您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

阿富汗南部赫尔曼德省一市场遭袭 至少23人丧生

2020/6/30 10:37:30 来源:新华网客户端 浏览:

这是6月29日在阿富汗南部赫尔曼德省拉什卡尔加拍摄的一辆运送伤者的救护车。新华社发(阿卜杜勒·阿齐兹·萨夫达里摄)

新华社喀布尔6月29日电(记者陈鑫 邹德路)阿富汗安全部队消息人士29日说,阿富汗南部赫尔曼德省桑金地区一个市场当天上午遭塔利班武装人员发射的迫击炮弹袭击,造成至少23名平民丧生,另有15人受伤。

这位消息人士告诉新华社记者,袭击发生在9时30分左右,阿富汗塔利班武装人员向市场周围一座军营发射迫击炮弹,但多枚炮弹击中市场,造成至少23名平民丧生、15人受伤。伤者已被送往赫尔曼德省首府拉什卡尔加的医院接受救治。

6月29日,在阿富汗南部阿富汗安全部队消息人士29日说,阿富汗南部赫尔曼德省桑金地区一个市场当天上午遭塔利班武装人员发射的迫击炮弹袭击,造成至少23名平民丧生,另有15人受伤。 新华社发(阿卜杜勒·阿齐兹·萨夫达里摄)

目击者称,袭击发生时,塔利班武装人员和阿富汗安全部队正在市场周边地区激烈交火。

赫尔曼德省政府发言人奥马尔·兹瓦克向记者证实此事,称更多细节将在晚些时候向媒体公布。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 征兵季|这是酷飒军营小姐姐不定期更新的日常

    来源:中国军网·解放军新闻传播中心融媒体作者:张诗梦6月26日2020年女兵应征报名已经开始女兵招收对象为普通高中应届毕业生普通高等学校全日制应届毕业生及在校生年满18至22周岁想要了解更多女兵的信息不如走上训练场看看军营小姐姐们的日常战斗天使——卫勤兵近日,陆军第83集团军某旅勤务保障营组织所属卫

  • 这种银币典藏,大家怎么看?

    银行电话销售的收藏品,感觉上套了,说会增值,懂的朋友来给普及一下

  • 微视频丨火热的信仰

    视频加载中...2020年,我们见证了很多不平凡的人和不平凡的时刻。是什么支撑着他们不畏艰险、挺身而出?信仰,是集结号!信仰,是出征令!信仰,是誓言书!在中国共产党即将迎来99华诞之际,中央广播电视总台央视网推出微视频《火热的信仰》,向所有关键时刻“豁出去”的共产党员致敬!

  • 伊朗发布乌航坠机事件更多细节:机身有导弹碎片痕迹

    来源:央视网据伊朗迈赫尔通讯社29日报道,德黑兰军事检察官阿巴斯·托基对乌航752号班机坠毁事件的相关细节作出解释。他表示,目前没有证据证明伊朗防空导弹系统遭到网络或电子黑客入侵,也不存在外部故障。同时并未发现飞机上存在间谍破坏行为。机身上发现明显的导弹碎片痕迹。飞机爆炸是由于与地面发生碰撞,其零件

  • 西雅图自治区发生第4次枪击事件 市长:将取缔自治区

    来源:中国日报网【美国#西雅图自治区发生第四次枪击事件#市长宣布将取缔自治区】周一,位于西雅图国会山的抗议示威游行者自治区再次发生枪击事件,造成一名16岁非裔男性死亡,一名14岁非裔男性受伤。这是过去9天来发生在该区域的第四次枪击事件,累计已造成两人死亡,5人受伤。西雅图市警察局局长卡门·白思特周一

  • 波音带美股一起飞!道指涨近600点,波音大涨逾14%,美航空迎来近期最繁忙周末,A股将跟涨?

    每经编辑:王晓波周一美国三大股指均收涨逾1.2%,道指涨近600点。纳指涨1.2%,标普500指数涨1.47%。波音大涨逾14%,领涨道指。最新消息显示,波音737MAX首次试飞降落在美国西雅图,这是为期三天的复飞测试计划中的首飞。美国航空涨超7%,苹果涨超2%,特斯拉涨超5%。截至收盘,道指涨2.

  • 缅甸才能保障民众安全?炮弹掉入村庄爆炸致2死3伤

    【缅甸之声讯】若开邦消息,6月26日晚间7点,安镇区达勒乡南茂村内,传出了一声巨响,一枚炮弹掉落爆炸。此次爆炸事故导致55岁的村民巴茂当场死亡,共有4名村民受伤,其中一名受伤严重的村民吴扭艾,送医途中不治身亡。当地的村民表示,炮弹掉落当天,村庄附近并没有发生战事。在德勒河附近只有军方安扎炮营,炮弹是

  • K40?Redmi新旗舰爆料:120Hz LCD屏/联发科天玑1000+

    来源:快科技6月29日消息,博主@数码闲聊站爆料,Redmi新旗舰搭载联发科天玑1000+芯片,使用120HzLCD显示屏,电池容量为4500mAh。@数码闲聊站在与网友互动时透露,Redmi新旗舰的屏幕非挖孔屏,暗示可能是弹出全面屏方案。如果是弹出LCD屏的话,Redmi新旗舰可能会采用侧面指纹方

  • 建设银行本溪分行因浮利分费被罚30万

    中新经纬客户端6月29日电据银保监会官网29日消息,近日,中国建设银行本溪分行因浮利分费被罚款30万元,有关当事人刘聪寓被警告。来源:中国银保监会官网本溪银保监分局出具的行政处罚决定书显示,中国建设银行股份有限公司本溪分行存在浮利分费的主要违法违规事实,根据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六

  • 英组建航母战斗群面临多重障碍:雷达研发延误 后勤舰艇不足

    美媒称,英国皇家海军已接收了两艘新型航空母舰,但一份关于两艘航母实现作战能力的政府报告,揭示了组建一个完全具备战斗力的航母战斗群所面临的一些障碍。据美国《防务新闻》周刊网站6月26日报道,在当地时间6月25日公布的一份报告中,英国国家审计局指出,“鸦巢”(Crowsnest)机载预警雷达的研发工作以