您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

中国驻阿富汗大使馆发布安全提醒:中国公民近期暂勿前往阿富汗部分省份

2020/6/30 12:47:13 来源:红星新闻 浏览:

6月29日,据中国驻阿富汗大使馆官网消息,自2017年3月20日起,外交部和中国驻阿富汗大使馆根据阿富汗安全形势已连续7次发布暂勿前往阿富汗部分省份的安全提醒,最近一次提醒有效期至2020年6月30日。根据阿富汗当前安全形势,现发布新一期安全提醒,有效期至2020年12月31日,具体如下:

今年以来,阿冲突不断,恐袭频仍,安全形势依然严峻复杂。外交部和中国驻阿富汗大使馆提醒在阿中国公民和机构高度注意安全,加强防范和应急准备,外出时采取严密安保措施,如非必要,请尽快撤离。如遇紧急情况,请及时报警并与中国驻阿富汗大使馆联系。

鉴于当前情况易给当事人带来巨大安全风险,并将严重影响其获得协助的实效,外交部和中国驻阿富汗大使馆提醒中国公民暂勿前往阿富汗除喀布尔、巴米扬外的其他32个省份,并谨慎前往喀布尔省和巴米扬省。如当事人坚持前往,因协助而产生的费用由个人承担。

阿富汗报警电话 119

外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时)

+86-10-12308或 +86-10-59913991

中国驻阿富汗大使馆领事保护与协助电话

+93-791513339

编辑 陈艳妮

(下载红星新闻,报料有奖!)

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 因图案冒犯有色人种 牙买加总督停止佩戴英国王室勋章

    据美国有线电视新闻网(CNN)28日报道,牙买加总督决定停止佩戴英国王室荣誉勋章,原因是勋章上的图案冒犯了有色人种。勋章上的图案描绘了这样一幅画面——白皮肤的大天使圣·米迦勒脚踩在黑皮肤的恶魔撒旦身上。该勋章主要用来表彰与英国外交和联邦事务有关的服务。反种族歧视活动人士认为,该图案与美国黑人弗洛伊德

  • 波兰总统选举进入第二轮

    6月28日,波兰现任总统杜达在波兰沃维奇对支持者讲话。新华社/路透新华社北京6月30日电(记者庄北宁)波兰总统安杰伊·杜达在28日的首轮总统选举投票中得票数居首,但因得票率未超过50%,总统选举进入第二轮。波兰国家选举委员会29日宣布,根据99.78%的计票结果,杜达得票率为43.67%,位居第一,

  • 狂秀肌肉?美军时隔一周又在西太出动双航母演练

    来源:环球网【环球网报道记者徐璐明】时隔一周,美国海军再次在西太平洋上演了双航母战斗群演练,展示“大规模作战能力”。据美国海军研究学会(USNI)网站6月29日报道,美国海军的“尼米兹”号航母战斗群在一个星期内第二次开展双航母战斗群作战演练,与“里根”号航母战斗群一起在菲律宾海海域进行联合训练。“尼

  • 全美将再无含邦联符号的州旗,为何留不得?

    【综合报道】随着反种族歧视抗议示威不断发酵,全美各地掀起了“历史清算潮”,南北战争中维护蓄奴的南方联盟的历史人物雕像首当其冲。随着“清算”越发细致,不仅历史人物的“黑历史”被接连挖出,含有南方联盟元素的军事基地名称、旗帜等元素也被广泛质疑。密西西比州的州旗是各州州旗中仅存的含有南方联盟元素的旗帜。6

  • 《习近平谈治国理政》第三卷中英文版出版发行

    新华社北京6月30日电中央宣传部(国务院新闻办公室)会同中央党史和文献研究院、中国外文局编辑的《习近平谈治国理政》第三卷,近日由外文出版社以中英文版出版,面向海内外发行。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想并写入党章,十三届全国人大一次会议把这一重要思想载入宪法

  • 新落地陨石和古老陨石价值相同吗?

    新落地陨石和古老陨石价值相同吗?

  • 三百左右能不能买到一款好酒?

    三百左右能不能买到一款好酒?

  • 能说说你认为的不建议养猫的理由吗?

    现在跟风养猫的现象似乎非常普遍,我的一个朋友平时就很喜欢看一些关于可爱猫咪的视频,现在大学刚毕业出来工作没多久,连养活自己都是问题,却说要养一只猫,我看她似乎只是喜欢网上视频里猫咪的颜值而已,对于真正要怎么养一只猫根本不太了解,对此我该怎么劝退她呢?

  • 果园里适合养鸽子吗?会不会破坏果子?

    果园里适合养鸽子吗?会不会破坏果子?

  • 鸽子几月做疫苗?

    鸽子几月份做疫苗