您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

美陆军部长称将在3天内从首都撤出5000名国民警卫队

2020/6/21 16:02:26 来源:中国青年网 浏览:

美国陆军部长瑞恩·麦卡锡7日透露,由于美国首都华盛顿的抗议活动“本质上是和平的”,未来三天内将有约5000名国民警卫队员从华盛顿特区撤离,但是华盛顿特区国民警卫队还将保持1200人的部署规模,在未来几天与民事执法机构在首都联合执勤。

6月6日,人们在美国华盛顿国会附近游行。图源新华社

自反种族歧视示威5月下旬在华盛顿特区爆发以来,联邦政府从外州调遣约5000名国民警卫队员到华盛顿特区执行任务。但这一行动遭到了华盛顿特区市长穆里尔·鲍泽的批评,她称白宫向首都地区部署部队是“一次入侵”。美国前参谋长联席会议主席、海军上将迈克·穆伦7日在接受福克斯新闻台采访时也表示,出动军方应付示威有可能失去美国人民的信任。

《纽约时报》报道,美国总统特朗普7日上午表示,他已下令国民警卫队开始从首都撤出。特朗普在推特上说:“既然都在完美控制之下,国民警卫队员将撤离。他们将回家,但如果需要,可以很快回来。昨晚出现的抗议者比预期的少得多!”

来源:人民日报客户端

看看网友怎么说

说两句想96:只要他敢 东风全程伺候 同时在古巴部署核导弹

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!