您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

重大转折?外媒曝三星电子考虑帮华为代工5G芯片!释放什么信号

2020/6/24 1:11:14 来源:金十数据 浏览:

近日,华为芯片供应问题有了新进展。据外媒6月14日报道,华为正与三星电子协商芯片代工事宜报道称,双方正探讨一项可能的协议:三星电子帮华为代工5G网络所需芯片,作为回报,华为把全球部分手机市场份额让给三星。目前,该消息仍待进一步确认。

据悉,三星是世界上第二大芯片代工企业,该公司目前建立了一条仅使用日本和欧洲芯片制造设备的7nm芯片生产线这也意味着,该生产线没有美国供应商的参与,将为华为提供供应便利。

相关人士指出,双方协商的计划有较大的可行性,从目前来看,三星更需要手机市场份额,而华为更需要通信设备供应,这可能意味着双方将在共赢的情况下达成合作。在市场份额方面,相关数据显示,2020年4月份,华为以21.4%的市场占有率,首次超越三星。

与此同时,华为不仅积极向海外需求帮助,还努力打造国内“去美国化”生产线。据新浪财经报道,目前“华为上海研发基地”已正式开工。据了解,该研发中心将以研发5G终端芯片、通信服务器和设备测试等为主,并且计划吸纳超30000多名科研人才入驻。相关人士指出,有了人才的加持,该基地正朝着全球顶尖的研发中心迈进。

相比之下,美国修改相关规定的做法,却对自身利益有较大损害。美国电信咨询公司创始人莫妮卡·保利尼(Monica Paolini)指出,美国对芯片等技术的供应设下门槛,将导致中国供应商加大研发投入,那么未来中国相关技术将很有可能在全球各国间传播,从而增加对美国公司的竞争。

看看网友怎么说

不提友商不会说话:三星想偷芯片技术给美国吧

佑荚59672679:我就想知道市场份额怎么让

吕吕吕三岁可爱:已经达成协议了好吗。三星再不拉拢华为,三星的芯片就要被台积电挤跨了。华为出让部分手机市场换取三星对华为芯片的支持,三星正在建非美技术的芯片生产线。三星这招至少一箭双雕

用户442173274372:三星也是美国企业,说白了就是美国人耍我们玩

鱼宝雪儿:华为这么大的生意谁会放弃?逆全球化很难。

以术证道:三星有独立于美国技术外的最先进的芯片技术?开玩笑!!不要把韩国科技水平看得太高!

商炀龙:三星,能不听美国的?不靠谱,别信

松柏154606966:华为可以自产芯片,自己制造!

花音不太菌:台积电:你大ye的

YoyoLe:只要三星敢代工,说明没有用到美国技术跟材料,你们就不要瞎操心猜疑了[捂脸]

用户240642560930:不让三星代工,他是想在代工过程中窃取核心技术。

冷眼暖心:三星使用美国技术比重更高,说是内存芯片还有可能。

客观直接:不要去幻想了!只有一条路!自己干

胡同卖糖人:三星也是美帝的持股企业

番茄记忆:还存在幻想吗?感觉是个拖刀计。努力招募科研人员,整合国内科研人员,研究去美化生产线是上策。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 在轨测试正常后将正式入网

    据中国卫星导航系统管理办公室消息,按照发射技术流程,我国北斗三号全球卫星导航系统最后一颗组网卫星已在西昌卫星发射中心完成技术区测试、推进剂加注和发射前状态设置,执行发射任务的长征三号乙运载火箭也已完成加注前的全部测试工作,功能、性能满足任务要求,即将开展常规推进剂、低温推进剂加注,将于近日择机发射。

  • 美国黑人男子被警察枪杀,8岁女儿还穿着生日礼服等爸爸带她滑冰

    据《每日邮报》6月14日报道,一名美国黑人男子因停车阻碍他人正常通行而被警察盘问,随后与警察发生争执。最终,他抢走了警察的泰瑟枪,在逃跑时被警察击毙。令人心碎的是,男子原本打算在第二天为8岁女儿庆祝生日,他的女儿在生日当天还在等着爸爸带她去滑冰。雷沙德·布鲁克斯据报道,27岁的雷沙德·布鲁克斯来自美

