您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

爆炸性新闻突然上热搜,同时考验普京和特朗普!

2020/6/29 9:08:17 来源:汕头政法 浏览:

《纽约时报》披露,美情报单位断定:俄军情部门向阿富汗塔利班关联组织秘密提供赏金,鼓励他们击杀美军。

刚刚看了一下,就北京时间今天凌晨,在美国社交媒体上,阿富汗、塔利班、普京、俄罗斯……这些词都上了热搜。

因为一条爆炸性的新闻出来,美国和俄罗斯关系又面临新的重大变数,一场暴风雨正在袭来。

确实够重大,牵扯到生存还是死亡、战争还是和平,尽管是非真假,已经成了一个罗生门。

简单概述一下吧:

1.《纽约时报》最先披露,美国情报单位几个月前就断定:俄罗斯军情部门向阿富汗塔利班关联组织秘密提供赏金,鼓励他们击杀美军和其他联军。

2.根据该指控,俄罗斯这个军情组织,之前就卷入过英国暗杀事件,现在据信已支付一些赏金。去年,有20名美军士兵在阿富汗阵亡,目前不清楚哪些人的死,与这样的悬赏有关。

3.最关键的是,特朗普曾听取了相关情报简报,国家安全委员会3月份还就此进行过讨论,提出了对俄罗斯外交抗议、升级制裁等针对性建议,但白宫一直未置可否。

够重大吧。

按照美国媒体的分析,尽管美俄关系不佳,相互制造麻烦、卖点武器,也算见惯不惯,但这件事非同寻常,如果属实,这还是俄方第一次明确鼓动击杀美国军队。

性质很严重!

但特朗普居然一直没有大动作,按照披露的时间表:

3月晚些时候,特朗普就听取了相关情报简报;

5月8日,他却还说美国和俄罗斯拥有伟大友谊;

5月30日,他又重申会邀请俄罗斯加入G7峰会……

反正CNN等媒体就在不断分析,这里面是不是有重大猫腻?

毫无悬念,在美国政坛,这已经迅速发酵成一个重大政治事件。

再看一下各方的最新表态,很值得玩味的:

1.白宫方面。

白宫女发言人麦克纳尼发表声明说,特朗普和彭斯都没听取过“声称俄罗斯提供赏金”的情报简报;但她也强调,她并不是评述情报真假,而是说《纽约时报》说特朗普听取过简报,这不正确。

2.俄罗斯方面。特朗普和彭斯都没听取过“声称俄罗斯提供赏金”的情报简报;

俄罗斯驻美大使馆发推斥责,这样的报道是“毫无根据的匿名指控”,已经“导致华盛顿和伦敦的俄罗斯外交官遭受直接生命威胁”;稍后,再次发推说,“别再制造生命威胁的#假新闻了(#fakenews),@纽约时报(@nytimes)”。

3.塔利班方面。

塔利班发言人强烈抗议这一指控,塔利班19年(对美国)的战争并不归功于任何情报机构或外国的善举,也不需要任何人来明确目标

5.特朗普政敌。

民主党总统候选人拜登当即发飙,说自己听到报道后“出离愤怒了”,这是“背叛”,特朗普的总统宝座是普京的“礼物”,“如果我当选总统,普京将会接受挑战。”

一些国会议员则表示,如果情报属实,美国必须采取迅速而强有力的行为,追究普京政权的责任。一些人更指责特朗普与普京太亲密,认为“俄罗斯不是伙伴,不值得谈判”。

看到了吧,俄罗斯和塔利班都愤怒地强烈否认,特朗普也否认看过这份简报但不否认情报真假,而国会议员已经跃跃欲试,准备对俄罗斯下新的狠手。

这是一个不折不扣的罗生门,俄罗斯和塔利班觉得比窦娥还冤,但在美国在西方,这不影响事件迅速发酵。

一句话:关键时刻,美国正在刮起一股新的反俄罗斯风潮。

局面对特朗普很不利。因为《纽约时报》的报道暗示,这样大是大非的问题,正是特朗普不置可否,美国没能及时对俄罗斯进行交涉。

这就带来一个更严峻的问题,特朗普和普京到底什么关系?

