您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

中国女孩新西兰遇车祸失去双手,父母:对新西兰司法很失望,希望女儿能留在新西兰

2020/6/21 13:59:41 来源:华舆 浏览:

搜索下载华舆APP(中新社旗下新媒体平台),关注全球华侨华人,浏览世界各国媒体新闻资讯,无需翻译——华舆在“手”,世界尽在掌握!

中新社·华舆讯 据中文先驱报道,2020年1月21日,一辆载着23名中国游客的旅游大巴在皇后镇附近发生事故。

这次事故致一名10岁女孩失去双手,一名女士失去一只手臂。

6月2日,该事故的司机判决结果出来了,那位失去双手的父母也首次发声。

对新西兰司法体系失望

发生这么大的事故,肇事的大巴司机Liang Fang最终被判处200小时的社区工作,取消9个月驾驶资格,并需向两名身受重伤的乘客支付9000纽币。

对此,失去双手的10岁女孩的父母说,司机的这一判决结果是对他们的一种侮辱。

女孩父母。(图片来自Alex Burton)

这名中国女孩名叫Joanna,她的父亲Sam Dong今年40岁。他对英文《周末先驱报》表示,这一判决是不公平的。

而且,他仅仅是从警方的一封电子邮件中得知了这件事。

“我们经历的痛苦和创伤是别人无法想象的。这不仅仅对Joanna来说很糟糕,连我们整个家庭——我自己,我的妻子,甚至她在中国的祖父母——每天都生活在痛苦中,”Sam说。

“我觉得新西兰的司法系统让我们失望了。赔款是对伤者的侮辱,对肇事司机的处罚表明,没有公正可言。”

难忘恐怖的一天

母亲Amy Dong还清楚地记得1月21日车祸发生的那一天。

事故发生前的两分钟。(车内乘客拍的照片)

该巴士由华人旅行社艾赢旅游公司(Awing Travel NZ Limited)运营,在皇后镇附近失去控制,随后巴士和拖车侧翻,并滑行了大约40米。

车上包括司机在内共有23人,其中20人受伤。

St John的工作人员在位于Glenorchy-Queenstown Rd的Wilson Bay对他们进行了治疗。

“Joanna躺在地上,我冲了过去。当我把她抱起来的时候,我的大脑一片空白,因为她的两条手臂都没了,”Amy说。

Joanna被空运到但尼丁医院,伤势非常严重。

曾爱跳舞的女孩连门都不敢出

当英文《周末先驱报》记者前往他们一家住的奥克兰酒店式公寓访问时,Joanna不敢走出自己的卧室。

Amy说,女儿的自信和安全感都被打破了,这个曾经外向的女孩,现在连见人都害怕。

Amy说:“Joanna以前喜欢跳舞,在舞蹈比赛中赢得了很多奖项。而现在,她连饭都无法吃,衣服也不能自己穿,甚至上完厕所后,也不能自己清理。”

Amy说Joanna喜欢并擅长拉丁舞,拉丁舞的动作需要反复摆动手臂,再加上手部动作。

她补充道:“跳舞是她的挚爱,在车祸发生的那一刻,她的一切都被夺走了。”

“如果Joanna能把她的双手和胳膊拿回来,我很乐意把赔偿款都还回去,一分都不要。”

他们一家人选择来新西兰度假,是因为Joanna听说朋友来新西兰游学后,想要来新西兰。

这对夫妇把他们的另一个孩子,一个一岁大的婴儿,留给了Amy在深圳的父母照顾。

希望留下来给女儿新生活

Sam说Joanna需要接受多次手术和双臂截肢,目前正在奥克兰接受康复治疗。

他说:“她开始上学,慢慢地恢复了一些自信,但随后新冠疫情封锁就到来了。”