  • 太保答员工确诊新冠肺炎:系寿险代理人 已组织职场消杀

    新京报贝壳财经讯(记者潘亦纯)6月14日下午,北京市公布8例新增新冠肺炎确诊病例相关情况,其中提到,一位确诊病例的工作单位为“中国太平洋保险股份有限公司”。对此,中国太保寿险北分回应记者称,该确诊病例系中国太保寿险北京大兴支公司代理人。针对近期北京地区疫情防控形势,北京公司已成立应急工作小组,对内外

  • 升级!尼泊尔和印度爆发领土争端

    据《印度时报》14日报道,尼泊尔联邦议会众议院13日表决通过宪法修正案,将与印度存在领土争议的卡拉帕尼等地区纳入新版国家地图。《印度时报》报道称,尼泊尔众议院275名议员中,258人对宪法修正案投了赞成票,而且没有人投反对票。印度外交部随后发表声明表示,拒绝承认尼泊尔的新版地图,称其为“单方面行动”

  • 若不能连任总统怎么办?特朗普:那对美国非常糟糕

    来源:中国新闻网中新网6月14日电据美媒报道,日前,美国总统特朗普在接受采访时表示,如果他在11月美国大选中不能成功连任,将平静地离开白宫。报道称,特朗普说,如果在11月份美国总统大选中失利,他将承认自己的失败并将不再试图掌权。(路透社资料图)“如果我没有赢”,特朗普12日在接受福克斯新闻采访时说,

  • 加拿大遭遇特大风暴:洪水淹没整条街道,冰雹有网球那么大

    点击上方关注我们,更多有趣有料的国际事件,等您阅览据CBC新闻网6月15日报道,当地时间周六晚,一场巨大的风暴夹杂着洪水和冰雹袭击了加拿大卡尔加里。风暴过后,当地许多房屋的外墙被削去了大半,不少车辆的玻璃也被砸了个稀巴烂,有民众直言称,40年以来,他头一次见到这么大的灾难!据卡尔加里警方称,受灾害影

  • 改口!美特勤局承认用辣椒喷雾驱散白宫附近集会

    中新网6月14日电据美媒报道,美国非裔男子弗洛伊德之死引发的抗议示威,曾一度蔓延到白宫附近。此前,美国特勤局曾否认使用催泪瓦斯或胡椒喷雾驱散白宫附近的抗议者。但当地时间13日,特勤局方面就上述说法改口,承认有员工使用了胡椒喷雾。据报道,当地时间6月1日,在华盛顿特区实行宵禁的大约30分钟之前,警方用

  • 北约秘书长又拿中国崛起说事,声称北约盟国必须共同面对中国军事“挑战”

    来源:环球时报【环球时报综合报道】“中国越来越接近欧洲的大门!”德国电视一台14日称,北约秘书长斯托尔滕贝格在接受当天出版的德国《星期日世界报》采访时警告说,中国的崛起已经根本上改变了全球力量的平衡。北约盟国必须共同努力,为来自中国的潜在威胁做好准备。斯托尔滕贝格在采访中表示,北京现在拥有世界第二多

  • 5月70城房价出炉!银川环比涨2.1%领跑

    中新经纬客户端6月15日电国家统计局15日发布5月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况,70大中城市中有57城新建商品住宅价格环比上涨,4月为50城;环比看,银川涨幅2.1%领跑,北上广深分别涨0.5%、涨0.8%、涨0.3%、涨0.6%。来源:国家统计局国家统计局城市司首席统计师孔鹏解读称,2

  • 北京国安是否离开现集训基地,需等待核酸检测结果后再确定

    由于最近几天北京疫情的持续发作,新发地市场所处的丰台花乡地区已经被列为高风险区域,而由于北京中赫国安队进行封闭集训所在地高鑫基地距此不远,因此有消息称,国安方面已经确定将会离开这里另寻他处,而队员也将进行核酸检测以保证身体健康。据北青报记者了解,目前基地和国安确实都已经安排所有工作人员进行检测,不过