您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

团结反对种族歧视,芝加哥华人黑人教会华埠联合大游行

2020/6/30 10:37:56 来源:华舆 浏览:

【搜索下载华舆APP(中新社旗下新媒体平台),关注全球华侨华人,浏览世界各国媒体新闻资讯,无需翻译——华舆在“手”,世界尽在掌握】

游行队伍在中国城举办集会。(图片来自华舆)


中新社·华舆讯 据《芝加哥华语论坛》报报道 和平、理性、井然有序——当地时间6月28日下午,芝加哥近千名来自教会和非教会的人士,在华埠谭继平公园举行祈祷集会,然后沿着华埠举办了盛大游行。人们高举着“我们不能再沉默!”“黑人的命也是命!”“亚裔支持黑人寻求正义!”等标语牌,呼喊着“没有公正,就没有和平!”口号,表达反对种族主义的心声。


当天下午的游行集会是由亚裔美国基督教合作组织主办的。主办者表示,游行跨越两个历史悠久的教堂——华人基督教联合会和非裔进步浸礼会教堂之间,就是为了支持“黑人的命也是命“运动,并呼吁和显示我们的团结和信仰。华埠所在区区长卢汉士和夫人,伊利诺伊州华裔州众议员马静仪博士和许多侨界人士等也参加了游行。


华人和黑人在同一条横幅标语前合影。(图片来自华舆)


参加游行和集会活动的有白发苍苍的老人,也有坐在婴儿车上的儿童,包括了华人、韩裔、菲律宾裔和黑人、白人等各个族裔人士。来自芝加哥威顿学院的非裔人士斯蒂文 考特莱特说,我们参加这一游行,就是要反对系统性的种族歧视,无论是对亚裔还是非裔。而且我们游行后要继续努力,为真正持久的种族平等和公平正义打好基础。


华埠所在区区长卢汉士和夫人在游行队伍中。(图片来自华舆)


华埠更好团结联盟主席、培德中心主任吴常义对主流媒体英文《芝加哥太阳时报》和电视七台的记者说,当我们看到不公平,我们必须说出来,特别是当我们亚裔美国人因为冠状病毒流行而受到歧视的时候。马静仪议员也表示,我们反对对于亚裔的歧视,我们同时也必须反对植根于我们美国制度中的反黑人种族主义。”


游行队伍经过中国城。(图片来自华舆)


在游行队伍当中,有许多青年人加入。一位来自芝加哥大学的女同学说,我们年轻一代要改变过去亚裔青年人不太热衷政治和不能大胆站出来努力争取社会的公平和正义。这就是我们为什么要参加这一游行集会,并且和其他少数族裔一起来投身这一运动,我们要大声表态:我们亚裔支持非裔反对歧视和迫害的斗争!


*未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

来源:芝加哥华语论坛报

安卓用户,可在各应用商店搜索下载华舆APP(中新社旗下新媒体平台),关注全球华侨华人,浏览世界各国媒体新闻资讯,

无需翻译——华舆在“手”,世界尽在掌握!

看看网友怎么说

假烟有害健康:注意安全

gdaz1:唇亡齿寒!只有联合起来,才能争取到自己权利![赞][赞][赞]

心在双河:各族群团结起来,维护人类平等的理念,这是伟大之举

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 美国加州一监狱暴发新冠肺炎聚集性感染 逾500人确诊

    来源:中国日报网据美国有线电视新闻网(CNN)报道,美国加利福尼亚州弗雷斯诺县监狱的500多名犯人新冠病毒检测呈阳性。当地时间6月29日,该县治安官办公室通报称,在对近1200名囚犯进行新冠病毒检测之后,有507人的结果为阳性,472人为阴性,还有186人的检测结果尚未得出。6月25日,治安官办公室

