您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

两型主力都飞进了俄后院!这就是美军轰炸机部队的新策略

2020/6/24 14:58:20 来源:原创 浏览:

据美国《防务博客》网站6月19日报道,俄罗斯战斗机在鄂霍次克海上空拦截了美国B-52轰炸机。

[美国空军的两架B-52H飞入鄂霍次克海上空]

俄罗斯国防部在上周五(6月19日)发布消息称:“俄罗斯东部海军防空勤务部队发现并监视了两架美国空军的B-52H轰炸机,它们在鄂霍次克海的中立水域上空飞行。”

为了拦截这些距俄罗斯边界相当远的目标,俄罗斯起飞了数架Su-30,Su-35战斗机和MiG-31拦截机。因此,并没有发生入侵俄罗斯边界的情况。

美国轰炸机这次飞行的不同寻常之处,在于这是B-52H首次飞入鄂霍次克海,这片海域的三面都被俄罗斯领土包围,而在今年之前美国战机从未冒险进入过这片海域。在今年早些时候,B-1B也沿类似的路线进行了远程训练任务。

这两架B-52H轰炸机从阿拉斯加的艾尔森空军基地穿过白令海,飞越北太平洋。艾尔森显然不是这些轰炸机的基地。它们的基地是路易斯安那州巴克斯代尔空军基地,那里是美国空军第二轰炸机联队和空军预备队第307轰炸机联队的所在地。这两架轰炸机于6月14日到达阿拉斯加基地,作为轰炸机特遣部队进行部署。因此,这次特殊的飞行不仅突显了在美国国内基地的轰炸机在作战时将力量投射到远离美国边界的能力,还突显了它们能够在必要时被部署在更接近目标作战区域的其他基地的能力。

[俄罗斯米格-31拦截机]

这两架B-52H抵达北太平洋执行完特定的训练任务后,便报告该地区的空中交通管制员,他们将“正当飞行”,并将应答机关闭,飞行了大约两个小时,这时他们向北转向鄂霍次克海。鄂霍次克海是一个巨大的海湾,西部是萨哈林岛,北部是俄罗斯大陆远东地区和东部是堪察加半岛。

俄罗斯国防部的声明说,这两架B-52H并未靠近俄罗斯的领空,并且在整个飞行过程中都与俄罗斯边界保持了至少186英里的距离。俄罗斯国防控制中心补充说:“俄罗斯飞机严格按照在中立水域使用领空的国际规则进行飞行,没有侵犯其他国家的边界。”

鄂霍次克海是俄罗斯在太平洋的后院。在2020年5月21日,一架B-1B轰炸机也飞入过这片海域,这是美国轰炸机采用动态部署概念以来首次进入该地区。

俄罗斯轰炸机也对美国采取了类似的行动,尤其是在阿拉斯加附近国际领空。今年到目前为止,北美航空航天防御司令部(NORAD)的美国和加拿大军用飞机在阿拉斯加附近拦截了俄罗斯Tu-95轰炸机和Tu-142巡逻机至少八次。今年3月,NORAD还派出飞机拦截了一对Tu-142,它们在阿拉斯加北极圈附近的国际水域低空飞行,当时美国海军正在进行潜艇演习。

[美国B-1B轰炸机在今年5月份飞入黑海进行演习,由乌克兰的苏-27和米格-29战斗机护航]

美国空军从2019年底开始越来越多地采用动态部署的概念,目的是使潜在对手更加难以预测和监视美国战略轰炸机的部署情况,从而给对手的作战计划增加更多的不确定性和风险。

(作者:微胖 版权作品 未经许可 禁止转载)

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 北约新型无人侦察机开始在地中海上空试飞

    据防务新闻网6月22日报道,6月,北约所拥有的五架新型无人侦察机中的第一架开始在地中海上空进行试飞,此举旨在缓解北约对美国设备的依赖。据报道,无人机从意大利西西里岛的西格内拉空军基地起飞,该基地也是“联盟地面监视计划”(AGS)的总部。此次进行试飞的无人机为诺斯罗普·格鲁尔公司的“全球鹰”无人机,而

