳了下去。

巴基洛夫(资料图)

幸运的是,仅仅下落了两层楼以后,巴基洛夫就摔在了下边的一个露台上。RT说,嫌犯选择跳窗逃跑,显然是知道下边有露台接着。不过嫌犯跳窗逃跑的计谋并没有得逞,虽然巴基洛夫在下落时摔断了腿,但还是成功抓住了嫌犯。

在接受哈萨克斯坦警方网站采访时,巴基洛夫回忆称,“当时我脑子里只有一个想法:必须要抓住他!除此以外,我当时没有考虑过任何其他的问题。我甚至不知道当时是怎么跳下去的,当时完全没有感到恐惧。”

巴基洛夫随后承认,他在一切都结束以后才开始感到后怕。他说,嫌犯当时很有可能只是试图自杀以逃避责任,当时他“并不知道下边有一个露台”。巴基洛夫称,抓住这名恋童癖者也是有一些“个人因素”,因为他自己也是6个孩子的父亲。

经过此事,报道称,这名英勇的警察被授予了一枚勋章。他的脚随后接受了三次手术,医生们对其恢复状况持乐观态度。巴基洛夫说,“医生们说我很快就能够再次追捕罪犯了。”

看看网友怎么说

今后我与自己流浪:好刚[赞][赞]

背影的精彩:警林高手!

用户8079110125071:好像中国人

用户8113582343115:点赞!行动不可取!

YZJX2135:13层楼应该是近40米高了

昌华745:这种警察有勇无谋不可取!

李国栋61167334:疑犯一定知道下面有露台[抠鼻]但是他万万没想到警察👮会跟着跳下来[灵光一闪]

秋实138590202:敬业,勇敢,有功!

大米66384521:太危险了,不可取

Steven783:得点赞啊,这是真正的警察

你说过宝贝别哭:是不是看成龙电影看多了[灵光一闪]

蝴蝶绕梁981:真是舍生忘死拼命了确实太危险[恐惧]

Jason3383:大难之后必有后福

山青216885343:舍己捉贼,干得漂亮!!!为该警察点赞

马丽亚14:敬业勇敢的警察!👍🙏

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 外交部:王毅与越南副总理范平明将共同主持中越双边合作会议

    来源:澎湃新闻网7月20日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。在记者会上汪文斌宣布,国务委员兼外交部长王毅将于7月21日同越南政府副总理兼外交部长范平明共同主持中越双边合作指导委员会第十二次会议,会议将以视频方式举行。(记者于潇清刘栋)

  • 人民币中单位\角\我们通俗的叫\毛\是不是快消失了?

    人民币中单位\角\我们通俗的叫\毛\是不是快消失了?

  • 这后腰好使!北京国安与池忠国完成续约

    经友好协商,北京中赫国安足球俱乐部近日与池忠国完成续约。池忠国出生于1989年,司职后腰。自2018年加盟以来,他始终是球队最可信赖的球员之一,在各项赛事中已经累计为球队出场68次。2018、2019两个赛季,池忠国的抢断数在中超联赛中都名列前茅。编辑韩双明

  • 印度新冠肺炎定点医院现状:黑猪四处乱窜 天花板大漏水

    来源:海外网推特截图海外网7月20日电近日,两段摄于印度新冠肺炎定点医院的视频在社交媒体上疯传。其中一个视频中可以清楚地看到一群猪在医院走廊里四处逛,而经过它们的人似乎已习以为常,完全不受打扰。另一段则拍摄到了另一处定点医院中,有大量的雨水从天花板流入病房。综合今日印度等多家印媒19日报道,其中一个

  • 智利政府公布逐步解封计划

    新华社圣地亚哥7月19日电(记者尹南张笑然)智利总统皮涅拉19日召开新闻发布会,宣布了该国“分步骤、灵活实施”的解封计划。皮涅拉说,最近5周以来,智利有12个大区新冠疫情出现好转,单日新增确诊病例数和现存病例数逐渐减少,疫情好转使智利有条件做出逐步解封计划。他说,这项谨慎推出的计划参考了专家委员会和

  • 28万股民“眼见他楼塌了”,曾经的创业板一哥乐视网谢幕A股

    每经记者:宋可嘉每经编辑:吴永久今日,乐视网(300104,SZ)进入摘牌前的最后一个交易日,从2012年就开始买入乐视网股票,至今还拥有50万股的王梁(化名),在经历过看好乐视网、被爆仓、向乐视网维权等多个环节后,已心灰意冷,在整个退市整理期都没有进行过任何交易的他,只希望立案调查结果能尽快出台。

  • 这个官造内造小罐有无价值?

    这个官造内造小罐有无价值?

  • 画眉鸟换毛晚上把它放在阳台外面过夜好吗?

    画眉鸟换毛晚上把它放在阳台外面过夜好吗?

  • 在夏威夷冲浪的扎克伯格,“像个哑剧演员”

    当地时间周六(18日),美国夏威夷的海边波光粼粼,好一幅......等等,这个人是怎么回事?满脸防晒膏的扎克伯格在冲浪图自社交媒体是,确实是扎克伯格,但如果你再凑近一点,可能就真认不出了。据《纽约邮报》当地时间19日报道,这位36岁的亿万富翁周六正在和专业冲浪手凯·莱尼一起冲浪,网友拍下了这张照片。

  • 欧盟称反对美制裁欧洲公司,中方:损害别国正当权益不得人心

    来源:澎湃新闻网7月20日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。澎湃新闻记者提问,据报道,欧盟外交与安全政策高级代表博雷利17日发表声明表示,对美国越发频繁地制裁或威胁制裁欧洲公司深表关切。在伊朗、古巴、国际刑事法院以及近期的“北溪2号”、“土耳其流”项目等问题上均出现该趋势。欧盟反对第三国对从事合法