您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

美国“黑人之死”引发多国民众抗议,韩国也开始了

2020/6/21 16:02:35 来源:环球网 浏览:

来源:环球网

【环球网报道】美国“黑人之死”引发的反种族歧视和反暴力示威活动蔓延到了韩国。据韩国《朝鲜日报》6日晚间消息,韩国当天有150余人手举“黑人的命也是命”等手牌在首尔游行,为弗洛伊德哀悼,反对种族歧视。

报道称,当天的示威活动不仅有韩国人参与,还有白人和黑人等在韩外国人的身影。当天下午4时,他们从明洞出发一直走到清溪川,行走了约1.2千米。由于担心新冠病毒传播,参与游行的150余人在行走中保持一定间隔。新闻图片显示,多数抗议者都佩戴口罩。

韩国6日出现抗议示威活动

报道称,这些抗议者在安静的游行过程中并没有喊出特别的口号。取而代之的是他们手上各式各样的牌子,上面写着"结束系统性种族歧视""黑人的命也是命""我无法呼吸"等字样。行走结束后,抗议者还以下跪默哀的形式,悼念弗洛伊德。

本次活动的组织者,34岁的申智勋(音译)表示,发生在美国的种族歧视并不仅仅是其他国家的事情,韩国国内也存在多民族共同生活的情况,因此这是一个需要联合起来解决的问题。

一名来自美国西雅图的27岁美国白人女性苏菲也手举“黑人的命也是命”手牌,参加了当天的游行。她说,自己对这个持续了数百年的种族歧视问题产生共鸣,很高兴来参加这个活动。不过她表示,这次示威重要的是黑人的声音,可惜黑人参与者很少。

除了线下游行以外,韩国网友还在线上开展示威活动。网友们在社交媒体上发布带“黑人的命也是命”“乔治•弗洛伊德""令人窒息”等标签的贴文,并上传自己照片,来悼念弗洛伊德。

乔治•弗洛伊德之死引发的抗议活动仍在继续向多国蔓延,除了美国以外,加拿大、英国、新西兰、日本、荷兰、爱尔兰等地都出现抗议示威活动。

看看网友怎么说

吉吉数学:神节奏,风景线越来越有意思了,一场全世界级别反美群体在形成!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 伦敦多名警察遇袭,英国首相怒批抗议者:你们把抗议变成了暴行

    非裔男子弗洛伊德之死在全美引发的抗议示威持续发酵之时,英国伦敦近日也因此暴发抗议。据《今日俄罗斯》6月7日报道,在周末伦敦的抗议活动中,示威者不断与警方发生冲突,致多名警察受伤。英国首相约翰逊在7日晚也发文谴责示威者:是你们把抗议变成了暴行,并在动态中承诺将对袭警行为追责。总统在动态中写到,他们(抗

  • 抗议美国种族主义 匈牙利首都布达佩斯上千人集会示威

    当地时间6月7日,上千民众聚集在美国驻匈牙利大使馆前的自由广场上举行反种族主义示威活动,抗议美国明尼阿波利斯市警察暴力执法致非裔男子乔治·弗洛伊德死亡。示威者高举“无正义,不和平”、“我无法呼吸”、“我们的血液同是红色”等标语,并高呼“黑人生命也重要”的口号。在主办方的倡议下,示威者在活动现场跪地8

  • 新能源车“换电模式”站上风口

    6月5日,一位驾驶北汽新能源EU260的北京“的哥”告诉中国证券报记者:“我这车充换兼容,平时在小区(慢)充,活儿好时中途会找一家换电站,3分钟之内能换好。”今年以来,换电模式频获政策利好。4月23日,财政部、工信部、科技部、发改委四部门联合发布《关于完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》,对换

  • 美陆军部长称将在3天内从首都撤出5000名国民警卫队

    美国陆军部长瑞恩·麦卡锡7日透露,由于美国首都华盛顿的抗议活动“本质上是和平的”,未来三天内将有约5000名国民警卫队员从华盛顿特区撤离,但是华盛顿特区国民警卫队还将保持1200人的部署规模,在未来几天与民事执法机构在首都联合执勤。6月6日,人们在美国华盛顿国会附近游行。图源新华社自反种族歧视示威5

  • 孩子们!我想死你们啦!养老院为老人准备的法国母亲节特殊探视

    昨天6月6日恰逢星期六,是个六六大顺的好日子。不过对于一些人来说,什么六不六的一点也不重要,因为他们正望眼欲穿地等待着6月7日母亲节的到来。啥?母亲节?这不是一个月以前的事情吗?没错,对于法国人来说,今天才是真正的母亲节,而今年的母亲节又比较特殊。法国人在制定节日上遵循着先来后到的优良传统,5月的第

  • 苹果新专利曝光:“集体合照”可以这样拍

    8日消息,据Macrumors援引TheVerge报道,苹果两年前申请、最近才被授予的新专利曝光,该专利将帮助用户合成一张“集体自拍照”,专利还展示了一个窗口,该窗口会出现在受邀用户的手机屏幕上,提示相关用户参加集体自拍,当用户接受了邀请并让自己“进入”到相应的框中即可进行合成。

  • 比尔-拉塞尔回应特朗普:你在制造分裂,你是个懦夫

    美国总统唐纳德-特朗普此前更新推特,谈到运动员们面对国旗单膝跪地的问题,表示“可以抗议其他的事情,但不能抗议伟大的美国国旗,不要跪下!”NBA名宿比尔-拉塞尔更新推特,晒出自己单膝跪地的照片,表明反对特朗普的说法:“特朗普,你创造这种单膝跪地是不尊重国家、不是美国人的舆论,但事实并非如此!你在制造分

  • 风口下的悬崖 后疫情下口罩价格跌3成 口罩机打折难卖

    “风口下面,往往是悬崖。”上海一家口罩机厂商感叹道,他的业务因近期价格暴跌陷入停滞。随着国内疫情逐步得到控制,国内口罩产能也出现了供大于求的局面。卖方市场变为买方市场,被称为“生命之盾”的口罩不再“一罩难求”,价格也大幅下降,有商家为去库存“赔本赚吆喝”。除口罩机外,口罩的主要材料之一熔喷布价格也下

  • 中美禁飞博弈背后:美国三大航司股价暴跌70%,“锱铢必较”谋自救

    作者:时代财经刘沐轩中国订购的A320型新的空中客车飞机停在Rostock-Laage机场,由于疫情爆发,目前无法交付。(图源:视觉中国)新冠疫情大流行让全球航空业备受影响,而各国疫情爆发的时间差又在客观上延长了航空运输的恢复期。6月5日,中国民航总局调整国际航班政策,为国外航空公司提供开放更多航班

  • 宋代哥窑、汝窑、钧窑等瓷器为何现在居然造不出了?

    宋代哥窑、汝窑、钧窑等瓷器为何现在居然造不出了?