您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

新加坡总理李显龙回应其弟大选加入反对党:大选应关注国家未来

2020/6/30 17:26:07 来源:国际在线 浏览:

△图片来源:网络

今天(30日)是新加坡大选提名日,各党派将确定人选,对93个国会席位展开争夺。新加坡总理李显龙29日在参加竞选活动时表示,弟弟李显扬加入新加坡反对党前进党,这是他作为公民的权利,而本届大选与李家的家庭纠纷无关,关乎的是新加坡的未来。

李显龙强调,本届大选关乎的是新加坡在一个重大历史节点的未来。“我国正面临独立以来最严重的危机。保健康、保工作和保未来,我认为我们应该将注意力集中在这些重大课题上。”

新加坡外交部长维文接受媒体访问时,也被问及李显扬若参选是否会使家庭纠纷模糊了本届大选关注的课题。维文表示,国人是能明辨是非的选民,不会因为一个私人家庭纠纷,就分散了对就业等关键课题的关注。

今天(30日),李显扬会在他父亲李光耀生前领导的丹戎巴葛集选区,代表前进党对现任政府提出挑战。这备受关注,而新加坡民众对此感受复杂。

2017年,因李光耀故居是否被拆除一事,李光耀次子李显扬、女儿李玮玲指控哥哥李显龙出于政治目的违背父亲拆除房子的遗愿。为此李显龙在国会质询时指出:尽管弟弟李显扬和妹妹李玮玲对他和他所领导的政府发出的指责“完全毫无根据”,但由于这已破坏国家声誉,他决定回应种种指责,并让全体议员自由提问和发言,希望“彻底和公开的辩论及问责能够消除事件带来的疑问,加强公众对体制和政府体系的信任”。这件事导致兄妹三人的矛盾公开,引起世人关注。(总台记者 邓雪梅)

看看网友怎么说

难说A123:要是英拉在中国多好啊嫁给中国人多好!

孟繁林15688356:这样无论是谁赢得大选,新加坡永远是李家的天下,高,实在是高!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 巴基斯坦证券交易所遭袭 警方与武装分子交火 目前共有11人死亡

    北京时间16时11分:6月29日,在巴基斯坦证券交易所袭击事件发生后,有社交媒体账号称巴基斯坦分裂组织“俾路支解放军”宣称对袭击事件负责,承认是其组织策划了该次自杀式袭击事件。△有社交媒体账号称对巴基斯坦分裂组织“俾路支解放军”宣称对袭击事件负责2018年11月23日,中国驻卡拉奇领事馆遭多名武装分

  • 小哥哥这件观音吊坠品质如何?现在大概能值多少米?

    宝主原话:周顾问,您好!请帮我掌掌眼,这个观音吊坠的品质如何?现在大概价值多少?还是几年前出去玩花六千多买的。说是有什么雪花棉,非常少见,尺寸是42*20*8.2。

  • 猫咪刚领回家可以剪指甲吗?

    猫咪刚领回家可以剪指甲吗?

  • 在爸妈家养猫,嫂子因怀孕让我处理掉,我该怎么办?

    在爸妈家养猫,嫂子因怀孕让我处理掉,我该怎么办?

  • 俄罗斯修宪公投,日本为啥慌了?

    据俄罗斯卫星通讯社和日本共同社29日报道,实际管辖俄日争议领土南千岛群岛(日本称“北方四岛”)的俄萨哈林州州长利马连科此前一天表示,俄宪法修正案全民公投将使南千岛群岛归属问题不复存在。俄宪法修正案公投正在进行中,法案明确禁止领土割让,引起日本担忧。资料图新华社供图29日,工作人员带着移动票箱供莫斯科

  • 老赛博朋克粉了!小岛秀夫晒《赛博朋克2077》背包

    作为一名老赛博朋克粉的小岛,曾经多次“蹭”过《赛博朋克2077》的热度,之前在TGS2019上岛哥哥就疯狂地为2077打call、合影,还屡次晒出游戏的周边。今日(6月29日),岛哥哥又开始了一名老赛博朋克粉的日常,晒出了《赛博朋克2077》的背包。岛哥哥不断地“蹭”《赛博朋克2077》的热度可以说

  • 尼泊尔外长:尼泊尔和中国没有边界争端 媒体别再发假新闻

    来源:海外网尼泊尔外交部长贾瓦利(视频截图)海外网6月30日电近期,在印度媒体和尼泊尔反对派炒作所谓“中国侵占尼泊尔土地”的消息后,尼泊尔外交部于当地时间25日曾在其官网发布声明驳斥相关不实报道。当地时间29日,尼泊尔外交部长贾瓦利再次明确表示,尼泊尔和中国之间没有边界争端,并奉劝某些媒体不要散布影

  • 谭德塞:未来数月将面临与病毒共存的“新常态”

    新华社日内瓦6月29日电(记者刘曲)世界卫生组织总干事谭德塞29日表示,全球新冠确诊病例累计超过1000万例,死亡病例累计超过50万例,未来数月所有国家将面临与病毒共存的“新常态”。谭德塞当天在例行记者会上表示,全球已有1000多万人感染新冠病毒,50多万人因此死亡。“这是所有人对我们所取得的进展和

  • 方正富邦基金周报:A股底部震荡 权益投资正当时

    【固收投资观点】本周债券市场宽幅震荡,周一债市延续弱势,特别国债的完全市场化发行叠加资金面收紧,当日200205大幅上行4.5bp。周二长端收盘价和开盘价差异不大,但日内波动较大。早盘中美关系的波折曾引发债市波动,但最大的波动来自一级市场。5年国开中标收益率比二级高出近40bp,之后的10年国开招标

  • 什么价位都有!7月还有这七款新机:等等党又胜利了

    今天是2020年上半年的最后一天,尽管新机数不胜数,还经历了一波618大促,但很多人还是没有买到合适自己的手机。可也别担心,7月份还将有7款新机会发布,选择也会更多。首当其冲的就是荣耀新品了,7月2日,荣耀将一口气发布两款新机,分别是荣耀X10Max和荣耀30青春版。两款手机都采用联发科天玑800处