为什么美国上下对俄罗斯那么反感,但特朗普和普京关系这么亲近?要知道,特朗普几乎骂遍了这个世界所有领导人,普京则是例外,你看过特朗普骂普京吗?

为什么欧洲国家强烈反对,但特朗普执意要拉俄罗斯再次加入G7?如果不是默克尔坚决不同意,特朗普上次都要在戴维营开G7峰会了,还要拉普京出席。

估计让特朗普也无奈的是,他每一次改善美俄关系的努力,最终遇到的,似乎是更坚硬的铜墙铁壁。

现在,更麻烦的事情来了。

事态还在急遽发酵,接下来,很可能的:

1.美国国会出台新制裁措施,逼特朗普签字;

2.特朗普不签,舆情对他不利,他必须掂量后果;

3.如果美国加码,按照普京的性格,不反制裁也是不可能的;

4.不排除美俄相互“逮捕间谍”、“驱逐外交官”等戏码,再次上演;

5.不管从哪个维度看,哪怕俄罗斯真比窦娥还冤,哪怕特朗普真想改善美俄关系,残酷现实摆在那:美俄关系还将继续恶化……

考验特朗普和普京的时候到了。

来源:环球网

看看网友怎么说

二怼哥:特朗普:祖国啊!母亲~我好难!

手机用户53389579957:美国惯用手法,先拿中国背锅,再拿俄罗斯转移国内矛盾。刚好大选,又可以当工具相互攻击。可惜中俄不是伊拉克,想打就打。

用户9054378456992:普京:花钱死几个美国大兵有什么用?

Benedictus666:英国是维京海盗的后裔,美国是流放罪犯与冒险者的天堂,俄曾在北欧海盗的统治之下,澳国亦是欧洲流放罪犯目的地,这些国家,利益永远高于一切,至于底线,哪是啥?底裤么?这是没有的。

大漠浩瀚:川普地下工作非常出色[捂脸][捂脸][捂脸]

中国一绝钱龍:刀小快闪击; 高大必躲避;

我的形式:时界就像一盘棋局。

兽哥61504458:老特的战略目标是把中国作为第一对手,所以要拉拢俄罗斯,集中力量打击我国,奈何队友不给力啊。[酷拽]

御雨而至:1.特朗普非常非常欣赏普京; 2 老特还没有找到更好的对付俄罗斯的方法。

乘鳳破浪:美国说俄罗斯金援俄罗斯就真的金援了吗?[抠鼻]

用户01447873861:美欧反俄反中各种手段已经无不用其极

用户108730768437:当年,美国政府出钱出武器援助塔利班,打击对象是苏军,若是真新闻,也只能说是因果报应!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 澳洲厕纸又不够?女子在后院囤上千卷厕纸走红网络,称要送中国去

    据英国《每日邮报》6月28日报道,近日,由于担心新冠病毒疫情的二次暴发,澳洲民众对厕纸的购买热情再度高涨,周五(6月26日),悉尼的购物者们纷纷在社交媒体上抱怨,称在各个商场都买不到足够的厕纸。澳洲民众对厕纸的“偏爱”让一位不知名的女子迅速走红网络。日前,有网友发布了一条视频,视频中,这位女性在悉尼

  • 联播+丨习近平:切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处

    联播+丨习近平:切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处央视网2020年06月28日20:07联播+6月以来,我国江南、华南、西南暴雨明显增多,多地发生洪涝地质灾害,加之当前我国多地进入主汛期,一些地区汛情严峻,近期即将进入台风多发季节,习近平总书记对防汛救灾工作作出重要指示。“坚持人民至上、生命至

