您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

民调显示80%的美国人认为美国已失控,但特朗普的支持率仍然稳定

2020/6/21 16:41:33 来源:原创 浏览:

据美国全国广播公司新闻网(NBC新闻)6月7日报道,NBC新闻与华尔街日报联合执行的一项最新民调结果显示,80%的受访者认为,美国当前的局势已失控,其中大多数人仍对新冠病毒的传播感到担忧,同时对经济在明年之前恢复正常以及针对目前的抗议活动,特朗普团结国家的能力感到悲观。但是,民众对特朗普以及2020年总统大选的总体态度依然保持稳定。

示威游行队伍包围了白宫

民主党民意测验师杰夫·霍威特说:“失控——这就是2020年的美国。”他与共和党民意测验师比尔·姆金特夫及其民意测验的同事一起于5月28日到6月2日之间对1000人的注册受访者进行了此次的民意调查。在这次民调中,受访者被问到:“你认为国家目前是处于什么状态?”,80%的受访者选择了“失控”,15%的人选择了“在控制范围内”。

80%的美国人认为当前美国已经失控

迄今为止,特朗普在其第一任期的最后一年面临了很多艰巨的任务,首先是仍在进行的全球新冠病毒大流行,紧随其后的是黑人男子乔治·弗洛伊德被警察暴力执法致死后猛烈的全国抗议活动。因此,这项民意调查还涵盖了多个主题,包括对特朗普处理当前危机的认可度以及特朗普与拜登之间的选举偏好。

特朗普

尽管动荡不安,但这项民意调查显示,民众对特朗普和2020年大选的态度仍处于稳定状态。共和党民意测验官麦金特夫也表示,令人惊讶的是,鉴于过去90天内的发生的这么多大事,民众对特朗普表现评级和投票立场居然没有很大改变。人们对特朗普的执政表现的肯定评价仍然维持在45%。

民众对特朗普执政表现的支持率

特朗普上周取得了意外的胜利,五月份的失业率显示出下降趋势,而不是许多人预期的急剧增长。但此次的这项民意调查是在政府失业率报告出来之前进行的。当受访者被问及“如果今天举行总统选举,会选择谁”时,前副总统拜登的支持率为49%,而特朗普的支持率为42%,其余的则不确定或都不选择。

关于11月总统大选,特朗普与拜登目前的支持率

在此次民调中,将近一半的受访者(46%)将美国目前的经济状况描述为“很差”,同时多数人(54%)认为,遏制新冠病毒并使经济恢复正常将需要一年或更长时间。关于弗洛伊德之死的抗议活动,59%的受访者更关注的是弗洛伊德去世后警察方面的行动,而不是“抗议已演变成暴力行动”这个现象。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 特朗普要在华盛顿部署一万兵力?前国务卿称他违背宪法

    亚太日报综合重北据路透社6月7日报道,美国一位不愿透露姓名的高官近日透露,特朗普过去一周中曾对顾问表示,希望在华盛顿特区部署1万名士兵,以平息明尼亚波利斯警察暴力执法致一名黑人死亡事件引发的骚乱。这位官员表示,上周一,白宫椭圆形办公室上爆发了一次激烈的争论。特朗普要求在华盛顿特区部署1万名士兵,但国

  • 央视点名虎牙等直播平台:借免费网课向学生推广网游

    今日(6月8日),据央视新闻报道,今年2月初,虎牙直播称“停课不停学”,开通免费上网课渠道。然而,在虎牙直播App中,一打开,首先弹出的却是各种网游的兴趣选项,学习栏目被放在最后,要进行网络学习,先要浏览大量游戏、交友信息;所谓的免费网课页面中,也有大量精心包装的游戏广告。类似的情况也出现在斗鱼平台

  • 美国前国务卿鲍威尔批特朗普挺拜登

    科林·鲍威尔。新华社/路透新华社北京6月8日电(记者郭倩)美国前国务卿、前美军参谋长联席会议主席、共和党人科林·鲍威尔7日接受美国媒体采访时批评总统唐纳德·特朗普,表示将在总统选举中支持民主党候选人乔·拜登。公开表态鲍威尔告诉美国有线电视新闻网:“我今年无论如何都没办法支持特朗普总统。”他批评特朗普

  • 法媒:水貂染毒传人后 荷兰要用毒气杀死1万只水貂

    来源:环球时报【环球时报综合报道】据法新社6日报道,荷兰大量养殖水貂以供应世界皮草市场需求,但在5月有农场报告水貂感染新冠病毒并传染给了两名工人后,荷兰政府决定用毒气杀死1万只水貂。一些雌性水貂有4-5只幼崽,为防止形成“病毒温床”,荷兰农业部负责食品和健康安全的发言人赫米说,南部一家农场6日已毒死

  • 瑞幸咖啡股价早盘跌超逾18% 触发熔断

    金融界美股讯北京时间6月8日消息,瑞幸咖啡周一开盘大幅下挫,触发熔断。截止发稿,瑞幸咖啡下跌18.51%报4.49美元,市值11亿美元,终结此前连续四日上涨走势。

  • 美国男子驾车闯入抗议现场并开枪 致1人受伤

    来源:海外网现场视频截图海外网6月8日电据今日俄罗斯报道,一名男子驾车闯入美国西雅图一场抗议集会的现场,在逃离时开了枪,现场一人受伤。报道称,现场视频显示,男子驾车冲破路障闯入抗议人群中,之后抗议者向他涌去,之后该男子向窗外开枪。目前该男子已被警方逮捕。西雅图消防局报道称,伤者是一名27岁男子,已被

  • 惩处“布法罗黑警”在美引巨大争议,美民众:我们只支持好警察,不是黑警

    来源:环球时报【环球时报驻美国特约记者蒋子怡环球时报特约记者刘皓然】本月4日,美国纽约州布法罗市(水牛城)某执法现场出现了惊人一幕:面对一位年事已高的和平示威者,全副武装的美国警察将其粗暴推倒在地,任凭受害人当街头破血流、不省人事。6日,两名肇事警员面对重罪指控,肇事警察的57名同事集体辞职以示声援

  • 新职业在线学习平台上线 今年将培育100万新型技能人才

    中新网6月8日电8日,中国就业培训技术指导中心联合阿里巴巴钉钉推出的新职业在线学习平台2.0版正式上线。该平台是全国首家专注于新职业数字资源培训的线上服务平台,立足培育新型技能人才,服务促就业稳就业,今年计划培训100万新职业从业者。新职业在线学习平台2.0版启动上线目前,新职业在线学习平台(以下简

  • 南方邦联军雕像去留:一道延续百年的政治难题

    来源:海外网6月2日,里士满市抗议者聚集在罗伯特·李雕像附近,雕像本身则被画满涂鸦和标语。(图源:美联社)弗洛伊德之死引发的抗议示威在全美持续多日,具有种族主义色彩的南方邦联军雕像屡屡成为民众怒火的发泄对象。据美联社报道,经历一天基本和平的抗议活动后,当地时间6日晚,一小群示威者在弗吉尼亚州首府里士

  • NBA传奇球星乔丹发声:作为非裔美国人,我们已被打压很多年

    “(作为非裔美国人)我们已经被打压了很多年。”据英国天空新闻7日消息,NBA传奇球星、夏洛特黄蜂队老板迈克尔·乔丹这两天接受媒体采访时再次谈及弗洛伊德之死事件,他还称,弗洛伊德之死是非裔美国人的一个“转折点”。天空新闻报道截图上月底在明尼苏达州,黑人男子弗洛伊德被白人警察“跪脖锁喉”持续至少8分钟,