您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

西卫生部长:疫情反弹不至于再隔离,警报状态全西民众出行减少69.6%

2020/7/1 6:47:16 来源:华舆 浏览:

搜索下载华舆APP(中新社旗下新媒体平台),关注全球华侨华人,浏览世界各国媒体新闻资讯,无需翻译——华舆在“手”,世界尽在掌握!

中新社·华舆讯 据西班牙联合时报报道截至昨日卫生部发布的最新数据:全西PCR累计确诊248770例,累计死亡28343例死亡。马德里大区继续在数据方面占比严重71881例,加泰罗尼亚大区占比61355例。

据本周日世界卫生组织的数据统计,新冠病毒疫情在全球范围内已经造成了超过1000万人感染,截至周日死亡人数超50万人,拉丁美洲和美国的病例占全球所有病例总数的四分之一。

西班牙首相桑切斯将于周二前往毛里塔尼亚,参加萨赫勒国际峰会,这是他自新冠疫情以来的第一次国际出行。据埃菲社报导称,首相桑切斯的本次出行将会和毛里塔尼亚总统举行双边会议,届时将会向非洲国家提供一批物资援助。

根据国家数据统计局今日发布的居民旅游调查数据表示,因新冠病毒疫情在西班牙的扩大和警报状态的影响,西班牙人在疫情期间的旅行支出比2019年同期减少了30.2%,金额方面减少了多达64.41欧元。关于月数据方面,国家统计局发布,2月旅行支出减少10.5%,3月份旅行支出减少69.6%。

西班牙外交部部长Alancha Gonzales Laya周一表示,她希望在今日或者明日内,将开放边界的允许通行欧盟国家列表扩充以及确定下来。据称列表内共包括15个欧盟申根“安全”国家。

西班牙卫生部部长Salvador Illa今日在接受RAC1采访时表示:如果秋季疫情反弹,西班牙政府将不会再有今年第一季度警报状态类型的强制禁足隔离。Illa部长表示,只要人们在接下来的出行时间里戴好口罩,做好防护措施等。Salvador Illa部长认为,如果新冠疫情反弹,将不会像今年3月的情况一样如此严重,西班牙政府也已经做好了准备应对疫情的反弹。(原标题:西卫生部长:疫情反弹不至于再隔离 警报状态全西民众出行减少69.6%)

来源: 西班牙联合时报

安卓用户,可在各应用商店搜索下载华舆APP(中新社旗下新媒体平台),关注全球华侨华人,浏览世界各国媒体新闻资讯,无需翻译——华舆在“手”,世界尽在掌握!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 索尼良心?PS5起售价被曝和PS4一样:对比同配电脑省2/3

    来源:快科技索尼仍迟迟不肯公布PS5主机的价格,但昨晚,靠谱爆料人IronManPS5给出了数字无光驱版399欧元、蓝光光驱版499欧元的消息。我们简单分析下,2013年PS4主机发布时,欧版起步价同样是399欧元(500GB硬盘)。这意味着,索尼之所以第一时间拿出无光驱版,可能就是想保持和当年PS

  • 奇高的艺术品收藏买方市场,为何凭空消失了呢?

    奇高的艺术品收藏买方市场,为何凭空消失了呢?

  • 大熊猫每天吃的食物和老虎每天吃的食物,要花费多少钱?

    一只成年大熊猫每天吃的食物和一只成年老虎每天吃的食物,各自要花费多少钱,哪个更费钱

  • 美涉港制裁剑指解放军 专家:只会让中方加快自主研发力度和步伐

    29日,美国采取新的制裁措施,宣布停止向香港出口防卫产品,称“无法冒这些产品掉入解放军手中的风险”。对此,多位专家30日接受《环球时报》采访时表示,美国的针对性制裁措施实际上是为了确保美国在军事国防领域的技术和科技水准始终保持领先优势,防止中国迎头赶上。而美方的表态和做法明显是混淆是非,掩盖美国干涉

  • 虽败犹荣!吴前关键时刻飚进扳平三分仍空砍22+6+7

    直播吧6月30日讯CBA常规赛浙江90-92不敌北京。本场比赛浙江后卫吴前表现出色,他在双方决胜的第四节独得14分,包括最后28秒的一记扳平比分的三分球,无奈林书豪的罚球绝杀让浙江无缘本场比赛胜利。全场比赛吴前出场45分钟,12投6中,三分球6投2中得到全场最高的22分并有6篮板7助攻3抢断1盖帽的

  • 旧金山⇋上海,每周两班!丨全球疫情20条最新信息

    1、世卫组织总干事谭德塞29日表示,一些国家正在经历重启经济和社会后出现的疫情复发,大多数人仍易感,病毒仍然有很大的传播空间。2、美国联合航空6月30日宣布,将于7月8日恢复中美航线运营,率先复航的上海浦东-旧金山航线每周将运营两班。3、美国劳动统计局最新5月数据统计结果表明,当月就业人口比例下跌至

  • 意大利单日新冠病亡人数继续下降

    来源:新华社新华社罗马6月29日电(记者陈占杰)意大利卫生部29日发布的新冠疫情数据显示,该国当天新增确诊病例126例,累计确诊240436例;新增治愈病例305例,累计治愈189196例;新增死亡病例6例,累计死亡34744例。数据显示,意大利当天新冠病亡人数为2月24日以来单日最低病亡数。此外,

  • 官方:皮亚尼奇加盟巴萨

    6月30日凌晨,巴塞罗那俱乐部官方宣布皮亚尼奇加盟,转会费为6000万欧+500万浮动条款。巴塞罗那足球俱乐部与尤文图斯足球俱乐部达成协议,波黑中场皮亚尼奇将于下赛季加盟巴塞罗那足球俱乐部。转会费用为6000万欧元,外加500万欧元的浮动费用。合同年限为4个赛季,截止到2023/24赛季结束,违约金

  • 主人打猫的时候猫怎么想?

    那些猫奴们,你打你家主子的时候它怎么想。

  • 波兰首轮总统大选结果揭晓 现任总统与华沙市市长获最终选战资格

    来源:央视新闻客户端当地时间30日早上6时,波兰国家选举委员会正式公布2020年波兰总统大选投票结果,来自执政党“法律与公正党”的现任总统杜达获得43.5%,共计8450513张选票,排名第一。来自反对党联盟“公民联盟”的候选人华沙市市长恰斯科夫斯基获得30.46%,共计5917340张选票,排名第