您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

在自家8楼阳台养鸽子违法吗?

该问题已帮助 时间:2020/6/21 12:22:45
在自家8楼阳台养鸽子违法吗?
推荐答案
宁静a致远 06-21 12:22

在自家八楼阳台养鸽子不违法呀,题主为什么会说违法呢?您又没有占用别人阳台别人空间或者公共空间,为什么违法呢?现在养鸽子是一种潮流,在城市楼房区因为养鸽子的空间有限,很多鸽友不得已把自己家的阳台腾出来一部分饲养赛鸽,这种饲养模式在城市中是很常见的,也是大部分工薪阶层都在沿用的一种饲养形式。


根据中鸽协的建造鸽舍规定,在城市建造鸽舍需要按照合理规范性的形式建造,在不影响美观和他人的同时来建造,鸽舍的面积根据区域的限制性决定,题主所说的在自己家阳台饲养,第一没有占用公共空间和他人空间,第二建造鸽舍一定会比较美观和相对窄小,所以这两点都没有超出建造鸽舍的范畴,再者阳台是您自己家的,您想怎么利用就怎么利用。


阳台饲养赛鸽应该本着不影响他人的情况下进行饲养,因为在楼房内阳台会和邻居的阳台挨着,这样在饲养鸽子的时候肯定会因为鸽子的吵闹影响到左邻右舍,这样如果处理好就相安无事,处理不好就会闹矛盾,所以在阳台饲养鸽子的时候一定要处理好邻里的关系,避免发生口脚影响邻里和睦。


在自己家八楼养鸽子不违法,只要您不占用别人的阳台空间就不属于违法,并且在阳台的建造鸽舍时不应该超出原有阳台宽度太多,只要是规范性的阳台鸽舍就属于合理合法的,所以题主您只要是处理好邻里之间的关系也就什么事情都不会发生。