您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

澳大利亚政府预算赤字和债务大增

2020/7/23 23:37:07 来源:新华社 浏览:

新华社堪培拉7月23日电(记者岳东兴)澳大利亚政府23日发布报告说,受新冠疫情影响,政府预算赤字和债务预计连续两个财政年度都将大幅增加。

报告说,为应对疫情冲击,澳政府出台了总规模约2890亿澳元(1澳元约合0.7美元)的经济刺激措施,相当于澳国内生产总值(GDP)的14.6%。同时,由于上一财年(2019年7月1日至2020年6月30日)和本财年(2020年7月1日至2021年6月30日)税收收入预计均大幅减少,导致预算状况严重恶化,两个财年的预算赤字预计将分别达858亿和1845亿澳元。

据媒体报道,本财年预算赤字将是澳自第二次世界大战以来最大规模预算赤字。

报告说,澳政府债务也在大幅增加,截至今年6月30日,净债务预计为4882亿澳元,约占澳GDP的24.6%;到明年6月30日,净债务预计将增至6771亿澳元,约占澳GDP的35.7%。

报告还说,尽管政府采取了经济刺激措施,但预计澳大利亚实际GDP今年二季度将大幅萎缩7%,全年将下滑3.75%。

澳大利亚国库部长乔希·弗赖登伯格当天在堪培拉出席新闻发布会时说,虽然债务负担加大,但依然可控,接下来如何控制疫情对经济复苏至关重要。(完)

看看网友怎么说

子衿青青我思悠悠:很好[赞]

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 杜特尔特提议用汽油给口罩消毒,卫生官员紧急澄清:他开玩笑的,别当真

    来源:环球网【环球网报道记者张晓雅】用汽油给口罩消毒?听闻总统杜特尔特这两天给出这样一则“建议”,菲律宾卫生部官员有点急……据美国福克斯新闻23日报道,菲律宾卫生部副部长22日紧急出面澄清:绝对不要把总统的玩笑话当真!福克斯新闻:菲律宾总统杜特尔特建议用汽油给口罩消毒,但很快就被纠正了福克斯新闻援当

  • 王永珀:为很多没球踢的前队友感到难过 郜林是年轻人的榜样

    直播吧7月23日讯在接受《天天体育》专访时,深足老将王永珀介绍了赛区的环境以及球队赛季的目标,他还称赞自己的队友郜林是年轻人的榜样。——赛区的环境我觉得一切都挺好的吧,而且就是说不管是居佳环境还是吃的,在这里所有一切安排都是比较合理吧。一到自己居住的楼层,确实感觉像在自己的基地一-样,有工作人员提前

  • 国产特斯拉Model Y预计2021年交付

    7月23日,在特斯拉第二季度的财务报告中,马斯克表示国产的MoelY预计到2021年就会交付。财报中提到,上海工厂ModelY的生产线正在按计划进行建设,预计2021年实现首批交付。

  • 加拿大女网红为流量从45楼把椅子扔进车流,法官:太年轻从轻处理

    英国《镜报》7月22日报道,加拿大一位网红女孩玛塞拉·佐伊亚(MarcellaZoia)从45楼的阳台上将一张椅子扔了下去,这段视频在网上疯传,她达到了使自己更加火爆的目的。虽然她因此被起诉,但最终法官对她从轻发落,理由是这还是一个孩子啊。佐伊亚为此欣喜若狂,欢天喜地地离开法庭后,又上传了一段自己和

  • 东京奥运标志性场馆亮灯迎接奥运会倒计时一周年

    23日夜间,位于东京的部分奥运会、残奥会标志性场馆点亮彩灯,向抗击疫情的医务工作者致敬,为备战奥运会的运动员助威。△有明体育馆东京都体育馆、东京体育场、有明体育馆、东京水上中心以及奥林匹克公园内的奥林匹克塔等六处标志性奥运场馆在日落之后亮起蓝灯,向医务工作者致敬。随后,在当地时间晚上8点到10点之间

  • 《不止冠军》7月22日开播 展现中国女排不止冠军的多面人生

    由腾讯体育出品的《不止冠军》将于2020年7月22日起,每周三上午10点播出。《不止冠军》节目海报2019女排世界杯,中国女排以十一连胜的骄人成绩荣膺世界大赛冠军。升国旗,奏国歌,一代代中国女排践行着女排精神的精髓。赛场上,她们是冠军,赛场下的她们,依然在热爱生活、享受生活。《不止冠军》将携手郎平、

  • 男子每晚爬窗守护感染新冠母亲至其逝世 感动20万人(图)

    中新网7月23日电综合外媒报道,此前,在巴勒斯坦一家医院重症监护室(ICU)的窗外,总能看到一名男子坐在那里,默默陪伴着因感染新冠病毒被隔离的母亲。他的陪伴,甚至延续到母亲生命的最后一刻。近日他的故事在社交网络上传开后,有20万网友关注、点赞,表示感动与同情……巴勒斯坦男子苏瓦提和他的母亲。图片来源

  • 日本不顾疫情跟美国办军演,果然出现确诊,舰队恐成下个“毒巢”

    截至7月23日,全球累计新冠肺炎确诊病例已突破1500万例,据日本《朝日新闻》7月21日报道,如今全球疫情肆虐,而不顾疫情执意如期举行“环太平洋”军事演习的日本,又面临严峻考验,战略计划恐将面临“破产”。报道称,日本海上自卫队宙斯盾驱逐舰“足柄”号出现了首例确诊病例,目前,日本已对全体船员进行了核酸

  • 中国第七批赴马里维和警卫分队第一梯队凯旋

    第七批赴马里维和警卫分队第一梯队官兵安全回到祖国维和官兵在加奥机场装载物资进行登机维和官兵所在部队打起欢迎横幅7月23日,在圆满完成400余天的国际维和任务后,中国第七批赴马里维和警卫分队第一梯队人员,乘坐厦门航空波音787-9大型客机回国。这架名为“联合梦想号”的飞机,是全球唯一官方认证的联合国涂

  • 时政特稿丨总书记牵挂的这方黑土地 是大有可为的热土

    东北肥沃的黑土地,是全国重要的商品粮基地。关乎“中国粮食中国饭碗”的大局,总书记一直心系这一方热土!7月22日,习近平总书记赴吉林考察调研,首站来到了梨树县国家百万亩绿色食品原料(玉米)标准化生产基地。播放暂停进入全屏退出全屏00:0000:00重播请刷新试试△总书记来到梨树县国家绿色玉米生产基地总