  • 数读6月28日全球疫情:全球日增确诊病例逾17.8万例 美国新增超4.1万例

    来源:海外网海外网6月29日电美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间6月29日6时30分左右,全球单日新增新冠肺炎确诊病例178612例,累计确诊新冠肺炎病例10070339例,单日新增死亡病例4231例,累计死亡500306例。与前一日相比,中国以外新增确诊病例逾17.8万例

  • 印度这种想法,就叫天方夜谭

    最近,因众所周知的原因,印度国内反华之声四起。《印度快报》27日的报道说,从制药、电信到汽车制造,几乎全印各个领域和行业都开始抵制从中国进口产品。一时间全球两大人口超级大国间即将爆发“贸易战”的报道和讨论甚嚣尘上,印度很多酒店业“明令”禁止中国人入住,而印度社交媒体上甚至流传着一份抵制中国产品“攻略

  • 英国少年抱起男孩从美术馆楼顶抛下,嫌犯被建议送往精神病院而非监狱

    搜索下载华舆APP(中新社旗下新媒体平台),关注全球华侨华人,浏览世界各国媒体新闻资讯,无需翻译——华舆在“手”,世界尽在掌握!中新社·华舆讯据伦敦眼报道据《卫报》报道,在伦敦泰特现代美术馆,一名少年将一名六岁的孩子从观景台上抛下,一位精神病医生建议,应该将其拘留在一家安全的医院,而不是送进监狱。在

  • 美国海军接收首架作战型CMV-22B倾转旋翼机

    据defenseworld网站2020年6月25日公告,6月22日,贝尔-波音公司向美国海军圣地亚哥北岛海军航空站第30舰队后勤多任务中队交付了第一架作战型CMV-22B“鱼鹰”倾转旋翼机。今年2月份,波音和贝尔公司向美国海军交付了首架CMV-22B倾转旋翼机,随后于5月份交付了第二架,该机将用于取

  • 费德勒:迈克尔·杰克逊已经在我的血液里流淌

    周四是迈克尔·杰克逊逝世11周年纪念日,不管你知不知道,这位著名的流行歌星和罗杰·费德勒一样仍然在世界上最负盛名的球场上产生着巨大的影响力,他们之间有一些千丝万缕的联系。首先,费德勒被前世界排名第一的安德烈·阿加西称为网球界的迈克尔杰克逊,因为一旦罗杰退役,如果你没有看到瑞士巨星完美的击球和超强的天

  • 美防长促北约盟友增加防务费 承诺调动部队不搞“突然袭击”

    美联社布鲁塞尔6月26日报道称,美国国防部长马克·埃斯珀当地时间周五努力向北约盟友保证,华盛顿在未来进行任何部队调动前将征求他们的意见。报道称,此前,美国总统特朗普突然宣布从德国撤出数千名军人,令北约伙伴感到意外。埃斯珀对北约位于布鲁塞尔的总部进行了短暂访问。一周前,一些北约盟国的国防部长对美军在欧

  • 国家邮政局:端午节假期邮政快递全行业共揽收快递包裹6.07亿件,同比增长45.38%

    国家邮政局监测数据显示,端午节假期(6月25日至27日),邮政快递全行业共揽收快递包裹6.07亿件,同比增长45.38%,投递快递包裹6.51亿件,同比增长47.68%,有效满足了节日期间人民群众生产生活物资和上下游产业复工复产物资寄递需求。今年端午期间,这一传统节日首次走上“云端”,各地采用线上带

  • 美疫情热点转移:得州、佛州确诊激增 酒吧或成重灾区

    据美国《世界日报》报道,曾重创美国东北部城市的新冠病毒,如今逐渐转移,正在肆虐南部与西部州。但此次情况不同,年轻人感染情况渐增,解封的各州难以保证人们配戴口罩并维持社交距离,许多人如往年一样享受夏日活动。卫生专家警告,此次疫情热点不是在疗养院,而是转向酒吧或家庭派对。一位安保人员在美国北加州圣克拉拉