您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

为何黑人死于警察之手问题仍在?特朗普:白人也是,而且更多

2020/7/15 11:29:33 来源:人民日报海外网 浏览:

来源:环球网

【环球网报道 记者 侯佳欣】“白人也是如此。”据美国哥伦比亚广播公司(CBS)等美媒报道,当地时间7月14日,当被记者问及为何美国黑人死于警察之手的问题依然存在时,美国总统特朗普表示,死于警察之手的白人比死于警察之手的黑人多得多。

(特朗普。图源:路透社)

报道称,当天,特朗普接受CBS采访时被问为何美国黑人死于警察执法的问题依然存在,特朗普回答说,“白人也是如此。白人也是如此。这是一个多么糟糕的问题。”

“白人也是如此。(而且是)更多的白人,顺便说一句,更多的白人。”特朗补充说。

CBS报道提到,研究人员汇总的数据显示,美国黑人比美国白人更有可能死于执法人员之手。2018年的一项研究发现,黑人男性被执法部门杀害的可能性大约是白人男性的3.5倍。2019年发布的另一项研究发现,美国每1000名黑人男性中就有一人可能在有生之年死于警察之手。

《国会山报》提到,《华盛顿邮报》本月早些时候发布的最新分析称,美国黑人被执法人员杀害的概率是美国白人的两倍多。不过美国白人在美国人口总数中占比更大,所以总体上,死于警察之手的美国白人人数更多。

与此同时,报道还提到,美媒6月份公布的一项民意调查发现,61%的美国人认为,大多数社区的警察更有可能对黑人使用致命武力,而不是白人。调查还发现,约半数美国成年人表示,警察暴力是一个非常严重的问题。

就在特朗普发表这番言论不到两个月前,5月25日,在明尼苏达州最大城市明尼阿波利斯,警方人员在拘捕弗洛伊德时,警察肖万用膝盖持续压迫弗洛伊德颈部将近9分钟,其间弗洛伊德不断说“我无法呼吸”,随后死亡。这一事件在美国引发全国性示威活动。弗洛伊德之死引发的反种族歧视示威浪潮不仅在美国国内爆发,加拿大、英国、新西兰、日本、荷兰、爱尔兰等地都出现抗议示威活动。

看看网友怎么说

夏雨峰:稳住白人选票,特朗普不是太傻。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!