您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

伊朗发布乌航坠机事件更多细节:机身有导弹碎片痕迹

2020/6/30 9:27:56 来源:人民日报海外网 浏览:

来源:央视网

据伊朗迈赫尔通讯社29日报道,德黑兰军事检察官阿巴斯·托基对乌航752号班机坠毁事件的相关细节作出解释。他表示,目前没有证据证明伊朗防空导弹系统遭到网络或电子黑客入侵,也不存在外部故障。同时并未发现飞机上存在间谍破坏行为。机身上发现明显的导弹碎片痕迹。

飞机爆炸是由于与地面发生碰撞,其零件散落得较为分散,因而伊朗在收集飞机零件和维护现场方面遇到了一些困难。

△图片来自迈赫尔通讯社

对于事故原因,托基表示,由于当天发射导弹的系统在重启后无法准确定位,导致操作员将飞机雷达误认为是敌对目标,自西北部接近德黑兰。该操作员通知了协调指挥中心,但并未收到答复,而就在连接断开的几秒钟,操作员决定发射导弹。托基强调,最大的错误就是操作员未经允许就启动导弹发射系统,该操作员已被逮捕。

今年1月8日,乌克兰国际航空公司一架波音737-800客机,从伊朗首都德黑兰前往乌克兰首都基辅,起飞不久后被伊朗军方“非故意”击落,机上176人全部遇难。随后,伊朗军方发布声明表示,该架客机起飞后靠近伊朗革命卫队的一个敏感地点,事故发生前,伊朗刚刚对美军驻伊拉克基地发射导弹,所有伊朗防空系统处于高度戒备状态,随后该架飞机因“人为错误”被击中。飞机黑匣子将在7月20日于法国进行解码。(总台记者 倪紫慧)

看看网友怎么说

布日部舒夫斯基:伊朗导弹还是有点准度的

用户9069009570563:#微头条日签# #微头条日签#

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 西雅图自治区发生第4次枪击事件 市长:将取缔自治区

    来源:中国日报网【美国#西雅图自治区发生第四次枪击事件#市长宣布将取缔自治区】周一,位于西雅图国会山的抗议示威游行者自治区再次发生枪击事件,造成一名16岁非裔男性死亡,一名14岁非裔男性受伤。这是过去9天来发生在该区域的第四次枪击事件,累计已造成两人死亡,5人受伤。西雅图市警察局局长卡门·白思特周一

  • 波音带美股一起飞!道指涨近600点,波音大涨逾14%,美航空迎来近期最繁忙周末,A股将跟涨?

    每经编辑:王晓波周一美国三大股指均收涨逾1.2%,道指涨近600点。纳指涨1.2%,标普500指数涨1.47%。波音大涨逾14%,领涨道指。最新消息显示,波音737MAX首次试飞降落在美国西雅图,这是为期三天的复飞测试计划中的首飞。美国航空涨超7%,苹果涨超2%,特斯拉涨超5%。截至收盘,道指涨2.

  • 缅甸才能保障民众安全?炮弹掉入村庄爆炸致2死3伤

    【缅甸之声讯】若开邦消息,6月26日晚间7点,安镇区达勒乡南茂村内,传出了一声巨响,一枚炮弹掉落爆炸。此次爆炸事故导致55岁的村民巴茂当场死亡,共有4名村民受伤,其中一名受伤严重的村民吴扭艾,送医途中不治身亡。当地的村民表示,炮弹掉落当天,村庄附近并没有发生战事。在德勒河附近只有军方安扎炮营,炮弹是

  • K40?Redmi新旗舰爆料:120Hz LCD屏/联发科天玑1000+

    来源:快科技6月29日消息,博主@数码闲聊站爆料,Redmi新旗舰搭载联发科天玑1000+芯片,使用120HzLCD显示屏,电池容量为4500mAh。@数码闲聊站在与网友互动时透露,Redmi新旗舰的屏幕非挖孔屏,暗示可能是弹出全面屏方案。如果是弹出LCD屏的话,Redmi新旗舰可能会采用侧面指纹方

  • 建设银行本溪分行因浮利分费被罚30万

    中新经纬客户端6月29日电据银保监会官网29日消息,近日,中国建设银行本溪分行因浮利分费被罚款30万元,有关当事人刘聪寓被警告。来源:中国银保监会官网本溪银保监分局出具的行政处罚决定书显示,中国建设银行股份有限公司本溪分行存在浮利分费的主要违法违规事实,根据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六

  • 英组建航母战斗群面临多重障碍:雷达研发延误 后勤舰艇不足

    美媒称,英国皇家海军已接收了两艘新型航空母舰,但一份关于两艘航母实现作战能力的政府报告,揭示了组建一个完全具备战斗力的航母战斗群所面临的一些障碍。据美国《防务新闻》周刊网站6月26日报道,在当地时间6月25日公布的一份报告中,英国国家审计局指出,“鸦巢”(Crowsnest)机载预警雷达的研发工作以

  • 阿联酋暂停所有从巴基斯坦出发的航班入境

    来源:央视网据阿联酋《海湾时报》消息,当地时间6月28日晚,为了确保所有入境者的健康和安全,阿联酋通用民航局(GCAA)宣布自6月29日开始暂停从巴基斯坦起飞的所有航班入境,包括过境航班。该政策将一直持续,直到巴基斯坦为所有前往阿联酋的旅客在出境前进行完善的新冠病毒检测流程为止。民航局呼吁受该政策影

  • 南方邦联战旗标志留不得?密西西比州将更换州旗

    看看新闻Knews综合2020-06-2911:31当地时间6月28日,美国密西西比州议会通过法案,决定删除州旗中的南方同盟徽标。州长将在几天内签署该法案,州议会将成立委员会设计新州旗。对此,密西西比州众议院议长、共和党人菲利普·冈恩表示:“你想不想站在历史正确的一边?我为我今天个人投下的一票感到自

  • 数读6月29日全球疫情:全球日增确诊病例逾12.9万例 美国新增超2.1万例

    来源:海外网海外网6月30日电美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间6月30日6时30分左右,全球单日新增新冠肺炎确诊病例129459例,累计确诊新冠肺炎病例10199798例,单日新增死亡病例2641例,累计死亡502947例。与前一日相比,中国以外新增确诊病例逾12.9万例

  • 60㎝鱼缸加多少鱼盐?

    60㎝鱼缸加多少鱼盐?