  • 阿富汗南部赫尔曼德省一市场遭袭 至少23人丧生

    这是6月29日在阿富汗南部赫尔曼德省拉什卡尔加拍摄的一辆运送伤者的救护车。新华社发(阿卜杜勒·阿齐兹·萨夫达里摄)新华社喀布尔6月29日电(记者陈鑫邹德路)阿富汗安全部队消息人士29日说,阿富汗南部赫尔曼德省桑金地区一个市场当天上午遭塔利班武装人员发射的迫击炮弹袭击,造成至少23名平民丧生,另有15

  • 征兵季|这是酷飒军营小姐姐不定期更新的日常

    来源:中国军网·解放军新闻传播中心融媒体作者:张诗梦6月26日2020年女兵应征报名已经开始女兵招收对象为普通高中应届毕业生普通高等学校全日制应届毕业生及在校生年满18至22周岁想要了解更多女兵的信息不如走上训练场看看军营小姐姐们的日常战斗天使——卫勤兵近日,陆军第83集团军某旅勤务保障营组织所属卫

  • 这种银币典藏,大家怎么看?

    银行电话销售的收藏品,感觉上套了,说会增值,懂的朋友来给普及一下

  • 微视频丨火热的信仰

    视频加载中...2020年,我们见证了很多不平凡的人和不平凡的时刻。是什么支撑着他们不畏艰险、挺身而出?信仰,是集结号!信仰,是出征令!信仰,是誓言书!在中国共产党即将迎来99华诞之际,中央广播电视总台央视网推出微视频《火热的信仰》,向所有关键时刻“豁出去”的共产党员致敬!

  • 伊朗发布乌航坠机事件更多细节:机身有导弹碎片痕迹

    来源:央视网据伊朗迈赫尔通讯社29日报道,德黑兰军事检察官阿巴斯·托基对乌航752号班机坠毁事件的相关细节作出解释。他表示,目前没有证据证明伊朗防空导弹系统遭到网络或电子黑客入侵,也不存在外部故障。同时并未发现飞机上存在间谍破坏行为。机身上发现明显的导弹碎片痕迹。飞机爆炸是由于与地面发生碰撞,其零件

  • 西雅图自治区发生第4次枪击事件 市长:将取缔自治区

    来源:中国日报网【美国#西雅图自治区发生第四次枪击事件#市长宣布将取缔自治区】周一,位于西雅图国会山的抗议示威游行者自治区再次发生枪击事件,造成一名16岁非裔男性死亡,一名14岁非裔男性受伤。这是过去9天来发生在该区域的第四次枪击事件,累计已造成两人死亡,5人受伤。西雅图市警察局局长卡门·白思特周一

  • 波音带美股一起飞!道指涨近600点,波音大涨逾14%,美航空迎来近期最繁忙周末,A股将跟涨?

    每经编辑:王晓波周一美国三大股指均收涨逾1.2%,道指涨近600点。纳指涨1.2%,标普500指数涨1.47%。波音大涨逾14%,领涨道指。最新消息显示,波音737MAX首次试飞降落在美国西雅图,这是为期三天的复飞测试计划中的首飞。美国航空涨超7%,苹果涨超2%,特斯拉涨超5%。截至收盘,道指涨2.

  • 缅甸才能保障民众安全?炮弹掉入村庄爆炸致2死3伤

    【缅甸之声讯】若开邦消息,6月26日晚间7点,安镇区达勒乡南茂村内,传出了一声巨响,一枚炮弹掉落爆炸。此次爆炸事故导致55岁的村民巴茂当场死亡,共有4名村民受伤,其中一名受伤严重的村民吴扭艾,送医途中不治身亡。当地的村民表示,炮弹掉落当天,村庄附近并没有发生战事。在德勒河附近只有军方安扎炮营,炮弹是

  • K40?Redmi新旗舰爆料:120Hz LCD屏/联发科天玑1000+

    来源:快科技6月29日消息,博主@数码闲聊站爆料,Redmi新旗舰搭载联发科天玑1000+芯片,使用120HzLCD显示屏,电池容量为4500mAh。@数码闲聊站在与网友互动时透露,Redmi新旗舰的屏幕非挖孔屏,暗示可能是弹出全面屏方案。如果是弹出LCD屏的话,Redmi新旗舰可能会采用侧面指纹方