您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

特朗普一个多月没见他,白宫开始对美国“抗疫队长”甩锅了

2020/7/14 6:28:48 来源:上观新闻 浏览:

来源:长安街知事

美国新冠肺炎疫情蔓延势头加剧,白宫却准备对“抗疫队长”福奇下手了。

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,一名白宫官员11日表示:“一些白宫人士对福奇博士犯错的次数感到担忧。”

CNN报道截图

这名白宫官员随即举了很多例子,试图证明福奇在疫情早期频频犯错,淡化了病毒的威胁。

例如:福奇今年1月曾说,新冠病毒“不是主要威胁”,“无症状感染者不是病毒传播的主要驱动力”;3月曾表示,人们外出时“不需要戴口罩”等。

事实上,这些观点都是基于当时能够掌握的数据,并且也在当时得到美国总统特朗普、白宫疫情特别工作组其他成员以及白宫高级官员的广泛支持。

CNN认为,这些例子就像是对“政治对手”的研究。美国全国广播公司(NBC)则在报道中直言,白宫正试图诋毁抹黑福奇,因为特朗普正致力于将福奇“边缘化”,尤其是他那些对美国抗疫不力的警告。

一名高级政府官员告诉CNN,白宫内部一些官员不信任福奇,他们认为福奇并不总以特朗普的利益为重,会公开反对总统言论。

安东尼·福奇博士 资料图

长安街知事注意到,近期特朗普与福奇之间的关系愈发紧张,两人已不再说话,还常常“隔空交锋”。

9日,福奇在接受《金融时报》采访时,驳斥了特朗普所谓“99%新冠确诊病例无害”的说法。

“我正在努力弄清楚总统是从哪里得到这个数字的。我认为应该是有人告诉他,总体死亡率在1%左右,于是他理解为99%都不是问题。这显然不符合事实。”福奇说。

福奇透露,自己从6月2日开始,就再也没与特朗普见过面,并至少两个月没向特朗普做过简报了。他还说自己最近不常上电视,是因为“从来都说真话,也不会粉饰什么事”。

而当天,特朗普在采访中说,“福奇博士是个好人,但他犯了很多错误。”

特朗普还把自己在戴口罩问题上的反复无常“甩锅”给医学专家,认为专家给了错误的意见:“他们很多人都说,不要戴口罩,不要戴口罩,现在他们又说要戴口罩。(他们)犯了很多错误,很多很多错误。”

对于起初没有建议戴口罩的原因,福奇其实在6月做过解释:戴口罩是有效的,再配合上社交距离,可最大程度减少病毒传播。但之所以美国疾控中心(CDC)一开始没有建议戴口罩,是因为要保障对前线医护人员防护设备的口罩供应,因为很多公共卫生专家担心,包括N95口罩和医用口罩在内的个人防护设备会不够用。

除特朗普外,美国卫生与公共服务部助理部长、海军上将布雷特·吉罗尔(Brett Giroir)也公开批评福奇。

“我非常尊重福奇博士,但福奇博士并非100%正确,他也不一定考虑到国家的整体利益,这点他自己也承认。他是从非常狭隘的公共卫生角度来看待问题的。”吉罗尔12日接受NBC采访时说。

据悉,白宫要抹黑福奇的消息传出后,推特网友义愤填膺,纷纷发文支持福奇博士,还发起了“我与福奇站在一起”(#istandwithfauci#)的活动。

美国前医务总监维韦克·莫西(VivekMurthy)表示,“白宫对福奇博士的攻击是不公平和危险的,在新冠病毒问题上,他比那些批评他的政客们要正确得多。疫情不断蔓延,我们需要听到更多来自科学家的信息,而不是更少”。

还有网友直言,福奇博士是美国英雄、爱国者,是防止大流行病恶化的人。特朗普政府抹黑他的企图绝对令人恶心,如果你支持福奇博士为公共健康而战,请转发!