  • 陆海接力“送”北斗

    ◎高超倪栋梁科技日报记者张强2020年6月23日,这又将是载入史册的一天。上午9时许,中国卫星海上测控部指控大厅,总工程师刘冰目不转睛地盯着显示屏上第三代航天远洋测量船“远望6号”发回的各种船姿船态数据。此刻,所有人屏气凝神,静待长征三号乙运载火箭从西昌卫星发射中心升空。任务现场,雷达启动。倪栋梁摄

  • 国际观察丨抗议者在白宫门口建“黑宫自治区”,推倒雕像运动分裂美国社会

    抗议者挂起“黑宫自治区”“弗洛伊德之死”导致全美多位历史人物雕像被接二连三推倒。从波特兰到纽约,美国前总统杰斐逊、华盛顿、罗斯福均未能幸免。如今,推倒雕像的运动终于逼近白宫了。当地时间22日,美国华盛顿的示威者聚集白宫附近的拉斐特广场,试图拉倒一座美国前总统安德鲁·杰克逊的雕像。不仅如此,他们还在白

  • 墨西哥7.4级地震造成5人死亡、30余人受伤

    俄罗斯卫星通讯社24日消息,墨西哥政府消息称,该国强烈地震导致5人死亡,30人受伤。墨西哥全国民防机构此前消息有4人死亡,瓦哈卡州州长穆拉特通报了第5例死亡事件。所有5人的死亡均发生在该州境内,这里是震中所在地。全国民防机构宣布此外还有30余人受伤。墨西哥全国11个州均有震感。6月23日,墨西哥南部

  • 苹果Mac经历4次重大变革 最终抛弃英特尔芯片!它慌不慌?

    相信很多人今天凌晨都在线围观了一年一度的苹果全球开发者大会WWDC,在这场史无前例的线上直播形式举行的WWDC上,除了发布iOS、iPadOS、watchOS、tvOS以及macOS几大软件系统更新以外,最硬的干货、也是唯一与硬件相关的就是苹果宣布未来Mac电脑将使用苹果自研芯片。这意味着,苹果Ma

  • 请问这两枚币是真品吗?价值多少?

    请问这两枚币是真品吗?价值多少?

  • 锐评:日本老调重弹,“和平宪法”或将名存实亡

    央广网6月23日消息(记者李悦)据日本媒体报道,鉴于日本近日叫停部署陆基“宙斯盾”导弹防御系统计划,日本政府正开始探讨修改国家安全保障战略,以使日本拥有攻击敌方基地的能力。据了解,这将是日本自2013年制定国家安全保障战略以来的首次修改。那么,日本谋求拥有攻击敌方基地的能力将对二战后日本的“专守防卫

  • 中东难民已经成大隐患:在德国制造暴动,效仿美国“起义军”武装

    已经过去的上周末在欧洲并不平静。在6月21日深夜,德国大城市斯图亚特市内发生了大规模暴动和骚乱,骚乱的原因是据说德国开始对药物进行管制,这在斯图加特引发骚乱。大量中东难民企图效仿美国“起义军”安提法武装,在德国大城市斯图亚特市制造动乱,并且进攻大城市斯图亚特市多个重要目标。德国警察强硬执法数千名中东

  • 中方不应因加拿大独立司法体系有关孟晚舟案的决定惩罚康明凯和迈克尔?外交部回应

    据外交部网站消息,2020年6月23日外交部发言人赵立坚主持例行记者会新华社记者:联合国人权理事会22日再次通过中国提交的“在人权领域促进合作共赢”决议。中方对此有何评论?赵立坚:6月22日,联合国人权理事会再次通过中国提交的“在人权领域促进合作共赢”决议,这是中国继2018年推动人权理事会通过“在

  • 墨西哥发生7.5级地震 首都墨西哥城32栋建筑物轻微受损 震中瓦哈卡州1人死亡

    来源:央视新闻客户端北京时间6月24日2:55更新:墨西哥总统洛佩斯正在与震中瓦哈卡州的民防部负责人通话了解情况当地时间6月23日,墨西哥的瓦哈卡州(Oaxaca)发生7.5级大地震后,截至目前,根据墨西哥民防部的通报,墨西哥首都墨西哥城共32栋建筑物受到轻微损伤,而在震中地区的瓦哈卡州有1人死亡。