您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

巴黎市长确诊感染 专家警告法国应高度警惕疫情再度暴发

2020/6/24 15:07:33 来源:环球网 浏览:

来源:中国新闻网

(抗击新冠肺炎)巴黎市长确诊感染 专家警告法国应高度警惕疫情再度暴发

中新社巴黎6月23日电 (记者 李洋)巴黎市长伊达尔戈在23日播出的电视节目中表示,自己确诊感染新冠病毒。法国专家当天警告,法国应高度警惕疫情再度暴发。

伊达尔戈在节目中透露,自己此前已经接受了新冠病毒测试,并得知自己在没有新冠肺炎症状的情况下感染了病毒。她说,自己虽然没有症状,但检测显示已产生了抗体。她没有透露接受测试的具体时间。

伊达尔戈据此表示,应该继续推动官方展开更多新冠病毒测试。她承认目前在防疫措施的执行方面出现了“松动”。她强调戴口罩的重要性,并指出新冠病毒仍然存在,而且在某些国家中,疫情已经卷土重来。

伊达尔戈还表示,没有必要因疫情停办法国音乐节,巴黎民众尤其是年轻人希望参加音乐节活动。巴黎民众近日在参加音乐节时发生人群密集聚会且很多人不戴口罩的情况,引发外界担忧。

由于28日即将举行法国市政选举第二轮投票,官方已表示将采取相应防疫措施,保障选民健康安全。争取竞选连任巴黎市长的伊达尔戈呼吁选民在投票中支持她。

向法国官方提供新冠病毒相关建议的法国科学委员会在23日对外公开的报告称,在今年夏季之后,第二波疫情“极有可能发生”,有些专家担心第二波疫情可能会比第一波疫情还要严重。

法国科学委员会成员、流行病学专家布鲁诺·利马23日警告,面对疫情再次暴发的可能,法国必须要做好相应准备,整个防疫机制应该不断完善并协调。不过他也认为,与3月的时候相比,国家更加有所准备。

法国国民议会(议会下院)23日复会时,议长费朗表示所有议员可以恢复出席会议,但由于会议厅无法保证防疫社交距离,因此议员们要戴口罩。总理菲利普在国民议会发言时也戴上口罩。

法国新冠肺炎死亡病例23日为29720例,23日单日新增确诊病例为517例;住院病例降至9491例,其中重症病例降至682例。(完)

看看网友怎么说

月藏天后李梓萌:转发了

秦观鹊桥仙:面对病毒,谁也不能心存侥幸,唯有严格防控,才能最终取得抗疫胜利。[微笑][微笑]

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 中方至少有40名官兵死亡?外交部回应:是虚假消息,纳瓦罗谎话连篇,毫无诚信

    新华社记者:联合国人权理事会22日再次通过中国提交的“在人权领域促进合作共赢”决议。中方对此有何评论?赵立坚:6月22日,联合国人权理事会再次通过中国提交的“在人权领域促进合作共赢”决议,这是中国继2018年推动人权理事会通过“在人权领域促进合作共赢”决议后,第二次提出这一重要倡议。决议倡导坚持多边

  • 自己举办的赛事发生聚集性感染,染上新冠的德约科维奇终于后悔了

    北京时间6月23日晚,塞尔维亚网球明星德约科维奇发布声明,确认自己和妻子的新冠肺炎病毒检测呈阳性。此前他组织的网球表演赛,是夫妻俩染上新冠的原因。这次网球表演赛出现了严重的聚集性感染。由于疫情原因,国际网坛至今没有恢复正式比赛。然而就在此时,德约科维奇却坚持组织表演赛。按照计划中的赛程,这项名为阿得

  • 哈总统称疫情威胁并未减轻 政府采取措施确保秋冬供暖

    中新社努尔苏丹6月23日电(记者文龙杰)据哈萨克斯坦卫生部公布的最新数据,该国22日新增1315例新冠肺炎病例,延续了近日增势,其中499例为有临床症状患者,816例为无症状患者。哈自5月11日解除全国紧急状态后疫情明显反弹,近日形势更是恶化,单日新增过千已成常态。截至23日早,累计确诊28856例

  • 腾讯将在滨海新区新建超大规模数据中心

    e公司讯,6月23日,第四届世界智能大会正式召开,腾讯首席运营官任宇昕表示,腾讯会议的日活跃账户数已经超过1000万,企业微信会议功能已服务了2.2亿人次,腾讯健康码上线100天,累计访问量突破了260亿。腾讯将与天津达成深化战略合作,并在滨海新区新建超大规模数据中心,该项目整体规划用地面积约280

  • 中欧合作迎来新契机

    中欧合作迎来新契机新华网6月22日,欧盟委员会主席冯德莱恩在位于比利时布鲁塞尔的欧盟总部出席第二十二次中国-欧盟领导人会晤后举行的新闻发布会。6月22日,欧洲理事会主席米歇尔在位于比利时布鲁塞尔的欧盟总部出席第二十二次中国-欧盟领导人会晤后举行的新闻发布会。新华社记者郑焕松摄6月22日,欧洲理事会主

  • 土耳其伊斯坦布尔发生罕见龙卷风 多地被淹交通瘫痪

    6月24日1时02分更新:伊斯坦布尔龙卷风暴雨袭击已致1人死亡8人受伤当地时间6月23日,伊斯坦布尔发生龙卷风及强降雨,多地房屋道路被淹。伊斯坦布尔省长耶尔利卡亚视察了灾情严重的埃森纽特区,该地区是叙利亚难民聚居的地方。耶尔利卡亚表示,目前已经有1人遇难,8人受伤送医,其中包括4名儿童。遇难者和获救

  • 火箭副总师回应“北斗推迟发射”:任务举国关注,说没有压力是骗人的

    在经历一次“发射推迟”的波折后,中国北斗最后一颗全球组网卫星终于迎来曙光,6月23日9时43分,我国第55颗北斗卫星即北斗全球卫星导航系统最后一颗组网卫星,在西昌卫星发射中心成功发射。至此,我国北斗全球卫星导航系统星座部署完成。身处发射现场的长征三号甲系列火箭副总设计师李聃长松了一口气,他告诉记者,

  • 吴鹏即将卸任中国驻肯尼亚大使

    外交部网站援引中国驻肯尼亚大使馆网站消息:2020年6月21日,驻肯尼亚大使吴鹏辞行拜会肯雅塔总统。吴大使祝贺肯成功当选2020-2021年度联合国安理会非常任理事国,高度评价中肯关系发展成就,感谢肯方为其履职给予的支持和帮助,祝愿两国各领域合作取得更多丰硕成果。另据中国驻肯尼亚大使馆网站6月22日

  • 苹果发布iOS 14,首次支持小组件和画中画显示

    新京报贝壳财经讯(记者许诺)北京时间6月23日凌晨,苹果全球开发者大会WWDC20正式开幕。在最受关注的主题演讲活动中,苹果负责软件工程的高级副总裁CraigFederighi介绍了全新的iOS14的一些新特性。其中较受关注的改变是iOS14将支持小组件和画中画显示,方便用户在越发臃肿的手机屏幕上快

  • 墨西哥7.5级地震已致1人死亡 首都32栋建筑物受损

    来源:央视网北京时间6月24日2:55更新:△墨西哥总统洛佩斯正在与震中瓦哈卡州的民防部负责人通话了解情况当地时间6月23日,墨西哥的瓦哈卡州(Oaxaca)发生7.5级大地震后,截至目前,根据墨西哥民防部的通报,墨西哥首都墨西哥城共32栋建筑物受到轻微损伤,而在震中地区的瓦哈卡州有1人死亡。墨西哥