不管白宫把疫情恶化的“锅”甩给谁,无法改变的是连日来美国新增新冠肺炎确诊病例数不断刷新纪录。

数据显示,美国连续3日单日新增新冠肺炎确诊病例超过6万例。佛罗里达州一日增逾1.5万例创各州新高。最近两周,疫情在全美40个州呈上升趋势,至少有26个州暂停经济重启计划。

据美国约翰斯·霍普金斯大学数据,截至北京时间7月13日12时30分,美国新冠肺炎确诊病例超330万例,为3304878例,死亡病例135203例。

资料来源:CNN、NBC、中新网、观察者网等

栏目主编:秦红 文字编辑:卢晓川 题图来源:新华社 资料图 图片编辑:项建英

看看网友怎么说

mahongxun老北京:特朗普就是美国人民的大救星,他不把美国弄死决不甘休,特朗加油啊。[呲牙]

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 赌石里的废料都去哪了?

    如题,赌石剩下的废料都去哪里了?有行家知道吗?

  • 外交部:再次提醒公民暂勿前往巴基斯坦俾路支省

    中新网7月13日电据外交部领事司微信公众号“领事直通车”消息,自2017年5月起,外交部和中国驻卡拉奇总领馆已连续多次发布暂勿前往巴基斯坦俾路支省的安全提醒,最近一次有效期至2020年7月15日。根据当前安全形势,现发布新一期安全提醒,有效期至2021年1月15日,具体如下:目前,巴基斯坦俾路支省安

  • 澳洲21岁青年约会网络“美女”,接触后摘下面罩发现对方是中年男

    如今,约会软件给人们认识异性朋友提供了便利,但是也往往暗含欺骗和金融诈骗等不法行为。澳大利亚维多利亚州首府墨尔本市一名21岁的青年就在网上找了一名约会对象,但接下来发生的一切却给他留下了一辈子的心理阴影。在与对方线下约会时,该青年被要求戴上眼罩,在与对方接触之后发现不对劲,便摘下面罩,结果发现对方并

  • 中纪委深夜打虎,南北两名副部落马

    13日晚22时,中央纪委国家监委宣布两名副部级官员落马:辽宁省政协原副主席刘国强涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。海南省政协副主席王勇涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。长安街知事注意到,刘国强已退休3年,他出生于1953年12月,辽宁本溪人

  • 为什么母猫会把小猫叼到主人面前?

    为什么母猫会把小猫叼到主人面前?

  • 迅雷正式版回归App Store

    PingWest品玩7月13日讯,迅雷App宣布现已回归AppStore。此前很长一段时间内,迅雷一直以企业签名版形式存在。新版iOS迅雷的主要功能有两个:下载和云盘存储/播放。云盘有3TB至6TB的空间,并且可以倍速播放和极速云播。迅雷APP目前可提供的下载类型为http/https/ftp开头的

  • 一个机构、4名官员!对等制裁

    华春莹(资料图)今天(7月13日)下午,外交部举行例行发布会,发布会上,有记者提问:7月9日,美国国务院和财政部分别宣布根据美国内法对一家中国新疆政府机构和4名官员实施制裁。中方对此表示,将对在涉疆问题上表现恶劣的有关美国机构和个人采取对等措施。请问你是否有进一步的信息?外交部发言人华春莹:美方上述

  • 受尽屈辱!英国黑人厨师收到“下油锅”漫画,怒将下议院告上法庭

    据《每日邮报》7月13日报道,英国一名53岁的厨师康纳在一家餐厅遭到种族歧视后收到了一幅包含种族歧视的漫画。漫画中,他被画成了一个坐在油锅里的人,背后的一名同事正高举棍棒向他砸来。针对这一恶性歧视事件,他正式向英国下议院提起了诉讼,要求政府赔偿其30万英镑(约合人民币265万元)。康纳表示,今年2月

  • 美军一两栖攻击舰爆炸起火致21人受伤

    当地时间12日,美海军好人理查德号两栖攻击舰在圣迭戈海军基地爆炸起火,已致21人受伤,包括17名水兵和4名平民。好人理查德号隶属于美国海军太平洋舰队,在爆炸发生前,该船刚进行过定期保养。目前,大火仍在燃烧,爆炸起火原因正在调查中。来源:央视新闻

  • 请帮我看一下至正之宝的真伪如何?

    老师们帮我看一下,真伪。让我出3.5收不知道真假😂