他说,他们现在主要就是去看医生、精神科医生和奥克兰假肢中心(Auckland Artificial Limb Centre),Joanna的假肢就来自那里。

目前,这家人正寻求是否可以永久留在新西兰。

Sam说,医学和心理评估表明,Joanna最好留在这里,而不是回到中国。

“这将给她一个重新开始的机会,也会让她接受现实。她不能回去,见到以前在中国认识的人,”他说。

他们正在寻求移民和法律咨询。Sam说,他们的首要任务是为Joanna争取一个稳定的未来。

“Joanna的假肢需要随着她的成长不断调整,我相信,她在新西兰得到的帮助和支持会比在中国更好。”

Sam说:“在发生了这些事情之后,我们觉得Joanna的幸福和愿望是最重要的。这是我们欠她的。我们每天都为她祈祷,希望她能痊愈。”

移民局:没有此类的规定

新西兰移民局边境和签证业务总经理Nicola Hogg说,这一家人在新西兰的旅游签证将于7月18日到期。

她说,没有专门为在新西兰受伤的人转为居留签证的规定。

Hogg说:“如果Dong先生和他的女儿希望留在新西兰,就需要申请另一签证。”

“Dong先生可以申请最适合他们情况的签证。只要是符合移民局相关规定的签证类型,都会被考虑和审核。”

旅行团中的其他人已经返回中国。

你怎么看这事?(原标题:皇后镇翻车后,中国女孩失去双手,父母希望能留在新西兰,给女儿新生活……)

来源: 中文先驱

安卓用户,可在各应用商店搜索下载华舆APP(中新社旗下新媒体平台),关注全球华侨华人,浏览世界各国媒体新闻资讯,无需翻译——华舆在“手”,世界尽在掌握!

看看网友怎么说

用户6425257232946:国籍都换了 就不要说自己是中国人了

用户4153384713561:是中国人吗?怎么都是英文名?

用户651250177625:就是想利用这个机会留在新西兰。

U185363464:中国越来越强大,何必费劲心思留在国外呢?以后后悔可没地方说

精忠杠精:这是件不幸的意外,留下来,新西兰对于残障人士的福利的确能让小女孩衣食无忧,回中国因为还是发展中国家,对于残障人士而言处境更加艰难。可是换一种思路,新西兰纳税人就得为这个女孩终身支付福利金?我觉得最妥当的办法就是从旅行社的保险公司以及夫妇买的旅游保险里,包括司机多方面的赔偿

喜欢西瓜的x:失去了双手,难道这双手是留在新西兰的筹码吗!

法家商鞅:即便失去双手,也要留在新西兰!说什么好呢?祝福吧

金宝宝800:失望的同时又留下?纠结了!

wangikei:“对新西兰司法很失望,希望女儿能留在新西兰”…… 还是请尽快回到祖国母亲温暖的吧!

春秋论语天地:理解这不幸的一家人。留在新,一是🈶诉讼需求,二,新国残疾人士的活动康复条件,社会活动机会比国内多。要找到好的律师。

手机用户8934846878:还是留在新西兰吧,毕竞中国还是发展中国家!

小贝壳君:可以理解他们的想法,他们也说了他们对女儿很愧疚,愿意一生去偿还。新西兰社会对残疾人的接纳度肯定比我们好,女儿在那里能更的地生活。我相信这对父母是牺牲自己的生活和职业,成全女儿的人生。请别再喷他们了。将心比心吧。

JS小八斤:“父母:对新西兰司法很失望,希望女儿能留在新西兰”?我感觉我的阅读理解出了问题!

用户3319008200991:对新西兰司法很失望,还希望女儿留在那里.什么父母吗

狮子滚球:这是中巴,我只在新西兰见过这种破中巴,后面拖挂着一个装行李的车卡。新西兰没有工业,华人只能从事服务行业。上次去旅游,在南岛还好乘坐的是大巴,在北岛就是这种破中巴。新西兰风景不错,中国人移民到这里会闷死,也不会有什么大的发展,你期望餐馆服务员、厨师、农场工人、导游、司机和售货员能发达?

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!